Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза. Фото с сайта  tourism.pln24.ru

Для въезда на территорию большинства стран мира необходимо разрешение местных властей, именуемое визой. Контроль над перемещением иностранных граждан ввели после Второй мировой. 

сегодня

25 мая
День филолога
День филолога

25 мая – День филолога. Это праздник выпускников и преподавателей филологических факультетов, учителей русского языка и литературы, работникам библиотек, журналистов, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы.

Сергей Горбатых

Фотография Сергея Горбатых

Я, Горбатых Сергей Анатольевич, ростовчанин. Двенадцать лет живу в Буэнос-Айресе. Хорошо знаю этот город. Мне нравится его архитектура и особый уклад жизни. На тему истории этого города его традиций и культуры мною написаны ряд рассказов, очерков и эссе. Также есть большое количество фотографий. Мои произведения можно прочитать на ПРОЗЕ.РУ Кроме этого систематически работаю над материалами для написания документальной книги о войне за Северный Чако (1932-1935 годы), в которой приняли участие русские офицеры.

Все рассказы автора на сайте



В пригородной электричке

Вокзал в Буэнос-Айресе

Устаревший вагонный парк, ветхое путевое хозяйство и архаичное диспетчерское управление движением очень часто превращают поездки в пригородных электричках в настоящие мучения. Я живу в провинции Буэнос-Айрес, в уютно-живописном городке Алехандро Корн, который находится в 45 километрах к югу от аргентинской столицы. Каждый день мне приходиться ездить на работу в Буэнос-Айрес на пригородной электричке железнодорожной линии имени генерала Хулио Рока. Очень часто делать это совсем не просто... Попытаюсь рассказать всего лишь об одной поездке.



Горячий декабрь

Жара в Буэнос-Айресе

К обеду стало известно, что ураган, пронёсшийся через провинцию Кордоба и затем обрушившийся на южные пригороды Буэнос-Айреса, оставил после себя пятерых погибших и один миллион двести тысяч человек без электроэнергии. Порывы ветра в некоторых местах достигали 150 километров в час.



Ла Кумбресита

Вагончик поезда, идущего в Парк Экстремальных Развлечений

Стоял прекрасный весенний день. На голубом небе светило яркое солнце. Мы с женой, перейдя по деревянному мосту на другой берег речушки, которая называлась Рио дель Медио, шли по дороге. В руках я держал схему посёлка Ла Кумбресита и его окрестностей. Нам надо было добраться до подвесного моста, находившегося рядом с местной школой. По нему вновь перейти Рио дель Медио и там, за поворотом, находилась станция «Эстасьон дель Седро», где мы должны будем сесть на поезд. На схеме даже был изображён паровозик со шлейфом дыма, вылетающим из его трубы.



Октоберфест в Аргентине

Открытие Октоберфест 2013 в Аргентине

В Парк Сервесеро каждый приходит со своей кружкой.  Действительно, каждый человек имел специальный ремень с карабином на котором висела кружка! Я осмотрелся вокруг. Все имели кружки! Большие из обожжённой глины, который висели у них на ремнях. Даже дедушка, лет девяноста, с трудом проходивший мимо нас, опираясь на палочку, имел пристёгнутую поллитровую кружку! Вот тогда-то я и понял предназначение ремней с карабинами, которые продавались во всех сувенирных магазинах посёлка и у входа в Парк.



Уроки хороших манер

Дворник в Буэнос-Айресе

Каждый год я должен продлевать разрешение на ношение огнестрельного оружия. Для начала этого делопроизводства мне необходимо получить справку о моей несудимости и отсутствии возбуждённых в отношении меня уголовных дел. Выдаётся эта справка в Департаменте регистрации уголовных дел Министерства правосудия и защиты прав человека Аргентины.



Тайна «Креольского Дрозда»

Карлос Гардель

В Аргентине, с самого момента своего возникновения в 70-х годах XIX века, танго исполнялось традиционным танцевальным оркестром. Но в 1917 году довольно известный в этой стране исполнитель фольклора Карлос Гардель впервые спел танго. Оно называлось «Моя грустная ночь». Эта песня сразу же получила колоссальный успех и стала чрезвычайно популярной. Карлос Гардель вскоре стал международно признанным певцом. А в Аргентине он превратился в человека-легенду.



Кулинарные сюрпризы Буэнос-Айреса

Незачем звонить пожарникам! Не надо беспокоить полицейского! Ведь это дым костра, который развели строительные рабочие, ремонтирующие тротуар. Прямо на дороге стоит железная тачка, с горящими в ней дровами. На ней решётка, сооружённая на быструю руку, из кусочков арматуры и проволоки. А на решётке — шипящие на огне большие куски мяса, источающие аромат на всю округу.



Пуэрто Мадеро

Современный облик Пуэрто Мадеро

Строительство порта Пуэрто Мадеро началось в апреле 1887 года и закончилось в марте 1898 года. Кроме доков, гаваней и канала были сооружены шестнадцать огромных четырёхэтажных склада из красного кирпича, элеватор и вращающиеся мосты, позволяющие проезжать по ним как наземному транспорту, так и судам проходить по каналу. Порт Буэнос-Айреса вошёл в число самых больших и механизированных сооружений в мире того времени.



Архитектурная жемчужина Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес. Клуб Эспаньоль

Монсеррат — старинный район аргентинской столицы — всегда удивляет своим изобилием зданий, необычных для Буэнос-Айреса архитектурных стилей. Но настоящей его жемчужиной, по праву, можно считать здание Клуба Эспаньоль. Оно было построено на деньги испанской диаспоры в Аргентине в мае 1911 года.



Русские добровольцы в войне за Чако

Пехотный рехимьенто перед отправкой в Северный Чако. Асунсьон, 1933 год.

В начале августа 1932 года в доме Николая Корсакова, расположенном на окраине Асунсьона, собрались почти все русские, находившиеся в то время в парагвайской столице. Время было очень тревожное: началась война с Боливией и им, иммигрантам, надо было решать, как поступать в этой ситуации.

Страницы: