10 декабря 1768 года в Англии по приказу Георга III учреждена Королевская академия художеств. Это наиболее влиятельная и авторитетная ассоциация художников Великобритании.
Всё в нашей жизни бывает впервые, и всегда что-то новое бывает волнительным. Если вы собираетесь в длительный отпуск с семьей надолго, но вас беспокоят некоторые нюансы, не стоит переживать. Чувствовать себя более уверенно и защищено вы будете, когда будете владеть полной информацией о своих правах и возможных подводных камнях.
10 декабря 1768 года в Англии по приказу Георга III учреждена Королевская академия художеств. Это наиболее влиятельная и авторитетная ассоциация художников Великобритании.
Швейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры.
Хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров, каждое блюдо настолько удачно приготовлено, что способно накормить самого голодного туриста. И здесь не придется тревожно смотреть на украшенную соусом полупустую тарелку, судорожно размышляя, что бы такого заказать еще, чтобы полученных сил хватило на осмотр всех запланированных достопримечательностей.
Страна пастухов (такое прозвище получила Швейцария много лет назад и по сей день старается ему полностью соответствовать) с непростым климатом вынуждена была найти «свой» национальный продукт, который бы отвечал всем требуемым стандартам. И им стал сыр, производимый из лучшего в Европе молока. В Швейцарии даже существует профессия, представители которой проверяют качество изготавливаемого сыра, ... считая количество дырочек на каждый квадратный сантиметр.
Почти каждое второе блюдо швейцарской кухни содержит сыр, и самым известным считается «фондю», разные виды которого предлагают туристам не только местные кафе, но и лучшие рестораны Москвы, Киева и других «нешвейцарских» городов.
Сыр помещается в специальную посудину и плавится под воздействием невысокой температуры, которую обеспечивает горелка или жаровня. Далее к нему добавляют специи и немного картофельной муки, после чего нанизав на длинную вилку кусочки хлеба, колбаски или различных овощей, опускают их в расплавленный сыр.
Но этот рецепт рассчитан преимущественно на туристов, которые воспринимают блюдо как диковинку и толпами хотят на дегустации.
А коренные швейцарцы предпочитают более простые и сытные блюда, называя их тоже фондю. К ним относится и тушеная курица в сливочном соусе, и отварное мясо с сыром и специями, и обжаренное мясо с картофелем, залитое сыром.
Так что по прибытии в Швейцарию сразу необходимо подкрепиться местным деликатесом с сыром и отправляться на изучение местных достопримечательностей.
Использованы фото с сайтов 4put.ru и tyrist.biz
Добавить комментарий