Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Такси в Венеции

Если вы заранее закажете трансфер в Венеции, этот город обязательно встретит вас солнечным ясным днем и положительными эмоциями. Такой сервис позволяет не переживать из-за поездки до отеля.

сегодня

17 февраля
Радиостанция «Голос Америки» начала передачи на русском языке
На радиостанции «Голос Америки» появилась передача на русском языке

17 февраля 1947 года американская радиостанция «Голос Америки» начала передачи на русском языке. В Советском Союзе трансляция передатчиков «Голоса Америки» глушились, но многим удавалось настроиться на запретную волну.

Вьетнам

Столица: Ханой

Вьетнам — одно из государств на юго-востоке Азии, расположившееся на полуострове Индокитай и омываемое водами Южно-Китайского моря. В связи с большой протяженностью страны с севера на юг, климатические условия в разных регионах Вьетнама во многом отличны друг от друга.

Благодаря этому отдых во Вьетнаме хорош в любое время года, главное — правильно выбрать место. Часто говорят, что поездка во Вьетнам — настоящее приключение, и это правда. При желании можно отправиться покорять острова в бухте Халонг, посетить усыпальницы императоров в Хуэ или прокатиться на джонке до одного из гротов на островах.

Рассказы о кухне Вьетнама



Вьетнамский деликатес

Гусеница. Фото с сайта botinok.co.il

Мой коллега построил себе загородный дом и пригласил весь отдел на новоселье. Он обещал, что нас ожидают невиданные деликатесы. Все сплошь азиатская экзотика. Его супруга — кулинар по профессии, и у меня не было причин ему не доверять. Однако вспомнилась услышанная как-то в компании история о посещении нашими туристами ресторана во Вьетнаме.



Вьетнамский кофе

Фильтр для вьетнамского кофе

Сейчас я порассуждаю немного о вьетнамском кофе. Я столкнулся с ним еще в 2007 году, и уже тогда он мне очень понравился. И не только мне. Действительно, стоящая вещь, и во Вьетнам стоит завернуть хотя бы ради кофе. Кофе выращивают прямо во Вьетнаме и продают всему остальному миру, причем Вьетнам — второй его экспортер после Бразилии и стабильно зарабатывает на кофе миллиард долларов в год



Самая здоровая кухня

Кухня Вьетнама

На кухню Вьетнама повлияла его история. Раньше север страны входил в Китайскую империю, центр и юг то входили, то выходили из империи Кхмерской. Потом сто лет страна была частью Французской империи. Вдобавок сама страна протянулась тонкой лентой с севера на юг. Поэтому на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому.



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!

Кухня других стран мира



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.