Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обувь для похода. Фото с сайта idemvpohod.com

Бродяга в известной песне не зря проклинал судьбу, путешествуя по степям Забайкалья. Вероятно, ему жали сапоги. Планируя трекинг по безлюдным местам, особое внимание следует уделять одежде и обуви.

сегодня

23 октября
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию

23 октября 1814 года в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию – ринопластику по «индийскому» методу. Она прошла успешно, и когда он снял повязку через три дня после операции, воскликнул: «Бог мой, да это же нос!».

Живая природа Карелии



На земном шаре есть много необычных мест. Но есть такие и такие, которые хочется называть «необычайные». Они особые, выделяются среди прочих, они обещают многое, и многое отдают.

Карелия. Фото с сайта HeaClub.ru

К таким местам, несомненно, относиться Карелия. Она вся окутана магической дымкой, слова «живая природа» тут имеют свой смысл – глубинный, истинный. Они звенят везде, в каждом озере(которых тут насчитывается более 60 тысяч!), в каждой речушке, они поют свою песню между вековых деревьев, окутывают каждого нежным теплом настоящего. Много интересных фактов о Карелии можно почерпнуть на сайте planetadorog.ru
(http://www.planetadorog.ru/r/dostoprimechatelnosti_karelii/), а ещё некоторые выложу в этом небольшом эссе. Именно эссе, потому что о Карелии хочется не просто рассказать, её хочется срисовать, передать хотя бы частичку того совершенства, очарования, которое царит на этих просторах.

Итак, Карелия… Тут можно увидеть ночь со светящим солнцем и день без его восхода. Эта природная магия объясняется просто – во время зимнего солнце стояния тут не восходит солнце, во время летнего оно не садится. Тут можно пересечь Северный полярный круг. Тут можно увидеть такое звёздное небо, от красоты которого захватывает дыхание. Тут можно бесконечно любоваться многочисленными водопадами, удивляться красоте гранитных карьеров, вдыхать силу и свежесть природной силы.

Помимо природных достопримечательностей, Карелия отличается ещё и аутентичными традициями. Богатый фольклор республики станет неожиданным подарком гостям, а местная кухня удивит интересными решениями – пусть не всегда диетическими, но очень вкусными блюдами.

К тому же, регион славиться архитектурными богатствами. Замысловатые древние постройки – восстановленные и аутентичные – также поведают много историй своим пеллигримам. Исторически ценные наскальные рисунки, которые многие называют «первым кино» также подарят много новых ощущений. Лучше всего их видно на закате, днём они практически не выделяются на камне. И этот момент прибавляет ещё больше мистики и значимости древним «историям в картинках».

Что касается инфраструктуры, то туристы будут чувствовать себя в полном комфорте. Всё необходимое для удобного и интересного отдыха им предоставят. К слову сказать, именно в Карелии был в своё время открыт первый в России курорт.

Карелия – место необычайной силы. Оно очаровывает и подпитывает энергией. Оно даёт больше, чем просто отдых, и уже ради этого стоит хотя бы однажды посетить эти удивительные места!

Anna Pylavets, 2017 г.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта HeaClub.ru

Опубликовано: 27.03.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.