Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Психологическая помощь и программа "Личность" в Испании

На данное время в России есть несколько реабилитационных центров, которые имеют действительно работающие и дающие результат филиалы за рубежом

сегодня

19 октября
День начала экономической блокады Кубы
День начала экономической блокады

19 октября 1960 года – день начала экономической блокады Кубы. В этот день правительство США ввело эмбарго на торговлю с Кубой, прекратив все операции по фьючерсным контрактам на поставку нефти и экспорту сахара.

Вьетнам

Столица: Ханой

Вьетнам — одно из государств на юго-востоке Азии, расположившееся на полуострове Индокитай и омываемое водами Южно-Китайского моря. В связи с большой протяженностью страны с севера на юг, климатические условия в разных регионах Вьетнама во многом отличны друг от друга.

Благодаря этому отдых во Вьетнаме хорош в любое время года, главное — правильно выбрать место. Часто говорят, что поездка во Вьетнам — настоящее приключение, и это правда. При желании можно отправиться покорять острова в бухте Халонг, посетить усыпальницы императоров в Хуэ или прокатиться на джонке до одного из гротов на островах.

Рассказы о кухне Вьетнама



Вьетнамский деликатес

Гусеница. Фото с сайта botinok.co.il

Мой коллега построил себе загородный дом и пригласил весь отдел на новоселье. Он обещал, что нас ожидают невиданные деликатесы. Все сплошь азиатская экзотика. Его супруга — кулинар по профессии, и у меня не было причин ему не доверять. Однако вспомнилась услышанная как-то в компании история о посещении нашими туристами ресторана во Вьетнаме.



Вьетнамский кофе

Фильтр для вьетнамского кофе

Сейчас я порассуждаю немного о вьетнамском кофе. Я столкнулся с ним еще в 2007 году, и уже тогда он мне очень понравился. И не только мне. Действительно, стоящая вещь, и во Вьетнам стоит завернуть хотя бы ради кофе. Кофе выращивают прямо во Вьетнаме и продают всему остальному миру, причем Вьетнам — второй его экспортер после Бразилии и стабильно зарабатывает на кофе миллиард долларов в год



Самая здоровая кухня

Кухня Вьетнама

На кухню Вьетнама повлияла его история. Раньше север страны входил в Китайскую империю, центр и юг то входили, то выходили из империи Кхмерской. Потом сто лет страна была частью Французской империи. Вдобавок сама страна протянулась тонкой лентой с севера на юг. Поэтому на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому.



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!

Кухня других стран мира



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!



Кулинарные сюрпризы Буэнос-Айреса

Незачем звонить пожарникам! Не надо беспокоить полицейского! Ведь это дым костра, который развели строительные рабочие, ремонтирующие тротуар. Прямо на дороге стоит железная тачка, с горящими в ней дровами. На ней решётка, сооружённая на быструю руку, из кусочков арматуры и проволоки. А на решётке — шипящие на огне большие куски мяса, источающие аромат на всю округу.