Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Аренда недвижимости в Западной Европе

Некоторые туристы могут себе позволить поехать в Западную Европу не на 7-12 дней, а на несколько недель. Жить в отеле всё это время – не самый лучший вариант. Гораздо выгоднее и, бесспорно, комфортнее арендовать квартиру или дом. Вопрос только, какую/какой именно.

сегодня

17 февраля
Эрмитаж открыли для публики
Эрмитаж открыли для публики

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Эрмитаж возник в 1764 году как частное собрание Екатерины II. Ко моменту открытия он насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур.

В Вильнюс за «Цеппелинами»


Секреты национальный литовской кухни

Цепеллины. Фото с сайта blogspot.comНет-нет, а поддаюсь иногда искушению ударить автопробегом по бывшим прибалтийским республикам. Причем даже не потому, что здесь проживает родня. Просто приятно немного попутешествовать, сменить обстановку посмотреть как, что и где изменилось. Во время таких поездок пополняю свой фотоархив.

В этом плане я любитель и приобретенный недавно фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-RX100 меня вполне удовлетворяет во всех отношениях. Небольшой размер, масса функций, качественная сборка, надежность и, главное, отличное, как для меня, качество снимков — как раз то что надо.

Литва, Вильнюс, «Цеппелины». Эта последовательность у меня складывается совершенно непроизвольно. Большое количество кафе и ресторанов в столице Литвы ставят ее в один ряд с Римом и Парижем. Конечно, за «Цеппелинами» в ресторан, предлагающий китайскую или французскую кухню, идти не следует. Советую выбрать заведение, представляющее литовские кулинарные изыски.

Это известное национальное блюдо готовится из сырого или отварного картофеля с различным фаршем. Существуют десятки оригинальных рецептов, каждый из которых удивителен по-своему. Как вариант предлагается рецепт блюда, которое выпало дегустировать во время моей последней поездки.

«Цеппелины» из сырого картофеля с творогом

Очищают 10 свежих картофелин, натирают на терке (мелкой) и отжимают сок. 250 грамм творога смешивают с половиной подготовленной картофельной массы, хорошо вымешивают, солят по вкусу. Затем формируют продолговатой формы изделия, начиняя их мясным или творожным фаршем. По этому рецепту для фарша берут 250 грамм творога, смешанного с сахаром и солью по вкусу.

Подготовленные «Цеппелины» обжаривают до золотистой корочки и укладывают на противень. Семьдесят грамм шпика жарим с двумя головками репчатого лука, заливаем «Цеппелины» на противне, добавляем 3 ст. ложки сметаны, солим по вкусу и тушим в духовке при 180 градусах четверть часа. Подают готовое блюдо с соусом, в котором оно тушилось.

Использовано фото с сайта blogspot.com

Опубликовано: 31.10.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.