Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

С малышами в автопутешествие

Мы приобрели несколько довольно полезных навыков по перевозке детей, которыми я и хочу с вами поделиться. Прежде всего, давайте пройдемся по тем необходимым вещам, которые должны быть в машине.

сегодня

16 декабря
Основан футбольный клуб «Милан»
Основан футбольный клуб «Милан»

16 декабря 1899 года основан футбольный клуб «Милан». Его основал выходец из Британии Альфред Эдвардс. Первым капитаном «Милана» стал Герберт Килпин. Именно он придумал форму клуба и её цвета: чёрный и красный.

Вьетнам

Столица: Ханой

Вьетнам — одно из государств на юго-востоке Азии, расположившееся на полуострове Индокитай и омываемое водами Южно-Китайского моря. В связи с большой протяженностью страны с севера на юг, климатические условия в разных регионах Вьетнама во многом отличны друг от друга.

Благодаря этому отдых во Вьетнаме хорош в любое время года, главное — правильно выбрать место. Часто говорят, что поездка во Вьетнам — настоящее приключение, и это правда. При желании можно отправиться покорять острова в бухте Халонг, посетить усыпальницы императоров в Хуэ или прокатиться на джонке до одного из гротов на островах.

Рассказы о жизни во Вьетнаме



Последние дни в Нячанге

г. Нячанг. Пляжные торговки

Многочисленные торговки атаковали нас с предложением купить открытки, шляпы, чипсы, жареные бананы, фрукты, какие-то лепешки гигантских размеров и даже сырых креветок! Всю ими предлагаемую снедь нам удалось заснять на фото и видео. Тут же запускали воздушного змея в виде красного дракона. На наших глазах на пляже нашей гостиницы были собраны зонтики с соломенной крышей, скоро начнется настоящий сезон!



Пагода Лонгшон и будни жителей Нячанга

г. Нячанг. Пагода Лонгшон

Мы решили сперва посетить пагоду Лонгшон. Ориентируясь на статую белого Будды, возвышающуюся над городом, мы пошли по улицам, прячась в тени. Дорога шла через жилые кварталы, жители которых с удивлением смотрели на нас. В конце мы немного заплутали, и девушка на мотоцикле подсказала нам, куда идти, махнув рукой.



Сайгон — душа и сердце Вьетнама

Рассвет в Нячанге

Утром проснулись в 5 часов, в 5.30 мы уже были внизу. Всходило солнце, освещая неспокойное море, пенистые волны набегали на берег, смешиваясь и разбиваясь. И вот только в такую рань мы и поняли, когда же купается местное население, а то раньше только гадали об этом. На берегу было полно вьетнамцев, они прыгали на волнах, ныряли под них, радовались, как дети (говорят, плавать они не умеют). 



Заметки о Ханое

Дома в Старом квартале Ханоя

Согласитесь, написание вьетнамских слов существенно отличается от написания многих стран ЮВА. Оно нам понятно. Пусть и с переводом сложнее, но сравнить написанное на табличке и на карте — мы можем без труда. Французское коллониальное правительство искореняло любое влияние Китая (отметая создание вьетнамского алфавита на основе иероглифов).



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!

Жизнь в других стран мира



Мифы о немцах.... по-русски!

Восточная Германия

Страдающих болезнью с красивым названием «ностальгия» среди восточных немцев, оказывается, не так уж и мало. Стабильная марка и путешествия на Майорку для многих не смогли компенсировать потерю идеалов. И если в период «объединительной» эйфории «восточники» рьяно бросились читать западногерманскую прессу, то спустя пару лет они вернулись к своим родным региональным, то бишь бывшим партийным газетам.



Чем живет Королевство Молниеносного Дракона?

Строительный бум в Бутане

Бутанцы не считают, что экономический рост и необузданное обогащение являются единственной целью общества. Они воспринимают финансовое благополучие как средство для претворения в жизнь изобретённой Четвёртым Бутанским Королём концепции «валового национального счастья»