Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виды отдыха. Фото с сайта  vmp.cz

Путешествие всегда преследует некую цель. Неважно – это научная экспедиция, прогулка выходного дня или тур, предлагаемый вам агентством. Цель – есть всегда.

сегодня

14 ноября
День кузнеца в Беларуси
День кузнеца в Беларуси

14 ноября – День кузнеца в Беларуси. В этот день в Беларуси отмечается народный праздник Кузьмы – покровителя кузнецов, поэтому этот день называют еще и профессиональным праздником этих мастеров – Днем кузнеца.

Nibell

Все рассказы автора на сайте



Цветы пустыни

Запретная дорога Марса-Алам

Когда мы подъехали к Марса-Алам, египетская полиция вообще запретила проезд. Потому что… Тут самое интересное — 250 км дороги не безопасны — нет полицейских пунктов, телефонов и больниц. И что? В России большинство дорог вообще без всего этого, и никто не пугается. В итоге нам пришлось тайком объехать полицейский участок по пустыне и ночевать на запретной для иностранцев территории. Мы нашли на скалах рисунки, возможно, доисторических времен. А пустыня — песок, древние кратеры, обожженные камни и скалы…



Золотой мальчик

По Египту на мотциклах

Граница Египта, если ты едешь не как нормальный турист (прилетаешь на самолете) — просто ужас. Мой паспорт очень долго и подозрительно рассматривали. Потом пошли все вместе к начальнику таможни — ну не знают египетские таможенники такую страну, как Россия. Может, я была первой русской на этой границе. Хотя верится с трудом. Зато спросили, не из Украины ли я. Их здесь немного опасаются. Ход мусульманских мыслей может быть таков: Украина — это сало, а сало — из запретного поросенка. А это потянет на смертную казнь.



Ливия: зеленый — цвет ислама

По Ливии на мотоцикле

Что мы знали об этой стране? Только то, что показывает ТВ: Ливия — это страшная социалистическая страна с диктатурой Каддафи. Ужасными мусульманскими законами и лучше туда не соваться. Скажу свое мнение — Чепуха! Местные жители были очень приветливы к нам и, когда видели нас на дороге, то высовывались из окон машин, махали руками, улыбались. Достойные они люди — ливийцы.



Тунис — народ из страны пурпура. Часть 2

Путешествие по Тунису

Мы держали дорогу на юг. К пустыне. Туда, где появится Южный Крест (во всяком случае, мы так думали)… В путь от Тозеура до Кебили — по дороге через озеро Джерид. Зимой оно высыхает, и соль сверкает как алмазы. Вдалеке виднеется вода. Пошатнувшийся шалашик с гордой надписью «Hotel» и корабль, забытый на песке. На дороге разлита иллюзорная вода, которая исчезает при приближении. Мы едем в мареве, и воздух вокруг дрожит. А рядом несуществующие озера. Миражи! Везде миражи!



Тунис — народ из страны пурпура. Часть 1

Путешествие по Тунису

Все началась без долгих предварительных приготовлений. Без спонсоров, компаний и особых планов. Просто за месяц купили билеты. Я уволилась с работы. Огорчила и напугала родителей. Ведь для нас Африка это что-то из мира книжек. Там крокодилы, малярия, бандиты, пустыни и баобабы. У нас не было точного маршрута. Только смутная цель — следующий Новый Год отмечать в Ушуайи. Самой южной точке Латинской Америки, на Огненной Земле. Впереди 11 месяцев и тысячи км по суше. Десятки стран. Новая жизнь.