Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Осень в Карпатах. Фото с сайта fotose.com

Для внимательных людей открывается возможность провести бархатный сезон в Карпатах за весьма скромную сумму. В течение одной или двух недель отели привлекают постояльцев, делая потрясающе выгодные предложения.

сегодня

24 июня
Великая ложа
Появилась первая масонская организация

24 июня 1717 года в Лондоне появилась первая масонская организация, названная «Великой ложей». Со временем ее отделения открылись и в других странах Европы, в том числе в России.

Венгерская кухня — праздник вкусов


Без мяса — никуда!

Пусть простят меня веганы, но без мясной пищи, по моему мнению, человек обходиться не должен. Легенды о том, что сначала человеческий род выживал за счет собирательства, а потом уже занялся охотой, не выдерживают серьезной критики. Мясо входило в рацион людей изначально, и, вероятно, будет входить еще долго по ряду причин, основными из которых будут, конечно, потрясающие вкусовые качества мясных блюд, большое содержание белка и незаменимых аминокислот.

Венгерское блюдо перкельт. Фото с сайта gotovim-doma.ru (автор oldeg)


В этом отношении мне нравится подход венгерских кулинаров. Они не пытаются ограничить себя овощами. Мясо, причем самое разное, присутствует почти во всех блюдах, исключая, конечно, десерты. Поскольку я не особенно люблю колдовать на кухне, то один из шедевров венгерской кухни — пёркёльт, имеющее, кстати, массу вариаций в плане ингредиентов, я попытался адаптировать к мультиварке.

Нравится мне это устройство. Кастрюля с антипригарным покрытием, плотно прилегающей крышкой и нагревательным элементом расположенным снизу. Устройство может выполнять функции сковородки, пароварки, обычной кастрюли или даже духовки. Кстати, для тех, кому интересно ,рекомендую просмотреть каталог мультиварок. Прежде чем покупать, всегда стоит изучить ассортимент. Программы для приготовления разных блюд фактически делают ненужным знание технологических тонкостей. Для тех, кто не любит тратить много времени на готовку — это прекрасное решение.

Оказалось с помощью мультиварки пёркёльт получается не хуже чем тот, что подают в ресторане Будапешта.

Пёркёльт в мультиварке

Поскольку для венгерского кулинара, если мясо, то обязательно свинина, я не стал отступать от устоявшихся традиций и выбрал для этого блюда 0,7 кг мякоти. Мясо промыл, обсушил и нарезал кусочками.
Затем растопил в мультиварке столовую ложку белоснежного смальца и в режиме «выпечка» в течение 8 минут обжарил лук (1 луковицу нарезал полукольцами) и чеснок (3 зубочка мелко нарезанных). Потом добавил туда два красных болгарских перца, нарезанных полукольцами и в том же режиме жарил еще 4 минуты. Приправил паприкой, острым перцем, перемешал и засыпал мясо.
Не меняя режима, обжаривал мясо двадцать минут. Далее, добавил пару столовых ложек муки и перемешал. Потом положил два нарезанных кубиками помидора, и две картофелины, нарезанные дольками.
Все это залил горячей водой до состояния густого супа, посолил и в режиме «тушение» готовил час.

Разложил готовое блюдо по тарелкам и посыпал зеленым лучком. Семье понравилось.

Фото с сайта gotovim-doma.ru (автор oldeg)

Опубликовано: 23.02.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.