Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Мексика. Фото с сайта ctravel.pro

Чтобы въехать на территорию Мексики, граждане России и Украины могут оформлять как стандартную визу, так и электронное разрешение.

сегодня

21 сентября
Джон Рональд Рейел Толкиен «Хоббит, или Туда и Обратно»
Вышла повесть Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно»

21 сентября 1937 года вышла повесть английского писателя Джона Рональда Рейела Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно». Эта книга стала своеобразным прологом к эпопее о Кольце Всевластья, воплощенной Толкиеном в дальнейшем.

Виктор Колосов

Рассказы автора из рубрики «Кухня»



Немного про еду и не только

Скажите, как его зовут?! Бу! Рра! Тина! Бурратина!

Раз уж вспомнил про бистеку фьоринтину, то нужно сделать небольшое отступление про итальянскую еду. Стоит заметить, что в Италию мы ездим в том числе и для того, чтобы немного поесть. Не то, чтобы мы настолько оголодали, но по большому счету в Европе есть две страны, где кухня возведена в ранг религии: Франция и Италия. Естественно, этому аспекту культуры стоит уделить самое пристальное внимание. Ведь вкусно же!



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!