Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза в Катар

Виза в Катар для россиян выдается принимающей стороной. Поэтому для ее своевременного оформления необходимо подать заявку. Как показывает опыт целесообразнее это сделать заблаговременно

сегодня

09 декабря
Подписана Конвенция ООН против коррупции
Подписана Конвенция ООН против коррупции

9 декабря 2003 года в Мериде на Политической конференции высокого уровня была подписана Конвенция Организации Объединённых Наций против коррупции. Подпись под новым международным документом поставили представители 100 государств мира.

Вкусная Польша: бигос

Бигос. Фото с сайта biglion.ruУходя в очередной отпуск, я прибрался в офисе тщательнее обычного. Как раз в то время, когда я планировал наслаждаться отдыхом, шеф запланировал офисный переезд и поручил это дело мне. Я, в свою очередь, переложил все тяготы процесса переезда на профессионалов.

Трудность заключалась в том, что съехать мы должны были несколько раньше, чем закончат ремонт в новом помещении. Фирма-перевозчик отнеслась к нашим обстоятельствам с пониманием и, на весьма выгодных условиях, предложила воспользоваться ее складскими помещениями. Аренда отдельного бокса, по очень доступной цене, сняла все проблемы. Более того, на время переезда часть ценного имущества была застрахована.

Шеф одобрил мой выбор и дал добро на отпуск, которой планировалось провести в Польше. За истекшие более чем двадцать лет Речь Посполитая очень изменилась. Братья славяне вышли на европейский уровень жизни и продолжают двигаться в этом направлении. Я планировал посетить друзей в Люблине и погостить у них две недели.

Во время зарубежных поездок я всегда отдаю должное национальной кухне. В меню любого польского ресторана или кафе есть блюда, приготовленные по старинным рецептам. Это: «Бигос», «Пляцек», «Фляки», «Пульпеты», «Пызы», «Жур». Для любителей экспериментировать на кухне предлагаю попробовать «Бигос». Особенность этого блюда — никаких ограничений в выборе мясных продуктов.

Бигос

Триста грамм мяса нарезаем крупными кусочками, панируем его в муке и обжариваем. Подрумянившееся мясо выкладываем в глубокий сотейник. Туда же сливаем мясной сок, образовавшийся при жарке. Пятьдесят грамм сухих грибов отвариваем, тщательно промываем и режем соломкой. Через сложенную вдвое марлю процеживаем грибной отвар. Мелко режем луковицу и тоже обжариваем. При жарке мяса и лука используем небольшое количество сливочного масла.

Затем смешиваем: по 500 грамм свежей и квашеной капусты, отварные нарезанные грибы, 300 грамм ветчины или копченой колбасы, нарезанные соломкой. В сотейник с мясом выкладываем все подготовленные овощи с копченостями, жареный лук и, аккуратно перемешивая, вливаем 100 грамм грибного отвара.

Пришло время ставить сотейник на огонь. Как только наш «Бигос» закипит, добавляем десяток плодов чернослива, нарезанных соломкой, три кислых яблока, очищенные и нарезанные крупными дольками, специи, соль, перец и щепотку сахара. Затем вливаем 0,5 стакана красного сухого вина в сотейник, закрываем его крышкой и тушим приблизительно час. «Бигос» подают с разным гарниром: рисом, картошкой, клецками. На отдельном блюде — свежие овощи и зелень.


Тем, кто еще не на кухне скажу, что поездка, как и переезд офиса, удались в полной мере.

Опубликовано: 16.11.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.