Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Горный поход. Фото с сайта Pinterest

Поход нередко сопровождается различными неожиданностями и трудностями. Ниже мы предложим полезные лайфхаков, которые упростят жизнь путешественнику и помогут избежать неприятных моментов.

сегодня

20 января
Появились первые радары контроля за скоростью автомобилей
Появились первые радары контроля за скоростью автомобилей

20 января 1958 года на улицах Лондона появились первые радары контроля за скоростью автомобилей. Многое изменилось за их более чем полувековую историю, но бдительные помощники до сих пор на вооружении у сотрудников полка ДПС.

Nibell

Все рассказы автора на сайте



Цветы пустыни

Запретная дорога Марса-Алам

Когда мы подъехали к Марса-Алам, египетская полиция вообще запретила проезд. Потому что… Тут самое интересное — 250 км дороги не безопасны — нет полицейских пунктов, телефонов и больниц. И что? В России большинство дорог вообще без всего этого, и никто не пугается. В итоге нам пришлось тайком объехать полицейский участок по пустыне и ночевать на запретной для иностранцев территории. Мы нашли на скалах рисунки, возможно, доисторических времен. А пустыня — песок, древние кратеры, обожженные камни и скалы…



Золотой мальчик

По Египту на мотциклах

Граница Египта, если ты едешь не как нормальный турист (прилетаешь на самолете) — просто ужас. Мой паспорт очень долго и подозрительно рассматривали. Потом пошли все вместе к начальнику таможни — ну не знают египетские таможенники такую страну, как Россия. Может, я была первой русской на этой границе. Хотя верится с трудом. Зато спросили, не из Украины ли я. Их здесь немного опасаются. Ход мусульманских мыслей может быть таков: Украина — это сало, а сало — из запретного поросенка. А это потянет на смертную казнь.



Ливия: зеленый — цвет ислама

По Ливии на мотоцикле

Что мы знали об этой стране? Только то, что показывает ТВ: Ливия — это страшная социалистическая страна с диктатурой Каддафи. Ужасными мусульманскими законами и лучше туда не соваться. Скажу свое мнение — Чепуха! Местные жители были очень приветливы к нам и, когда видели нас на дороге, то высовывались из окон машин, махали руками, улыбались. Достойные они люди — ливийцы.



Тунис — народ из страны пурпура. Часть 2

Путешествие по Тунису

Мы держали дорогу на юг. К пустыне. Туда, где появится Южный Крест (во всяком случае, мы так думали)… В путь от Тозеура до Кебили — по дороге через озеро Джерид. Зимой оно высыхает, и соль сверкает как алмазы. Вдалеке виднеется вода. Пошатнувшийся шалашик с гордой надписью «Hotel» и корабль, забытый на песке. На дороге разлита иллюзорная вода, которая исчезает при приближении. Мы едем в мареве, и воздух вокруг дрожит. А рядом несуществующие озера. Миражи! Везде миражи!



Тунис — народ из страны пурпура. Часть 1

Путешествие по Тунису

Все началась без долгих предварительных приготовлений. Без спонсоров, компаний и особых планов. Просто за месяц купили билеты. Я уволилась с работы. Огорчила и напугала родителей. Ведь для нас Африка это что-то из мира книжек. Там крокодилы, малярия, бандиты, пустыни и баобабы. У нас не было точного маршрута. Только смутная цель — следующий Новый Год отмечать в Ушуайи. Самой южной точке Латинской Америки, на Огненной Земле. Впереди 11 месяцев и тысячи км по суше. Десятки стран. Новая жизнь.