Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Удобный сервис покупки авиабилетов онлайн помогает сэкономить много времени. Однако, тут есть свои нюансы, на которые следует обратить внимание. Особенно, если процедуру эту вы осуществляете впервые или летите новым маршрутом с дополнительными пересадками.

сегодня

25 сентября
Проведена первая в мире операция по переливанию крови
Проведена первая в мире операция по переливанию крови

25 сентября 1818 года английский врач Джеймс Бланделл провёл первую в мире операцию по переливанию крови от человека к человеку. Этот акушер осуществил первое удачное переливание человеческой крови пациентке с послеродовым кровотечением.

Мария Бор-Раменская

Все рассказы автора на сайте



Паруса над Адриатикой

На яхте по Хорватии

Вообще-то говоря, довольно дурацкая и в чем-то рискованная идея — отправиться отдыхать на яхте. Оно конечно, бывают яхты огромные, просторные, вместительные (у Абрамовича, например), на них отдыхать, вероятно, очень даже неплохо и комфортно. Но запереть себя на неделю в скорлупке длиной 15 метров и шириной около 4-х в компании с еще шестью (не считая шкипера) совершенно незнакомых людей... Какой уж там комфорт — физический и психологический! Но что-то в этом есть, тем не менее...



Веселый Египет

Поездка в Хургаду

Самые первые впечатления. Летим над Аравийской пустыней. Во-первых, она огромная — сколько хватает взгляда, ничего кроме пустыни нет. Во-вторых, оказывается, что в пустыне помимо песка есть еще и горы. Первые, которые мы замечаем, и горами-то назвать сложно, настолько они маленькие. Похоже, это самые старые горы в пустыне, они давным-давно успели разрушиться и сейчас больше напоминают груды камней, небрежно рассыпанных по песку. Несерьезные горы, в общем. Дальше начинаются горы поважнее и повыше.