Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Летний отдых для малышей

Ребенок утяжеляет багаж как минимум на пять собственных масс. Просто удивительно, как много надо такому маленькому существу. Хорошо, что теперь практически во всем мире можно купить привычные товары.

сегодня

22 июня
Началась Великая Отечественная война
Началась Великая Отечественная война

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Армия и население страны не были к этому готовы. В первый же день было уничтожено 1200 советских самолетов.

В Вильнюс за «Цеппелинами»


Секреты национальный литовской кухни

Цепеллины. Фото с сайта blogspot.comНет-нет, а поддаюсь иногда искушению ударить автопробегом по бывшим прибалтийским республикам. Причем даже не потому, что здесь проживает родня. Просто приятно немного попутешествовать, сменить обстановку посмотреть как, что и где изменилось. Во время таких поездок пополняю свой фотоархив.

В этом плане я любитель и приобретенный недавно фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-RX100 меня вполне удовлетворяет во всех отношениях. Небольшой размер, масса функций, качественная сборка, надежность и, главное, отличное, как для меня, качество снимков — как раз то что надо.

Литва, Вильнюс, «Цеппелины». Эта последовательность у меня складывается совершенно непроизвольно. Большое количество кафе и ресторанов в столице Литвы ставят ее в один ряд с Римом и Парижем. Конечно, за «Цеппелинами» в ресторан, предлагающий китайскую или французскую кухню, идти не следует. Советую выбрать заведение, представляющее литовские кулинарные изыски.

Это известное национальное блюдо готовится из сырого или отварного картофеля с различным фаршем. Существуют десятки оригинальных рецептов, каждый из которых удивителен по-своему. Как вариант предлагается рецепт блюда, которое выпало дегустировать во время моей последней поездки.

«Цеппелины» из сырого картофеля с творогом

Очищают 10 свежих картофелин, натирают на терке (мелкой) и отжимают сок. 250 грамм творога смешивают с половиной подготовленной картофельной массы, хорошо вымешивают, солят по вкусу. Затем формируют продолговатой формы изделия, начиняя их мясным или творожным фаршем. По этому рецепту для фарша берут 250 грамм творога, смешанного с сахаром и солью по вкусу.

Подготовленные «Цеппелины» обжаривают до золотистой корочки и укладывают на противень. Семьдесят грамм шпика жарим с двумя головками репчатого лука, заливаем «Цеппелины» на противне, добавляем 3 ст. ложки сметаны, солим по вкусу и тушим в духовке при 180 градусах четверть часа. Подают готовое блюдо с соусом, в котором оно тушилось.

Использовано фото с сайта blogspot.com

Опубликовано: 31.10.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.