Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Общение с местными жителями. Фото с сайта  tochek.net

«Разговоры разговаривать» с местными во время путешествий – это самая сложная часть программы для каждого третьего туриста. Это когда нужно перевести официальный документ, обращаешься в бюро переводов, а с живой речью все намного сложнее. Вот и переплачивают турфирмам за организацию отдыха.

сегодня

24 ноября
День друзей в США
День друзей

24 ноября – День друзей в США. Этот праздник отмечается ежегодно в день рождения Дейла Карнеги. Впервые опубликованная в 1936 году эта книга сразу же стала бестселлером, продолжая хорошо продаваться и в наши дни.

Наталья С.

Фотография Натальи С.

Все рассказы автора на сайте



Тур «Античная Греция»

Метеоры

В Салоники я прилетела вечером, сразу попав с корабля на бал, вернее, с самолета на обзорную экскурсию по городу. Гид, встречавший группу в аэропорту, сопровождал нас на протяжении всего тура. Очень порадовало, что он отлично говорит по-русски, поэтому и слушать было приятно, и информация воспринималась легко.



Покорение новых высот

Вид с Hancock Lookout

Из караван-парка мы отправились в Ущелье Аллигатора, расположенное в национальном парке «Гора Ремаркабл».  Дорога к ущелью очень крутая, и на въезде висит предупреждение о том, что доступ для прицепов-караванов закрыт. Это связано с тем, что на резких поворотах трейлер может съехать на обочину и перевернуться, утянув за собой машину и тогда… «see you later alligator!» Мы решили, что именно поэтому ущелье называется Аллигаторовым.



На встречу с живой природой

Поссумы в караван-парке Beautiful Valley

Вернувшись из восьмидневного путешествия, мы почувствовали очередной приступ тяги к приключениям. Новый маршрут был намечен еще накакнуне. На этот раз решили не углубляться в городские джунгли и музейные дебри, а прокатиться по прекрасным и немного диким местам, поближе к живой природе. Ближе всего из известных нам мест живая природа в Вилмингтоне (Wilmington), где она (живая природа) спускаясь с деревьев, ест с рук.



Углубленное знакомство с историей Австралии

Пещера Александра в нацинальном парке Наракурт

Со смотровой площадки, расположенной на близлежащем холме, Голубое озеро предстало перед нами во всей своей красе. Вода в нем, и в самом деле, голубая, местами меняющая цвет от бирюзового до темно-синего в зависимости от освещения. Такой насыщенный цвет у озера обычно с ноября по март, в остальное время вода серо-стальная. Ученым до сих пор неясны причины, почему вода меняет окраску в зависимости от сезона.



Чудеса Большой Океанской Дороги

Пейзажи Большой Океанской Дороги

Маршрут наш пролегал на этот раз прямо по Великой Океанской Дороге. Она петляла вдоль берега, то удаляясь от океана, то возвращаясь к нему, то взлетая на холмы, то спускаясь в низину. Нам повезло с погодой, на фоне лазурного неба океанские виды были просто потрясающими. Мы ехали медленно, часто делали остановки на смотровых площадках, прогуливались по каменистым и песчаным пляжам — и без конца щелкали затворами фотоаппаратов.



Мельбурн сверху и Мельбурн снизу

Мельбурн Сити

Первым делом мы вышли к небоскребу Eureka - самому высокому небоскребу Мельбурна (91 этаж, 297 м) и одному из высочайших на австралийском континенте. Там мы поднялись на шикарную круговую смотовую площадку Skydeck на 88 этаже. Замечательное место! От пола до потолка вместо стен сделаны огромные окна-витрины. По полу пропущены бегущие дорожки-указатели с инфорацией об наиболее интресных объектах города. От них немного кружится голова.



Гранд-тур по Италии

Веронский амфитеатр

Среди множества туров в Италию мне хотелось выбрать тот, который охватывает как можно больше городов, поэтому Гранд-тур продолжительностью 11 дней показался мне самым интересным и насыщенным. Это путешествие было не из легких: за 11 дней мы побывали в 13 городах, совершая многочасовые переезды на автобусе, сменили 6 отелей, дюжину экскурсоводов, увидели сотни исторических памятников, почерпнули массу информации, которая смешалась и перепуталась в голове



Головокружительные красоты горы Буффало

Гора Буффало

Первые 200 км маршрута провели, развлекая себя воспоминаниями и описанием предыдущих дней поездки, пока все в голове не перемешалось и не стерлось из «файлов». К середине дня остановились в небольшом городе Олбери, который, как вчера мы узнали в выставочном центре Канберры, в свое время претендовал на роль столицы Австралии. Судя по загруженности его улиц, претендовал не зря. Очень серьезный, хотя и провинциальный, городок. Совершили несколько кругов по одним и тем же улицам в поисках парковки, недоумевая, откуда и зачем здесь столько машин?



Идеальный город Канберра

Дорога в Канберру

В выставочном центре мы узнали, что при создании проекта застройки Канберры архитектор ставил перед собой суперцель — создание идеального города, что, в общем-то ему удалось. Необычная планировка и тщательно продуманная инфраструктура продолжают оставаться актуальными и по сей день. Однако у этого идеального города оказались свои недостатки. Основной из них — парковка для нашей машины.



Огни большого города

Сидней. Вид на Сити с Sydney Harbour

В Сиднее очень красивый Сити. Не понятно, как у них так получается, но современные зеркально-стеклянные небоскребы очень гармонично вписаны в старые кварталы, не забивая исторические дома, а оттеняя их, становясь для них эффектным фоном. А каждый старинный домик — это отдельный экспонат. Ухоженные, нарядные, с подновленными надписями вековой давности. Многие из них, по старой английской традиции, имеют очень узкие фасады, на одно-два окна, и очень красиво смотрится квартал, состоящий из таких разноцветных домиков, стоящих стена-к-стене, плечо-к-плечу, каждый из них можно рассматривать до бесконечности.

Страницы: