Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автопутешествия за рубеж

Назвать поездку на «своих колесах» самым беспроблемным способом путешествия на передовой Запад было бы преувеличением. В дороге нашего водителя подстерегают минимум две серьезные полосы препятствий.

сегодня

22 января
День рождения воздушной кукурузы
День рождения воздушной кукурузы

22 января 1630 года – День рождения воздушной кукурузы. В этот день этого года английские колонисты приняли в дар от вождя индейцев Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна.

РоманыЧ

Все рассказы автора на сайте



По Австро-Венгрии на «дачном» велосипеде

Дачный велосипед фирмы Wels

Те, кому я рассказывал, что собираюсь проехать на такой технике около 2000 км, заявляли: «Такой велосипед не предназначен для велотуризма!» Да, так оно и есть, но я-то ехал тестировать его в дачном режиме! Я не собирался гонять со скоростью большей, скажем, чем 23 км/ч. Я не бью велосипед, не впиливаюсь со всего хода в поребрики, мне не трудно остановиться и слезть с велосипеда, а не долбать колёса. Передачи я переключал аккуратно, почти не нажимая на педали в момент переключения.



По дорогам Греции

По Греции на велосипеде

Греческий погранец, похоже, впервые увидел российский паспорт. Сначла долго-долго просто тупил в него, создав очередь из проезжающих машин, затем отнёс его к начальству. Оттуда выкатились ещё двое погрантоварищей, которые стали вести со мной учтивую светскую беседу на французском языке. Прошло рекордных полчаса, пока эти ребята не отдали мне паспорт.



По дорогам Албании

По Албании на велосипеде

Путешествовать, зная местное наречие либо не зная его — вещи глубочайше разные. Ни в Албании, ни в Греции я не имел проблем с общением с местным населением. Трёх языков: беглого итальянского, хреновенького греческого и через-пень-колоду албанского вполне хватло, чтоб и дорогу спросить, и о житье-бытье поболтать и платить за всё иногда в разы меньше, чем это делали бы путешествующие в своём узеньком мирке люди, говорящие лишь по-английски.