Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

15 ноября
День королевской династии в Бельгии
День королевской династии

15 ноября – День королевской династии в Бельгии. Праздник был учрежден вторым по счету бельгийским королем Леопольдом II. Проводится праздник в честь святого Альберта, который считается покровителем королевской семьи.

Японская версия победы над смертью: «Чердаки судьбы»


Невероятная философская архитектура Японии

После того, как в 1987 году в Токио заработал Фонд исследования архитектуры человеческого тела, был построен и квартирный жилой комплекс, состоящий из девяти квартир. Основной идеей и того и другого была идея глобальной победы над смертью, причем не с научной точки зрения, а вполне доступными «человеческими» средствами. Комплекс получил название «Обратимые чердаки судьбы». И только войдя внутрь строения каждый начинает понимать, что внешняя законченность – это всего лишь обман, видимость.

Обратимые чердаки судьбы в Токио. Фото  с сайта eco-turizm.net


Первые же минуты проживания в одной из квартир в «Чердаках судьбы» больше похожи на борьбу за выживание. Чтобы найти обычные розетки и выключатели, придется сильно потрудиться, а перемещение по коридору превращается в увлекательное и не совсем безопасное приключение. Особенно, когда совершается оно в первый раз.

Уникальность здания состоит в дизайне каждой комнаты. Стены раскрашены в 40 различных оттенков, и при этом фактура поверхностей тоже абсолютно разная. Что касается пола, то в доме нельзя спешить, поскольку легко можно упасть: в некоторых местах имеются глубокие «ямы», а в других – такие себе «холмы». Обо всем этом нужно помнить, когда в потемках пытаешься, например, отыскать розетку usb или выключатель, которые спрятаны настолько, что порой даже сложно догадаться, где искать.

Двери тоже удивляют. Их форма изогнута, и они располагаются под самыми разными углами, поэтому следует соблюдать максимальную осторожность. И еще одна странность: в «Чердаках судьбы» нет туалетов. Они просто не предусмотрены проектом.

И зачем все это, можете спросить вы. И японцы ответят, хотя, на мой взгляд, их концепция довольно странная и необычная. Архитекторы, работающие над созданием Дома-испытания уверены, что лишь преодоление бытовых сложностей делает из людей долгожителей. Стимулирование и укрепление иммунитета, по их теории невозможно, когда человек чувствует себя дома спокойно и уверенно. И, исходя из цен на проживание в «Чердаках», многие японцы искренне им верят, предпочитая каждый день испытывать свою судьбу на прочность.

Для тех же наших соотечественников, которые еще не готовы на экстремальное существование, такие апартаменты совсем не подходят. Им подавай уют и удобства, поэтому самое время обратить внимание на электротехнику фирмы Werkel, представленную на сайте интернет-магазина http://werkel.ru/. А посещение экстремальных домов оставить для путешествий, после которых так приятно вернуться домой и погрузиться в современные удобства, предоставленные цивилизацией.

Фото  с сайта eco-turizm.net

Опубликовано: 28.05.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.