Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

25 ноября
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля
Состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля

25 ноября 1339 года при великом князе Иване Калите состоялась закладка дубовых стен Московского Кремля. Но дубовые стены Кремля не выстояли и четверти века: они сильно пострадали от пожара 1365 года.

Визитная карточка швейцарской кухни



Швейцарская кухня. Фото  4put.ruШвейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры.

Хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров, каждое блюдо настолько удачно приготовлено, что способно накормить самого голодного туриста. И здесь не придется тревожно смотреть на украшенную соусом полупустую тарелку, судорожно размышляя, что бы такого заказать еще, чтобы полученных сил хватило на осмотр всех запланированных достопримечательностей.

Страна пастухов (такое прозвище получила Швейцария много лет назад и по сей день старается ему полностью соответствовать) с непростым климатом вынуждена была найти «свой» национальный продукт, который бы отвечал всем требуемым стандартам. И им стал сыр, производимый из лучшего в Европе молока. В Швейцарии даже существует профессия, представители которой проверяют качество изготавливаемого сыра, ... считая количество дырочек на каждый квадратный сантиметр.

Почти каждое второе блюдо швейцарской кухни содержит сыр, и самым известным считается «фондю», разные виды которого предлагают туристам не только местные кафе, но и лучшие рестораны Москвы, Киева и других «нешвейцарских» городов.

Швейцарский сыр. Фото с сайта tyrist.bizСыр помещается в специальную посудину и плавится под воздействием невысокой температуры, которую обеспечивает горелка или жаровня. Далее к нему добавляют специи и немного картофельной муки, после чего нанизав на длинную вилку кусочки хлеба, колбаски или различных овощей, опускают их в расплавленный сыр.

Но этот рецепт рассчитан преимущественно на туристов, которые воспринимают блюдо как диковинку и толпами хотят на дегустации.

А коренные швейцарцы предпочитают более простые и сытные блюда, называя их тоже фондю. К ним относится и тушеная курица в сливочном соусе, и отварное мясо с сыром и специями, и обжаренное мясо с картофелем, залитое сыром.

Так что по прибытии в Швейцарию сразу необходимо подкрепиться местным деликатесом с сыром и отправляться на изучение местных достопримечательностей.

Использованы фото с сайтов 4put.ru и tyrist.biz

Опубликовано: 08.07.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.