Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Маруся

Люблю документалистику, научно-популярное кино, исторические фильмы. Обожаю гулять с фотоаппаратом и ловить изменения природы. Буду рада новым друзьям.

Все рассказы автора на сайте



Карелия: знакомство с ездовыми собаками

Хаски

С одной стороны, смешно – платить деньги за то, что выгуливаешь чужих собак. С другой – эмоционально и запоминающе. На тело человека одевался пояс, поводком прицеплялся к шлейке собаки, которая тут же бросалась рывком в отрыв, срывая человек с места, после чего позволяя человеку постоянно ее догонять. Все управление своим «живым транспортом» следует делать телом (тормозить спиной) и устными уговорами с собакой.



Водные красоты Карелии

Карелия

На знакомом уазике проехали 2 часа до финской границы.  По дороге у лесного родника набрали питьевую воду. Куми водопад расположен на реке Войница, достигает высоты в 14 метров, считается самым высоким в Карелии. Среди равнинных водопадов европейского континента Куми занимает третье место



Карелия: на квадроциклах, пешком и по воде

Карелия

Мой маленький трактор следовал за инструкторским вездеходом по лесным тропам, однако сильно разгоняться не позволял даже на ровных отрезках, несмотря на сильное желание прибавить газа для «полета». По пути следования мы проехали места, где раньше проходили лесозаготовки и стоял колхоз, но где от былой жизни не осталось и следа, а все вернулось в дикое первобытное состояние.



Калевала: этнографический музей Рунопевцев

Карелия

Бодро погрузившись на уазик, мы сделали объезд с местным гидом – карелкой – по поселку УхтуО. По началу его название постоянно вылетало из головы, пока я не додумалась привести ассоциацию с детской пластинкой «Ухти-Тухти, я лесная прачка…» Для туристической привлекательности поселок позднее переименовали в Калевала.



Карелия: поиск тура

Карелия

Казалось бы, все  просто: Карелия по ассоциациям образов – это – леса, озера, а, следовательно, рыбалка и неорганизованные туристы в палатках и лодках. А все туры сосредоточены возле наиболее раскрученных туристических достопримечательностей – островам монастырей Валаам и деревянных Кижей



Возвращение в Польшу

Польша из окна поезда

Однако уже на следующей станции к нам зашла женщина и объявила, что именно она должна сесть на наши места. Я вытащила билеты, мужчина вытащили свои билеты — все они прописаны на одно и то же место. Но самый старый из присутствующих мужчин сообщил вердикт о том, что у «пани билет на вчерашний день», а самый молодой добавил «и на другой поезд». Они вместе позвали контролера, который с улыбкой сказал, что это не проблема, но нужно с поезда сойти, пересесть на другой. И так ровно в полночь я оказалась на темном перроне на незнакомой станции с кучей сумок и заспанными детьми.



Вена, знакомство с империей

Вена. Дворец Шенбрунн

На гербе Австрии орел держит в лапах серп и молот, что никого не смущает, т.к. забота о социальном комфорте своих граждан здесь была всегда. Члены королевской семьи должны овладеть какой-то профессией — так, например, Франц выучился на садовника (откуда в музее много фарфора с яркими цветами и фруктами). Традиционно на чистый четверг члены королевской семьи собственноручно мыли ноги двенадцати беднякам, последуя примеру Христа.



Краков. Соляные шахты и не только...

Соляные шахты в Величке

Соли в этих местах добывали почти тысячелетие. Когда-то здесь находилось море, осадки которого, сдавшись, образовали уникальные залежи, которые можно вырубать глыбами-бочонками и поднимать на поверхность. Мы как бы шли внутри скорлупок, оставшихся после выемки внутренностей внутри коридоров. Сама соль была с примесями — не белой, к какой привыкли на столах, а, скорее, черной, которая, однако, при подсветке фонариком также просвечивалась.



Варшава немного вдоль и поперек

Варшава. Памятник пресноводной русалке

Европа не может не нравиться своими ценами и распродажами: пожить в ней недельку-другую гораздо дешевле, чем провести еще одну неделю в году в России или куда-либо отправиться в пределах родины. К тому же эти страны часто мелькают в учебниках по истории и биографиях (в отличие от стран пляжного отдыха, куда в сезон летит огромный поток туристов), которые лучше изучать и «осознавать» на месте.



Город козлов и капусты

Когда-то именно в Австрийских Альпах я впервые встала на лыжи. Меня поставили и оставили наедине с зигзагами красной трассы, внутри тумана и собственных размышлениях о том, что же делать дальше и что думать дальше об окружающей меня действительности.Оставшись один на один с горой, я длительное время посылала множество мыслеформ по всем адресам, мечтая только об одном — спуститься вниз целой, сохранить экипировку. Спуск оказался успешным, но чрезвычайно длинным.

Страницы: