Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Селигер — прекрасное место для отдыха с детьми. Фото с сайта higina.ru

Важность семейного отдыха трудно переоценить. Причем особенно это касается ребенка. Необходимо учесть, что для детей важно не место отдыха, а радикальная смена условий проживания.

сегодня

12 декабря
В Москве состоялось торжественное открытие Манежа
В Москве состоялось открытие Манежа

12 декабря 1817 года в Москве состоялось торжественное открытие Манежа. Это грандиозное здание было построено за полгода по проекту знаменитого инженера и ученого-механика генерал-лейтенанта Августина Бетанкура, испанца на русской службе.

Вечный Странник

Рассказы автора из рубрики «Кухня»



Кухня рисовой страны

Кухня Индонезии

Значительная часть пряностей, за которые платили равным им по весу золотом, шла из тех мест, которые мы нынче называем Индонезией. Острова Индонезийского архипелага по праву называют «островами пряностей». Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок — обязательные компоненты острых приправ, которые местные жители используют в своей кухне.



Кухня райского места

Кухня Индонезии. Сатэй

Индонезия — райское место, расположенное на 17 тысячах островах по обе стороны экватора. Как и все остальное в этой стране, кухня Индонезии — это экзотическая смесь, замешанная на массе влияний других культур, включая китайскую, индийскую, португальскую и нидерландскую.



Здесь ром пьют вместо чая

Кухня Доминиканы

Доминиканская гастрономия — это сочетание цвета и вкуса, типичная для карибской кухни. Креольские блюда очень полезны для здоровья из-за большого разнообразия растительной пищи. Традиционная креольская кухня — сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основными ингредиентами являются: жареный лук, смесь из различных видов трав, овощей, специй, чеснока, кориандра, перца, соли и уксуса.



В стране семисот бутербродов

Датские бутерброды. Рецепт

Если бы жители Дании решили дать стране новое название, но она, наверняка, стала бы зваться «Страной бутербродов», недаром бутерброд называют королем кухни. Знатоки датской кухни, в зависимости от своих школьных успехов в арифметике, насчитывают их от 200 до 700 видов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и кончая многоэтажным бутербродом, который называется «Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена».



Там, где лечат гуляшом

Венгерский гуляш. Рецепт

Национальная кухня Венгрии считается одной из лучших — она занимает третье место после Франции и Италии. Наиболее известным блюдом является, несомненно, гуляш. Но это совсем не то жаркое из мяса и овощей, с которым многие связывают это название, а умело приготовленный густой суп, традиции изготовления которого уходят корнями ещё в кочевое прошлое мадьяр. За свои превосходные вкусовые качества венгерский гуляш часто называют «царским крестьянским супом», и это — не преувеличение.



В стране диких обезьян

Feijoada -  фасоль со свининой

Желающим посетить Бразилию надо читать не путеводители, а книги Жоржи Амаду. Его книги являются поистине энциклопедией штата Баия. А ведь некогда на его территории располагалась столица страны. Героинями двух его книг стали поварихи. Ну а все его персонажи постоянно едят акараже, абару, мокеку, запеканку из креветок, бейжу, мингау, кускус, сарапател, иняме, куриную кабиделу и многое другое. Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо — фейжоада.



Дожди, пиво и баранья грудинка

Ирландская кухня

Ирландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком. Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.



На перекрестке цивилизаций

Кухня Марокко

Средиземноморье — родина многих языков, народов, культур, цивилизаций, самый «людный» перекресток человечества. И марокканцы владеют на этом перекрестке весьма выгодным участком. Современная кухня Марокко выкристаллизовывалась в течение тысячелетий. Финикийцы ввели в культуру пшеницу твердых сортов, освоили возделывание винограда, олив, инжира. С тех пор соленые маслины и оливковое масло стали такими же непременными атрибутами местной кухни, как кус-кус.



Здесь самогон называют кашасой

Бразильцы отличаются своей любовью к еде, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах, крещении или днях рождения. Любимые закуски бразильцев — различные канапе, фаршированные маслины, жареные сырные фрикадельки... Все уличные бары и лавки предлагают огромное разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.



Пустыня, ставшая раем

Кухня Арабских Эмиратов

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской. Ресторанов с только национальной кухней практически нет.