Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Аренда автомобиля. Фото с сайта triphints.ru

Автопутешествия становятся все более популярными среди отечественных туристов, а вот зарубежные исследователи новых земель уже давно облюбовали этот комфортный способ передвижения. Они то и знают все тонкости проката авто, а вот нашим землякам еще изучать и изучать.

сегодня

16 февраля
День Рождения Милы Абросимовой!
День Рождения Милы Абросимовой!

С радостью сообщаем, что у нашего автора Милы Абросимовой сегодня День Рождения! Желаем Миле много новых путешествий и приключений, удивительных открытий и вдохновения, чтобы описать их на страницах нашего сайта! ;-)

Вьетнамский деликатес


Вечер азиатской кухни

Азиатская кухня. Фото с сайта guidethailande.frКак бы ни затягивала городская суета, а выходные многие люди едут на дачу. Самые рассудительные изначально подходят к этому прагматично, и вместо пригородной дачи строят капитальный дом, в котором и живут. Тем, кто еще не обзавелся загородным жильем, следует обратить внимание на быстровозводимые дома из панелей. Эта технология, позволяет не затрачивая больших средств, в очень короткие сроки, стать владельцем дома, созданного с учетом всех ваших пожеланий.

Собственно, именно такой дом построил себе мой коллега, пригласивший весь отдел на новоселье. Он обещал, что нас ожидают невиданные деликатесы. Все сплошь азиатская экзотика. Его супруга – кулинар по профессии, и у меня не было причин ему не доверять. Однако вспомнилась услышанная как-то в компании история о посещении нашими туристами ресторана во Вьетнаме.

Муж с женой, люди обеспеченные зашли в ресторан в надежде отведать настоящий деликатес местной кухни. Меню оказалось на вьетнамском, который они не понимали, поэтому основным критерием выбора блюд была стоимость. Увидев в меню строчку иероглифов, заканчивающихся ценой в $500, жена указала пальцем, и муж утвердительно кивнул. Официант быстро умчался выполнять заказ.

Гусеница. Фото с сайта botinok.co.ilСпустя некоторое время к столику подошли официант с заказом, повар и хозяин ресторана. Видимо, решили уважить богатых клиентов. Официант поставил блюдо на стол и снял крышку. Далее, последовала немая сцена. В достаточно большой тарелке среди овощей и зелени ползала огромная гусеница, длиной сантиметров 15. Вся компания включая клиентов и хозяев, уставилась на это чудо.

Женщина была в шоке, на ее лице читался страх и отвращение смешанное с интересом. Мужчину, видимо, одолевали сложные чувства. Судя по всему, было жаль денег. Но поскольку заказ сделан, а чудовище в тарелке не только ползало, но и с аппетитом уничтожало все, что на ней было разложено, надо было что-то предпринимать.

Вдоволь налюбовавшись наглой тварью мужчина, вероятно, больше думая о 500$, набрался решимости и вонзил вилку в голову монстра. Это вызвало совершенно необъяснимую реакцию хозяев. Повар – чуть не потерял сознание, хозяин был очень расстроен, а официант, отчаянно жестикулируя, пытался что-то объяснить клиентам.

В конце концов, выяснилось, что мужчина убил очень редкое и дорогое животное, на выращивание которого затрачено несколько лет. И что деликатесом было не оно само, а... его испражнения… Вот такой трагикомический конфуз приключился с любителями азиатской кухни.

Новоселье у коллеги удалось. Хозяйка оказалась на высоте. А гости открыли для себя много новых вкусов и названий блюд. Как я уже упоминал, азиатская кухня - это одна из моих слабостей, поэтому я получил огромное удовольствие.

© Текст: greenbag.ru
Использованы фото с сайтов guidethailande.fr и botinok.co.il

Опубликовано: 29.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (4)


2 года назад

Re: Вьетнамский деликатес

О, боже!)) Чего они только не едят) Я вообще люблю попробовать что-нибудь новенькое, интересное, но испражнения червяка.... беее)))


almast
2 года назад

Re: Вьетнамский деликатес

Это совершенно другая культурная традиция, в рамках которой, совершенно неприемлемые для нас вещи, являются нормой. Кстати, возможно, вы упустили из виду, что самые дорогостоящие продукты земледелия выращиваются именно на испражнениях червяков:)


2 года назад

Re: Вьетнамский деликатес

Ну одно дело выращивать, а другое дело есть "натурально"))) Хотя вполне допускаю вероятность, что если мне бы предложили попробовать их с закрытыми глазами, не зная что это такое, я бы скушала и добавки попросила)))


almast
2 года назад

Re: Вьетнамский деликатес

Вот видите...:) Нас останавливают, в основном, наши предубеждения. Хотя, на вкус и цвет...:)

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.