Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как сложить в чемодан только полезные вещи?

Чтобы ощущать себя на отдыхе комфортно, человек берет с собой необходимые вещи. Давайте разберемся  — как максимально эффективно сложить вещи в чемодан? Как взять с собой только самое необходимое?

сегодня

26 марта
Под поверхностью Марса обнаружено большое замерзшее море
Под поверхностью Марса обнаружено замерзшее море

26 марта 2003 года под поверхностью Марса учеными Великобритании обнаружено большое замерзшее море. По мнению ученых, около 5 миллионов лет назад этот регион площадью 800 на 900 км. был затоплен, после чего вода замерзла, а лед покрыли отложения.

Наталья Самотина

Фотография Натальи Самотиной

Рассказы автора из рубрики «Кухня»



Дом Периньон: в поисках самого лучшего шампанского

Шампанское Dom Perignon. Фото с сайта winegoddess1.wordpress.com

Если душа просит настоящего праздника, то его можно устроить, заказав себе  бутылочку изысканного Dom Perignon, чья история считается настолько необычной, что ее рассказывают каждому туристу, посетившему в рамках своего винного тура Шампань.



Секрет долголетия сибиряков

Клюква. Фото с сайта thekolaland.com

Практически каждому известна страшная «тайна»: сибиряки живут долго. Но мало кто задумывается всерьез над этим феноменом, предпочитая пользоваться благами цивилизации и закрывать глаза на средний возраст смертности европейцев. А весь ответ кроется в пище, которую потребляют коренные жители Сибири.



Еще один кулинарный шедевр Японии — скисшие бобы натто

Бобы натто - японский деликатес. Фото с сайта mediablender.com.ua
Тягучие соевые бобы, да еще и давно скисшие... Увидев подобную картину на своей кухне, вряд ли у кого-то покатятся слюнки. Но это дома, а приехав в Японию, каждый третий турист стремится попробовать это экзотическое блюдо. Основным ингредиентом натто являются пропаренные бобы, прошедшие специфическую обработку бактериями.


Кавказское долголетие и национальная «мамалыга» Абхазии

Мамалыга в Абхазии. Фото с сайта festivalmartishor.org

Один из самых «вкусных» регионов, если вспомнить историю, является и самым «сложным». Но такого количества долгожителей, как на Кавказе, нет ни в одной другой стране мира. Вот и едут туристы в эти заповедные края искать ответ. И многие его находят в национальной кухне.



Деревня Негуши в Черногории: место, куда нужно приезжать голодным

Пршут. Фото с сайта vecernji.hr

Ароматы сотен коптилен предупреждают туристов о приближении Негуши за несколько десятков километров от границы населенного пункта. Самая «вкусная» деревня Черногории находится на территории горной долины в северной части парка Ловчен.



Суши: самое «морское» блюдо на планете

Суши. Фото с сайта sushirai.com.ua

Островное государство со всех сторон омывается водами морей и океанов, поэтому многообразие рыб, моллюсков и водорослей повлияло на гастрономические пристрастия жителей. Суши впервые появились около столетия назад, и их прямым предназначением было заготовление рыбы впрок.



Визитная карточка швейцарской кухни

Швейцарский сыр. Фото с сайта tyrist.biz

Швейцарская кухня отличается от любой другой своей противоречивостью. В этой стране кулинарные традиции сменяли друг друга с бешеной скоростью, поэтому смешивались, казалось бы, совсем неподходящие ингредиенты и создавались настоящие вкусовые шедевры, хотя швейцарскую еду и нельзя причислить к «пантеону» вкусовых лидеров.