Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обувь для похода. Фото с сайта idemvpohod.com

Бродяга в известной песне не зря проклинал судьбу, путешествуя по степям Забайкалья. Вероятно, ему жали сапоги. Планируя трекинг по безлюдным местам, особое внимание следует уделять одежде и обуви.

сегодня

23 октября
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию
Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию

23 октября 1814 года в Лондоне хирург Джозеф Карпю провел первую в Европе пластическую операцию – ринопластику по «индийскому» методу. Она прошла успешно, и когда он снял повязку через три дня после операции, воскликнул: «Бог мой, да это же нос!».

Взгляд на город глазами райтера


Граффити - неотъемлемая часть искусства стрит-арта

Москва, как туристический объект, многогранна. Искатель новых впечатлений всегда найдёт что-то новое и оригинальное. Например, отправившись знакомиться с современным искусством стрит-арта, который в последнее время стал неотъемлемой частью городских пейзажей.

"СахАрт". Фото с сайта novayagazeta.ru

Легальных площадок для творчества райтеров в городе немного. Одна из них – «СахАрт» в районе Пресни, расположилась на территории бывшего сахарного завода. Здесь можно увидеть многочисленные граффити, выполненные участниками граффити-феста, поучаствовать в мастер-классах, послушать лекцию о современных направлениях стрит-арта.

Единственное, что отвлекает от созерцания целостности картин на стенах завода – это нелегальные дорисовки и теги, оставленные несознательными посетителями. Владельцам арт-площадки могла бы помочь пескоструйная обработка поверхностей.

Нелегальные граффити можно увидеть в любом из уголков столицы. Городские власти периодически очищают стены и заборы от незаконных рисунков, привлекая к работе компании промышленного клининга (например, http://volins.ru/). Но… на некоторые из шедевров не поднимается рука даже у опытных профессионалов. В Чертаново (ул. Красного Маяка) уже 10 лет всех восхищает портрет малыша, который удивленно смотрит на мир.

Портрет на Саввинской набережной. Фото с сайта moscowwalks.ruСамая популярная у райтеров неформальная арт-площадка – это заброшенные склады на Лосином Острове. Здесь свободные художники выражают посредством граффити свои мысли, своё отношение к жизни, событиям современности и героям прошлых эпох.

Один из шедевров можно увидеть на стене заброшенного дома на Саввинской набережной. Этому дому повезло, бомжи не успели его поджечь, и португальскому художнику Vhils перед началом работ не потребовалось заказывать уборку после пожара. Известный маэстро создал единственную в Москве настенную картину с помощью не красок, а перфоратора и молотка.

Всем новых впечатлений!

Марина, 2016 г.

© Текст: greenbag.ru
Фото с сайта novayagazeta.ru и moscowwalks.ru

Опубликовано: 28.03.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.