Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Багаж в аэропорту. Фото с сайта avia2.ru

Мне интересно, а люди знают, что происходит с нами, чемоданами, в аэропорту? Скорее всего, нет. Ведь за окошко, в которое нас отправляют, и у которого резиновые реснички, никого не пропускают.

сегодня

15 ноября
День королевской династии в Бельгии
День королевской династии

15 ноября – День королевской династии в Бельгии. Праздник был учрежден вторым по счету бельгийским королем Леопольдом II. Проводится праздник в честь святого Альберта, который считается покровителем королевской семьи.

Михаил Колесов

Фотография Михаила Колесова

Колесов Михаил Семенович — доктор философских наук, профессор. публицист, член Союза руских, украинских и белорусских писателей АР Крым. Член Союза писателей России. Как публицист и прозаик печатается в периодических изданиях Крыма и Украины, а также публикуется на интернет-сайтах. Изданы 3 книги прозы и публицистики.

Все рассказы автора на сайте



Остров Сицилия и возвращение домой через Рим

Рим. Колизей

Самым загадочным пунктом нашей круизной программы для меня было посещение Сицилии. Представление об этом итальянском мафиозном острове сложился по популярным в советское время фильмам «Спрут» и «Крёстный отец». Название города Катанья, появившееся в программе в последний момент вместо Палермо, усиливало интригу. В Интернете о Катанье была очень скудная информация. Поэтому мы предпочли подстраховаться и заказать экскурсию в Таормину. И правильно сделали…



Один день на Мальте

Мальта. Форт св. Эльмо

Покинув судно, мы выходим из территории порта. Минуем вереницу конных экипажей и направляемся вдоль крепостной стены. В руках у меня карта-схема, но разобрать что-либо на ней невозможно. Приходится восстанавливать сведения, почерпнутые в Интернете. Мы подходим к крепостным воротам «Care Victoria», где ведутся строительные работы, и через них входим в город. Перед нами улица Св. Иоанна уходит лестницей круто вверх.



Поиски Карфагена, или по Тунису на такси

Тунис. Карфаген

Выйдя за пределы территории порта на заросшую травой площадь с конным памятником посредине, окруженную какими-то невзрачными безжизненными домами, мы понимаем, что наша затея нереальна. По пути следования к нам подъезжают «свободные» таксисты с предложением услуг. Я принимаю решение взять такси и доехать до города. Но я знаю, что в Тунисе понимают только французский язык. Французским я не владею…



Новые впечатления — Барселона и Пальма де Майорка

Пальма де Майорка. Кафедральный собор

Я просыпаюсь очень рано и, чтобы не беспокоить жену, ухожу на балкон. Наблюдаю освещенное Луной Лигурийское море. Скоро мы будем входить в Залив Льва. А пока лёгкий бриз колышит небольшую волну. Шума мощных двигателей не слышно. Тишина вселенская. Не так часто в моей жизни мне доводилось встречать утро в столь умиротворенном настроении…



Экскурсия в Портофино и знакомство с «Costa Pacifica»

На круизном лайнере Costa Pacifica

За «светской» болтовнёй мы минуем Гению, Раполло и по живописной горной дороге въезжаем на Лигурийское побережье. Эта дорога нам уже знакома по автобусному туру «Бела Италия» в 2007 году. Примерно через час пути, автобус спускается к побережью, и мы высаживаемся в Санта Маргарита. Очень симпатичный городок, расположенный на склонах гор, (напоминает Гурзуф). Мы сразу же загружаемся на большой катер и через пятнадцать минут подходим к посёлку Portofino («Чистая бухта») на берегу небольшой живописной бухточки.



Начало круиза. Рим — Чивитавекья

Круизный лайнер «Коста Пацифика»

Как только мы купили авиабилеты в Рим, из-за неожиданно разродившегося вулкана в Исландии было закрыто небо над Европой! Круиз оплачен, отели забронированы, все билеты приобретены. Но при так называемых «форс-мажорных» обстоятельствах компании нам денег не вернут. Отслеживая ежедневно ситуацию по сайту Борисполя, к началу второй недели, наконец, мы узнали, что постепенно некоторые самолёты начали прибывать и вылетать. Рим «открылся» за два дня до нашего выезда в Киев.