Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза. Фото с сайта  tourism.pln24.ru

Для въезда на территорию большинства стран мира необходимо разрешение местных властей, именуемое визой. Контроль над перемещением иностранных граждан ввели после Второй мировой. 

сегодня

25 мая
День филолога
День филолога

25 мая – День филолога. Это праздник выпускников и преподавателей филологических факультетов, учителей русского языка и литературы, работникам библиотек, журналистов, переводчикам и просто ценителям родного языка и литературы.

Михаил Колесов

Фотография Михаила Колесова

Колесов Михаил Семенович — доктор философских наук, профессор. публицист, член Союза руских, украинских и белорусских писателей АР Крым. Член Союза писателей России. Как публицист и прозаик печатается в периодических изданиях Крыма и Украины, а также публикуется на интернет-сайтах. Изданы 3 книги прозы и публицистики.

Все рассказы автора на сайте



Остров Сицилия и возвращение домой через Рим

Рим. Колизей

Самым загадочным пунктом нашей круизной программы для меня было посещение Сицилии. Представление об этом итальянском мафиозном острове сложился по популярным в советское время фильмам «Спрут» и «Крёстный отец». Название города Катанья, появившееся в программе в последний момент вместо Палермо, усиливало интригу. В Интернете о Катанье была очень скудная информация. Поэтому мы предпочли подстраховаться и заказать экскурсию в Таормину. И правильно сделали…



Один день на Мальте

Мальта. Форт св. Эльмо

Покинув судно, мы выходим из территории порта. Минуем вереницу конных экипажей и направляемся вдоль крепостной стены. В руках у меня карта-схема, но разобрать что-либо на ней невозможно. Приходится восстанавливать сведения, почерпнутые в Интернете. Мы подходим к крепостным воротам «Care Victoria», где ведутся строительные работы, и через них входим в город. Перед нами улица Св. Иоанна уходит лестницей круто вверх.



Поиски Карфагена, или по Тунису на такси

Тунис. Карфаген

Выйдя за пределы территории порта на заросшую травой площадь с конным памятником посредине, окруженную какими-то невзрачными безжизненными домами, мы понимаем, что наша затея нереальна. По пути следования к нам подъезжают «свободные» таксисты с предложением услуг. Я принимаю решение взять такси и доехать до города. Но я знаю, что в Тунисе понимают только французский язык. Французским я не владею…



Новые впечатления — Барселона и Пальма де Майорка

Пальма де Майорка. Кафедральный собор

Я просыпаюсь очень рано и, чтобы не беспокоить жену, ухожу на балкон. Наблюдаю освещенное Луной Лигурийское море. Скоро мы будем входить в Залив Льва. А пока лёгкий бриз колышит небольшую волну. Шума мощных двигателей не слышно. Тишина вселенская. Не так часто в моей жизни мне доводилось встречать утро в столь умиротворенном настроении…



Экскурсия в Портофино и знакомство с «Costa Pacifica»

На круизном лайнере Costa Pacifica

За «светской» болтовнёй мы минуем Гению, Раполло и по живописной горной дороге въезжаем на Лигурийское побережье. Эта дорога нам уже знакома по автобусному туру «Бела Италия» в 2007 году. Примерно через час пути, автобус спускается к побережью, и мы высаживаемся в Санта Маргарита. Очень симпатичный городок, расположенный на склонах гор, (напоминает Гурзуф). Мы сразу же загружаемся на большой катер и через пятнадцать минут подходим к посёлку Portofino («Чистая бухта») на берегу небольшой живописной бухточки.



Начало круиза. Рим — Чивитавекья

Круизный лайнер «Коста Пацифика»

Как только мы купили авиабилеты в Рим, из-за неожиданно разродившегося вулкана в Исландии было закрыто небо над Европой! Круиз оплачен, отели забронированы, все билеты приобретены. Но при так называемых «форс-мажорных» обстоятельствах компании нам денег не вернут. Отслеживая ежедневно ситуацию по сайту Борисполя, к началу второй недели, наконец, мы узнали, что постепенно некоторые самолёты начали прибывать и вылетать. Рим «открылся» за два дня до нашего выезда в Киев.