Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мексика. Фото с сайта ctravel.pro

Чтобы въехать на территорию Мексики, граждане России и Украины могут оформлять как стандартную визу, так и электронное разрешение.

сегодня

21 сентября
Джон Рональд Рейел Толкиен «Хоббит, или Туда и Обратно»
Вышла повесть Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно»

21 сентября 1937 года вышла повесть английского писателя Джона Рональда Рейела Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно». Эта книга стала своеобразным прологом к эпопее о Кольце Всевластья, воплощенной Толкиеном в дальнейшем.

Янтарь

Достопримечательности Паланги

Достопримечательности Паланги. Фото palangos.ru

Паланга – город-курорт, уютно расположившийся на берегу Балтийского моря. Это один из лучших курортов в Литве и самый посещаемый прибалтийский регион. Сюда приезжают многочисленные туристы и отзывы об отдыхе в Паланге всегда восторженные, ведь здесь можно прекрасно отдохнуть на живописных пляжах, ознакомиться с достопримечательностями, прогуляться по историческим усадьбам и прекрасным паркам.



Куршская коса. Калининград. Янтарь

Куршская коса

Говорят, неброская красота Балтики не оставляет равнодушных. Кого-то сразу отталкивает, кого-то притягивает. Мы, скорее, относились к последним. Казалось бы, ничего не было необычного – просто море, больше суровое и прохладное, чем приветливое и теплое. Просто люди, просто экскурсии. Могло быть все гораздо пафоснее, с большим ажиотажем, рекламой. Но тогда оно не было бы таким обыкновенным, своим… и небольшим чудом…



Рождественский привет Вильнюса

Вильнюс. Трокайский замок

Если говорить о столицах прибалтийских государств, то именно в новогодние праздники можно особенно ясно почувствовать самобытность этих стран — которые совсем не Россия и не вполне Западная Европа, — а ещё увидеть нечто интересное, едва заметное, но много говорящее и о Прибалтике, и о Европе вообще. Оставим презрение, порой маскирующее зависть. Забудем даже — хотя это и сложно для среднего россиянина — про Новый год. Ведь здесь он всего лишь один из многих праздников.