Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Электронные билеты на поезд. Фото с сайта nastol.com.ua

Последнее время электронные ж/д билеты в Астрахань, Воронеж, Новгород и другие города России пользуются все большей популярностью у наших соотечественников. В чем преимущества электронных ж/д билетов?

сегодня

23 октября
День памяти короля Рамы V в Таиланде
День памяти короля Рамы V

23 октября – День памяти короля Рамы V в Таиланде. Его смерть в этот день 1910 года явилась большой потерей для всей нации, так как он был одним из наиболее достойных и любимых королей, которого часто называли «Сомдеж Пра Пийамахарадж».

Наталья

Все рассказы автора на сайте



Бранденбург. Прогулки по Берлину

Старый город Бранденбурга

Поезд от Берлина с остановкой в Бранденбурге идет, собственно, на Магдебург. Время в пути — 38 минут, если сели на экспресс, и 50 минут с учетом остановок. Меня очень умиляет железнодорожное расписание в Европе: такое впечатление, что оно не меняется годами — поезда приходят изо дня в день минута в минуту и на один и тот же путь. Почему наши железнодорожники не могут сделать такое же реально работающее расписание, не меняя его каждый сезон?



Старый Потсдам и Сан-Суси

Дворец Сан-Суси

В дневном свете Потсдам выглядит несколько повеселее, чем вчера вечером, а церковь Святого Николая особенно величественна. Прямо перед ней стоят обелиск, колокольня (но без колокола) и экспозиция фотографий города. Сбоку — интересное сооружение с многочисленными статуями на фасаде и золоченым шаром, который держит согбенный мужчина, на вершине — местный музей.



Бабельсберг, Глинике, Новые сады. По следам Потсдамской конференции

Старый город Потсдама

В окрестностях Берлина находится 4 парка с дворцами: Бабельсбергский, Глинике, Новые сады и Сан-Суси. Со всей ответственностью заявляю (исходив все своими ножками): посвятите прогулкам здесь 2 дня. Зимой для осмотра всех выставок и экспозиций понадобится еще чуть побольше, чем 2 дня, а вот летом и световой день подлиннее, и двигаться можно побыстрее.



Шарлоттенбург и Шпандау

Главная площадь в Шпандау

Утром мы выдвигаемся в сторону Немецкой Оперы, и доходим до Савиньиплац. Когда-то здесь светские львицы щеголяли своими нарядами, драгоценностями и экипажами, а теперь это тихое место в жилом районе, где по утрам лишь собачники и совершающие пробежку спортсмены тревожат покой улиц. За крышами домов виднеется готический шпиль, и, конечно, мы идем туда. Мы с мужем — злобные и циничные атеисты, но церкви осматриваем с удовольствием.



Традиционный Берлин

Берлин. Бранденбургские ворота

Пасмурным морозным берлинским утром выползаем мы из отеля — сытые и ленивые, но готовые к стремительному и точному марш-броску по столице Третьего Рейха. К стыду своему, я совершенно не представляла себе, чего ожидать от Берлина. 100% — Рейхстаг, а дальше? Судя по «17 мгновениям весны», следовало ожидать мрачных каменных зданий в стиле 30-х годов, или на худой конец, чего-то в стиле ардеко. Берлин оказался неожиданным! Но по порядку. Мы движемся в сторону парка Тиргартен, дабы внедриться, как Штирлиц, в самое сердце города и разведать все его тайны.



Первые впечатления от Берлина

Поездка в Берлин

В Берлин надо ехать прямо сейчас. Не потому, что он ориентирован на отдельную возрастную группу, — совсем нет. Просто именно сейчас рождается тот Берлин, который максимум лет через пять станет столицей Европы, заняв, наконец, святое место, освобожденное Парижем и пока трагически пустующее. Наблюдать за процессом рождения, даже и подходящим уже к концу, гораздо увлекательнее, чем облизывать готовенькое. Потом, выслушивая восторги своих знакомых по поводу Берлина, вы сможете сказать: «Я был там, когда это все только было в проекте!»