Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автопутешествия за рубеж

Назвать поездку на «своих колесах» самым беспроблемным способом путешествия на передовой Запад было бы преувеличением. В дороге нашего водителя подстерегают минимум две серьезные полосы препятствий.

сегодня

22 января
День рождения воздушной кукурузы
День рождения воздушной кукурузы

22 января 1630 года – День рождения воздушной кукурузы. В этот день этого года английские колонисты приняли в дар от вождя индейцев Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна.

Узбекистан

Столица: Ташкент

Узбекистан – среднеазиатское государство, являющееся на сегодняшний день одним из уникальнейших мест в мире. Эта уникальность заключается в его самобытной культуре, которая формировалась тысячелетиями.

Здесь, как ни в одной другой стране, сохранилось множество памятников древнейшей архитектуры, среди которых такие сокровищницы как Бухара и Самарканд.

Грациозные мечети и элегантные минареты, средневековые мавзолеи и дворцы, украшенные неповторимыми керамическими орнаментами, восточный колорит базаров и какая-то особенная суета делают отдых в Узбекистане несколько сказочным и незабываемым. 

Рассказы о кухне Узбекистана



Восток — дело тонкое: секреты приготовления шурпы

Шурпа в казане. Фото с сайта suzunfish.ru

Помимо мудрости, просвещения и культуры с Востока пришли к нам превосходные кулинарные шедевры . Они настолько прочно вошли в наш обиход, что стали привычными и не несут ощущение праздника. Однако, мало кто знает, что правильное приготовление того же плова — это даже не наука, а искусство.



Традиции национальной узбекской кухни

Узбекские лепешки. Фото с сайта shirmoy-non.narod.ru

Национальная кухня Узбекистана — это действительно нечто удивительное, настоящая феерия вкуса. Она богата яркими и ароматными блюдами, восточными пряностями и специями. Века кулинарных поисков не прошли даром, много местных рецептов действительно уникальны. Попав в настоящий узбекский ресторан, хочется сходу попробовать все и сразу.

Кухня других стран мира



Захер — это торт!

Венская кухня

Знатоки гастрономического искусства любят подискутировать о том, к какой же именно кухне можно причислить кухню Австрии. Отмечают сильное итальянское и немецкое влияние, общие черты с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Исторические хроники утверждают, что в XV веке кухня Вены считалась лучшей в Европе. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть «венская», а не «австрийская».



Официант, собаку!

Блюдо из собаки в Китае

Вот представьте, заходите вы в ресторан, а там в огромных аквариумах плавают осьминоги, рыбы-петухи, скаты, в клетках сидят кролики, змеи и много всякой другой живности. А вы просто подходите к любой клетке или аквариуму и выбираете, что вам нравится. Официант при вас вылавливает все выбранное, и уже через полчаса готовое блюдо красуется на вашем столе. Одним словом — «Гринпису» в Китай дорога закрыта!