Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

На горнолыжной трассе. Фото с сайта red-cat23.ru

Существует множество магазинов спортивных товаров, но не в каждом есть нужное снаряжение, поэтому придется побегать, чтобы выбрать именно то, что вам нужно. Можно конечно поискать и на просторах интернета.

сегодня

22 ноября
День независимости Ливана
День независимости
Ливан
Ливан

22 ноября – День независимости Ливана. В этот день 1943 года, после демонстраций и вооруженных стычек, французские власти были вынуждены восстановить законное правительство Ливана. Этот день был объявлен национальным праздником Ливана.

Волли фон Пеннер

Фотография Волли фон Пеннера

Вот ведь незадача. «Пара слов» должна начинаться с имени и фамилии. А у меня тут просто невероятная путаница! Как-то в ответ на приставания в ньюс-группе «Релком хумор» я попытался назвать имена и фамилии, под которыми в разное время существовал. Валерий Моисеевич Пеннер или Блиндер, Джон Лефти Браун, Берт Линдер, Вольфганг Бердичевский, Валерий Михайлович Остроумов... Сейчас в моем паспорте написано Volly Penner. Метрика? А их у меня две! Вольфганг Блиндер и Валерий Пеннер. Ну и кто я? Ладно. Заглянем в личное дело в архиве Государственного комитета СССР по науке и технике. Блиндер Валерий Моисеевич. Вот, оказывается, кто я такой! Правда, за последние годы я привык к имени Волли. Большая часть друзей именуют меня как Волькой, так и Валеркой, русскоязычные студенты и работники кафедры называют меня Волли Оттович, а бывшая жена - Валерий Моисеевич. А литературный псевдоним — Магнум.

Предположительно Magnum родился 16 июля 1941 года в Москве, в родильном доме им. Грауэрмана, что на Большой Молчановке. Но есть запись в церковно-приходской книге города Пайде, что эти роды состоялись именно там!

Где и на кого только этот Magnum не учился! В итоге, помимо аттестата кандидата технических наук, в стопочке аккуратно лежат дипломы от повара 4 разряда до специалиста по военной токсикологии... Имеет ученую степень Ph.D. Ну и кучу патентов, авторских свидетельств и, как принято говорить, научных печатных работ. Из ненаучных — четыре книжки сказок и мемуаров для детей среднего, старшего и преклонного возраста. Из которых «Пан Троглодит Шершаво-Волосистый» стала уже библиографической редкостью, несмотря на значительный тираж!

Своевременно оказал посильную помощь нескольким дамам в появлении на свет Божий граждан исключительно женской национальности, которые уже относительно взрослые и, по их собственному мнению, самостоятельные.

Основное качество Magnuma — патологическое чувство юмора. Скорее всего этот юмор надо назвать экстремальным. Пишет Magnum, как уже сказано выше, сказки для взрослых и мемуары для детей. Иногда — очень грустные стихи.

По наблюдениям очевидцев, Magnum любит неразбавленный спирт и томатный сок, конфеты «Ассорти» и поэзию Шарля Бодлера, женщин — Тельцов и Скорпионов, старый джаз и композитора Д. Перголезе, теплоходные круизы и Жизнь. Те же источники утверждают, что он НЕ любит дураков, необязательность и соловьев.

Постоянно проживает в Эстонской республике, в городе Таллинне. Впрочем, за достоверность этих сведений поручиться сложно!

Любознательная публика зачастую интересуется, а что это за слово — Magnum? Англичане полагают, что это большая винная бутылка. Древние римляне, то есть, латиняне, однако считают, что это неважно что именно, просто большой, крупный, просторный. Вот еще одна фраза: Parva saepe scintilla contempta magnum excitat incendium. «Часто малая искра, пренебреженная, большой пожар производит.» — Это классический перевод. (Curt. 6, 3, 11. Іаков. 3, 5.) Известен и такой: «Из искры возгорится пламя!» ;-) Однако, в данном конкретном случае ник был выбран потому, что «Магнум» это патрон повышенной мощности, а также оружие для стрельбы такими патронами. Патрон «Магнум» был создан в 1930-х годах специалистами фирмы «Remington Arms»: Филиппом Шарпе — мастером по снаряжению патронов и баллистиком Мертоном Робинсоном. Новый патрон, во избежание путаницы с обычным полицейским патроном .38 Special, назвали .357 Magnum. Под патрон был создан и револьвер, на базе армейского «Smith & Wesson» 45 калибра, — «Neu Centure» («Новый век»), со стволом длиной 6 дюймов, ударно-спусковым механизмом двойного действия, откидывающимся влево барабаном и рукояткой типа «Magna». Любимое оружие любимого киноартиста — Клинта Иствуда! Вот так...

Все рассказы автора на сайте



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…



Блинчики

Блинчики

У плиты спиной к двери стояла какая-то бабушка. Она была и не большая, и не маленькая; в одной руке у нее был половник, а другой она держала ручку сковородки. Но самое интересное стояло на столе! Это было большое блюдо, в котором горкой лежали блинчики! Никогда в жизни Эрни не видел таких блинчиков! Они были румяные, поджаристые, и от них шел такой вкусный запах, что Эрни даже не вспомнил, что он ну совершенно не любит блинчики!



Выходной день. Узюм, лягушки и кильки пряного посола

Самец зеленой лягушки

Еще в пятницу Мариша сообщила просто потрясающую новость! Эрни аж подпрыгнул на стуле! Оказывается, их обоих пригласили участвовать в походе выходного дня! Это когда складывают в рюкзаки всякую вкуснятину вроде сгущенки, тушенки и в больших кастрюлях кусочки сырого мяса в специальном соусе и с луком и с перцем, и еще макароны и даже картошку, а кроме того, еще палатки и, главное, не забыть ложку, кружку и зубную щетку и полотенце!



Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Дело было все в том же 1989 году, и все в том же Новом Свете, в Крыму. Райское местечко! Кстати, в досоветское время поселок так и назывался — Парадиз! Ну так вот... Как-то я обратил внимание на огромных кур, бродивших по садовым участкам местных жителей. Спросил у квартирохозяйки. Говорит, это такая местная порода. Буквально годовалая птица, а уже размером с хорошего индюка!



Кошерная солянка

Сайгон 1966

Рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире... И вот тут-то и сказался один важный нюанс! Мясная вьетнамская кухня... да-да, сплошная свинина! А кормить-то надо мусульман и евреев! И никаких приколов! Кормежка — совместная!



Борщ для турецкого султана

Борщ для турецкого султана

Сало и свинина действительно играют в украинской кухне огромную роль. Виной тому история. Вынужденные противостоять набегам татар и турок, смекалистые запорожцы придумали, как свести к минимуму ущерб: чтобы захватчики не угоняли скотину, они старались разводить на мясо свиней, ведь мусульмане их считают нечистыми.



Гефилте фиш или Двойка по зоологии

Как готовить гефилте фиш

В витрине рыбного лотка рядом с традиционной форелью и норвежским лососем лежала большая, но вполне про­пор­цио­наль­ная, щука. И, судя по редкому подрагиванию, еще живая. «О! — подумал Андрес, — хотя среди приглашенных евреев нет, но я-таки сделаю настоящую фаршированную рыбу!» И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой сводили его как-то в еврейский ресторан. И как Лешка возмущался той профа­нацией, что им подали под названием «Рыба, фарши­рован­ная по-еврейски».



Вся правда о котлетах

Вся правда о котлетах

В болотно-березовый рай было десантировано отделение курсантов некоего военного училища в начале осени 1959 года. И называлось это — «Практикум по выживанию». Экипировка: один коробок спичек, триста грамм соли, (Да не на каждого! На всех!!!) десантные ножи, опечатанные аптечка и рация. Все! Хотя нет! Еще было известно, что «в реках Усть-Ишимского района (будто бы) водятся сибирская плотва (чебак), язь, окунь, щука, а из животных — косуля, лисица, заяц-беляк...