Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Зимняя дорога в Финляндии. Фото с сайта  online-travel.livejournal.com

Если автопутешествие по южным странам – это сплошное удовольствие, то дороги северных стран могут нести в себе потенциальную угрозу. Если не соблюдать все те правила, о которых предупреждают водителей местные власти.

сегодня

26 января
На руднике «Премьер» был поднят самый крупный в истории человечества алмаз
На руднике «Премьер» поднят самый крупный алмаз

26 января 1905 года на руднике «Премьер» в Южной Африке был поднят самый крупный в истории человечества алмаз весом 3 106 карат. Стоимость алмаза была так высока, что в течение ряда лет на него не находилось покупателя.

«Жидкое золото» провинции Шампань


Шампанское Louis Roederer

Всего в пару часах езды на северо-восток от французской столицы находится дивный винодельный край с пасторальными пейзажами – провинция Шампань. Здесь сосредоточены лучшие дома игристых вин: Pommery, Louis Roederer, Veuve Clicquot, Moët et Chandon, Ruinart и другие. Каждый из них изготавливает напитки по своим семейным технологиям, которые передавались из поколения в поколение.

Шампанское Родерер. Фото с сайта the-legends.ru


Ежегодно в городе Труа проходит фестиваль шампанского, который с удовольствием посещают истинные ценители игристого. Бокал «жидкого золота» вместе с элитной закуской из черной икры осетра (купить ее можно на http://ickra.ru/3-ikra-osetra) – непревзойденное удовольствие!

Из истории шампанского

Родиной этой пьянящего напитка является Бенедиктинский монастырь в Овиллье. Там во второй половине XVII века монах-винодел Дом Периньон создал первое шампанское, добавив в молодое белое вино немного сахара. Более полувека понадобилось, чтобы усовершенствовать рецепт. Успех шампанского был очевиден, много виноделов края стали готовить этот «напиток наслаждения», добавляя фирменные ингредиенты на свой вкус. Сегодня в Шампани выпускается около 300 млн бутылок в год.   

«Жидкое золото» для Александра II

Шампанское Родерер. Фото с сайта ostrovok.ruВсемирно известное шампанское Родерер имеет не только утонченный незабываемый вкус, а и незаурядную историю. С 1776 года его изготовлением занималось предприятие Dubois Père & Fils, в 1833 году оно досталось по наследству Луи Родереру от дяди. Амбициозный Луи тотчас поменял название бренда, однако, технологии изготовления шампанского оставил неизменными. С новым владельцем марка обрела еще большую популярность.     

Первым, кто попробовал игристое Crystal Louis Roederer, стал Александр II. Российскому императору очень понравился и сам ароматный напиток, и его подача. Разливали шампанское для монарха в хрустальные бутылки, поэтому оно получило название Crystal. Сейчас шампанское Roederer продается в стеклянной таре, но вкус у него такой же, каким был при Александре II.

Спустя несколько столетий продукции Дома Louis Roederer удается держать марку и сохранять позицию одного из неизменных лидеров. Сегодня это небольшой, но конкурентоспособный семейный бизнес, который не удалось поглотить ни одной корпорации. Бутылочка «жидкого золота» Шампани – дорогое удовольствие, но оно того стоит.  

Фото с сайта ostrovok.ru и the-legends.ru

Опубликовано: 20.05.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.