Рассказы об Узбекистане — Кухня — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Висячий мост Трифт в Швейцарских Альпах. Фото blogspot.com

Если в отпуске тянет не на залитый солнце пляж и не к теплому морю, а хочется экстрима и приключений, то планировать свое время нужно заранее. При наличии определенных предпочтений и опыта гораздо легче определиться, в какие края будет пролегать маршрут и чем там можно будет заняться.

сегодня

16 августа
День провозглашения Республики Кипр
День провозглашения Республики

16 августа – День провозглашения Республики Кипр. В этот день, в результате подписания Цюрихско-Лондонского соглашения, в 1960 году Кипр был провозглашён самостоятельным государством, Республикой Кипр.

Узбекистан

Столица: Ташкент

Узбекистан – среднеазиатское государство, являющееся на сегодняшний день одним из уникальнейших мест в мире. Эта уникальность заключается в его самобытной культуре, которая формировалась тысячелетиями.

Здесь, как ни в одной другой стране, сохранилось множество памятников древнейшей архитектуры, среди которых такие сокровищницы как Бухара и Самарканд.

Грациозные мечети и элегантные минареты, средневековые мавзолеи и дворцы, украшенные неповторимыми керамическими орнаментами, восточный колорит базаров и какая-то особенная суета делают отдых в Узбекистане несколько сказочным и незабываемым. 

Рассказы о кухне Узбекистана



Восток — дело тонкое: секреты приготовления шурпы

Шурпа в казане. Фото с сайта suzunfish.ru

Помимо мудрости, просвещения и культуры с Востока пришли к нам превосходные кулинарные шедевры . Они настолько прочно вошли в наш обиход, что стали привычными и не несут ощущение праздника. Однако, мало кто знает, что правильное приготовление того же плова — это даже не наука, а искусство.



Традиции национальной узбекской кухни

Узбекские лепешки. Фото с сайта shirmoy-non.narod.ru

Национальная кухня Узбекистана — это действительно нечто удивительное, настоящая феерия вкуса. Она богата яркими и ароматными блюдами, восточными пряностями и специями. Века кулинарных поисков не прошли даром, много местных рецептов действительно уникальны. Попав в настоящий узбекский ресторан, хочется сходу попробовать все и сразу.

Кухня других стран мира



Пустыня, ставшая раем

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!