Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обувь для похода. Фото с сайта ecowoman.de

Всякий раз, готовясь отправиться в поход, многие путешественники задумываются о том, какой же обуви отдать предпочтение. Наиболее подходящая модель должна быть максимально удобной, практичной, прочной и стойкой к агрессивным воздействиям внешней среды, поддерживать нормальный температурный режим.

сегодня

27 мая
Открылся Государственный исторический музей на Красной площади
Открылся Государственный исторический музей

27 мая 1883 года в Москве на Красной площади открылось здание Государственного исторического музея. Крупнейший национальный музей России был основан в 1872 году по инициативе общественности.

Узбекистан

Столица: Ташкент

Узбекистан – среднеазиатское государство, являющееся на сегодняшний день одним из уникальнейших мест в мире. Эта уникальность заключается в его самобытной культуре, которая формировалась тысячелетиями.

Здесь, как ни в одной другой стране, сохранилось множество памятников древнейшей архитектуры, среди которых такие сокровищницы как Бухара и Самарканд.

Грациозные мечети и элегантные минареты, средневековые мавзолеи и дворцы, украшенные неповторимыми керамическими орнаментами, восточный колорит базаров и какая-то особенная суета делают отдых в Узбекистане несколько сказочным и незабываемым. 

Рассказы о кухне Узбекистана



Восток — дело тонкое: секреты приготовления шурпы

Шурпа в казане. Фото с сайта suzunfish.ru

Помимо мудрости, просвещения и культуры с Востока пришли к нам превосходные кулинарные шедевры . Они настолько прочно вошли в наш обиход, что стали привычными и не несут ощущение праздника. Однако, мало кто знает, что правильное приготовление того же плова — это даже не наука, а искусство.



Традиции национальной узбекской кухни

Узбекские лепешки. Фото с сайта shirmoy-non.narod.ru

Национальная кухня Узбекистана — это действительно нечто удивительное, настоящая феерия вкуса. Она богата яркими и ароматными блюдами, восточными пряностями и специями. Века кулинарных поисков не прошли даром, много местных рецептов действительно уникальны. Попав в настоящий узбекский ресторан, хочется сходу попробовать все и сразу.

Кухня других стран мира



Кулинарные сюрпризы Буэнос-Айреса

Незачем звонить пожарникам! Не надо беспокоить полицейского! Ведь это дым костра, который развели строительные рабочие, ремонтирующие тротуар. Прямо на дороге стоит железная тачка, с горящими в ней дровами. На ней решётка, сооружённая на быструю руку, из кусочков арматуры и проволоки. А на решётке — шипящие на огне большие куски мяса, источающие аромат на всю округу.



Гаспачо по-андалусски

Гаспачо по-андалусски

Испанская поговорка гласит: «De gazpacho no hay empacho» — «Никогда не бывает слишком много гаспачо»... Его можно есть в любое время дня — и на завтрак, и на ленч, и на обед и на ужин. Причем он не только наполняет желудок, насыщая вас. Он заменяет легкий бриз, помогая легче перенести летнюю жару. Он заменяет лекарства. Гаспачо, называемый зачастую жидким салатом, делает лишними и диетологов. Он помогает сбросить вес и нормализует кровяное давление.