Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Удобный сервис покупки авиабилетов онлайн помогает сэкономить много времени. Однако, тут есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание. Особенно, если процедуру эту вы осуществляете впервые или летите новым маршрутом с дополнительными пересадками.

сегодня

20 сентября
День предпринимателя Кыргызстана
День предпринимателя

20 сентября – День предпринимателя Кыргызстана. Праздник был установлен в 2000 году, чтобы признать весомый вклад предпринимателей в экономику Республики и подчеркнуть важность развития предпринимательства.

Вьетнамский деликатес


Вечер азиатской кухни

Азиатская кухня. Фото с сайта guidethailande.frКак бы ни затягивала городская суета, а выходные многие люди едут на дачу. Самые рассудительные изначально подходят к этому прагматично, и вместо пригородной дачи строят капитальный дом, в котором и живут. Тем, кто еще не обзавелся загородным жильем, следует обратить внимание на быстровозводимые дома из панелей. Эта технология, позволяет не затрачивая больших средств, в очень короткие сроки, стать владельцем дома, созданного с учетом всех ваших пожеланий.

Собственно, именно такой дом построил себе мой коллега, пригласивший весь отдел на новоселье. Он обещал, что нас ожидают невиданные деликатесы. Все сплошь азиатская экзотика. Его супруга – кулинар по профессии, и у меня не было причин ему не доверять. Однако вспомнилась услышанная как-то в компании история о посещении нашими туристами ресторана во Вьетнаме.

Муж с женой, люди обеспеченные зашли в ресторан в надежде отведать настоящий деликатес местной кухни. Меню оказалось на вьетнамском, который они не понимали, поэтому основным критерием выбора блюд была стоимость. Увидев в меню строчку иероглифов, заканчивающихся ценой в $500, жена указала пальцем, и муж утвердительно кивнул. Официант быстро умчался выполнять заказ.

Гусеница. Фото с сайта botinok.co.ilСпустя некоторое время к столику подошли официант с заказом, повар и хозяин ресторана. Видимо, решили уважить богатых клиентов. Официант поставил блюдо на стол и снял крышку. Далее, последовала немая сцена. В достаточно большой тарелке среди овощей и зелени ползала огромная гусеница, длиной сантиметров 15. Вся компания включая клиентов и хозяев, уставилась на это чудо.

Женщина была в шоке, на ее лице читался страх и отвращение смешанное с интересом. Мужчину, видимо, одолевали сложные чувства. Судя по всему, было жаль денег. Но поскольку заказ сделан, а чудовище в тарелке не только ползало, но и с аппетитом уничтожало все, что на ней было разложено, надо было что-то предпринимать.

Вдоволь налюбовавшись наглой тварью мужчина, вероятно, больше думая о 500$, набрался решимости и вонзил вилку в голову монстра. Это вызвало совершенно необъяснимую реакцию хозяев. Повар – чуть не потерял сознание, хозяин был очень расстроен, а официант, отчаянно жестикулируя, пытался что-то объяснить клиентам.

В конце концов, выяснилось, что мужчина убил очень редкое и дорогое животное, на выращивание которого затрачено несколько лет. И что деликатесом было не оно само, а... его испражнения… Вот такой трагикомический конфуз приключился с любителями азиатской кухни.

Новоселье у коллеги удалось. Хозяйка оказалась на высоте. А гости открыли для себя много новых вкусов и названий блюд. Как я уже упоминал, азиатская кухня - это одна из моих слабостей, поэтому я получил огромное удовольствие.

© Текст: greenbag.ru
Использованы фото с сайтов guidethailande.fr и botinok.co.il

Опубликовано: 29.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Комментарии (4)


1 год назад

Re: Вьетнамский деликатес

О, боже!)) Чего они только не едят) Я вообще люблю попробовать что-нибудь новенькое, интересное, но испражнения червяка.... беее)))


almast
1 год назад

Re: Вьетнамский деликатес

Это совершенно другая культурная традиция, в рамках которой, совершенно неприемлемые для нас вещи, являются нормой. Кстати, возможно, вы упустили из виду, что самые дорогостоящие продукты земледелия выращиваются именно на испражнениях червяков:)


1 год назад

Re: Вьетнамский деликатес

Ну одно дело выращивать, а другое дело есть "натурально"))) Хотя вполне допускаю вероятность, что если мне бы предложили попробовать их с закрытыми глазами, не зная что это такое, я бы скушала и добавки попросила)))


almast
1 год назад

Re: Вьетнамский деликатес

Вот видите...:) Нас останавливают, в основном, наши предубеждения. Хотя, на вкус и цвет...:)

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.