Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Поход по Грузии. Фото с сайта outdoorukraine.com

Любой турист, будь то простой ценитель активного отдыха или профессиональный спортсмен, преодолевающий длинные дистанции, заботится о том, чтобы в пути ему было максимально комфортно.

сегодня

10 августа
День святого Лаврентия
День святого Лаврентия

10 августа – День святого Лаврентия. Каждый год, в ночь с 10 на 11 августа итальянцы устремляют свои взоры, полные надежд, в небо, чтобы увидеть падающую звезду, символизирующую слезу страданий святого Лаврентия, и загадать желание.

Сергей Панусов

Фотография Сергея Панусова

Все рассказы автора на сайте



Короткая поездка в Белоруссию

Беловежская пуща

Недалеко от Бреста находится уникальный памятник природы — Беловежская пуща. «Беловежская пуща» — один из старейших заповедников в мире. Его история насчитывает не одно столетие. Официально считается, что национальный парк «Беловежская пуща» был основан в 1409 году, когда князь Ягайло объявил ее заповедной, оставив право охоты за собой и своим братом Витольдом.



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Салат с краснопролетарской историей

История и рецепты «Селедки под шубой»

«Сельдь под шубой» — блюдо сравнительно молодое, а с исторической точки зрения примечательно тем, что его ближайший родственник — винегрет, несмотря на французское происхождение названия, — один из немногих салатов, включенных в традиционную русскую кухню. В период советской России конкурентов среди салатов для него и вовсе не было, оливье появился лишь вторым, заслужив, правда, при этом статус более «экзотического».