Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Велопрогулка. Фото с сайта fashionlab.pro

Мы не будем рассматривать специализированные виды велосипедов, таких как BMX, фрирайдеры, кросс-кантри и другие, а остановимся лишь на тех, которые можно использовать для спокойных прогулок.

сегодня

22 мая
Основана Международная федерация кинологов
Основана Международная федерация кинологов

22 мая 1911 года в бельгийском городе Тюэн была основана Международная федерация кинологов. Инициаторами создания стали Германия, Австро-Венгрия, Бельгия, Франция и Нидерланды.

Наталья Самотина

Фотография Натальи Самотиной

Рассказы автора из рубрики «Кухня»



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Секрет долголетия сибиряков

Клюква. Фото с сайта thekolaland.com

Практически каждому известна страшная «тайна»: сибиряки живут долго. Но мало кто задумывается всерьез над этим феноменом, предпочитая пользоваться благами цивилизации и закрывать глаза на средний возраст смертности европейцев. А весь ответ кроется в пище, которую потребляют коренные жители Сибири.



Еще один кулинарный шедевр Японии — скисшие бобы натто

Бобы натто - японский деликатес. Фото с сайта mediablender.com.ua
Тягучие соевые бобы, да еще и давно скисшие... Увидев подобную картину на своей кухне, вряд ли у кого-то покатятся слюнки. Но это дома, а приехав в Японию, каждый третий турист стремится попробовать это экзотическое блюдо. Основным ингредиентом натто являются пропаренные бобы, прошедшие специфическую обработку бактериями.


Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.org

Один из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.



Деревня Негуши в Черногории: место, куда нужно приезжать голодным

Пршут. Фото с сайта vecernji.hr

Ароматы сотен коптилен предупреждают туристов о приближении Негуши за несколько десятков километров от границы населенного пункта. Самая «вкусная» деревня Черногории находится на территории горной долины в северной части парка Ловчен.



Суши: самое «морское» блюдо на планете

Суши. Фото с сайта sushirai.com.ua

Островное государство со всех сторон омывается водами морей и океанов, поэтому многообразие рыб, моллюсков и водорослей повлияло на гастрономические пристрастия жителей. Суши впервые появились около столетия назад, и их прямым предназначением было заготовление рыбы впрок.



Визитная карточка швейцарской кухни

Швейцарский сыр. Фото с сайта tyrist.biz

Швейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры, хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров.