Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Детский лагерь. Фото  с сайта leman-tour.ru

На сегодняшний день, помимо детских традиционных лагерей, существует огромное количество самых разных пионерлагерей и ребячьих республик.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Виктор Колосов

Все рассказы автора на сайте



Прогулка до Виллы мистерий

Помпеи

От Сорренто, где мы жили, до Помпеев было всего 30 минут пути на электричке. Мы там уже два раза были, но территория парка весьма велика, и все осмотреть невозможно. У нас же уже давно были планы добраться до Виллы мистерий. В прошлом году их не удалось осуществить — тогда старшая дочь ушибла ногу, споткнувшись о плиты древнего тротуара, и мы повернули в сторону дома, не добравшись даже до Форума.



Город контрастов

Неаполь. Вид с Сант Эльмо

История почти всех мест на Соррентийском и Амальфитанском побережье так или иначе переплетается с историей Неаполя и Неаполитанское королевства. Это центр местной цивилизации, и побывать там нужно обязательно. В первый раз мы там были еще за шесть лет до этой поездки. Тогда, мы отправились на экскурсию в Помпеи и в Неаполь завернули на обратном пути, поскольку, все равно, дорога через него идет.



Путешествие по ленинским местам

Позитано - вид с моря

На Капри мы хотели съездить еще в прошлом году, когда жили на Амальфитанском побережье. Тогда сильно не повезло с погодой — все две недели было сильное волнение, и мы отказались от этой затеи. На этот раз ничего не мешало — погода отличная, теплоходы ходят каждые полчаса, да и сами они — большие катамараны. Здесь они почему-то называются «судами на подводных крыльях».



Город сирен

Сорренто. Малая Гавань

Название города Сорренто происходит от его греческого наименования «Сиреон» — земля сирен, причем имелись ввиду те самые мифические существа, которые упоминались в Одиссее Гомера. Острова, где они жили, находятся неподалеку в Салернском заливе, и их видно, стоит только обогнуть мыс Сорренто. Во всяком случае, Страбон считал, что сирены встретились Одиссею именно там.



Добро пожаловать на юг

Вид на Пуоло

Место, где мы остановились, называлось Капо ди Сорренто, и оно находилось почти на самой оконечности мыса, окаймляющего с юга бухту Сорренто. До города оттуда было всего 10 минут езды на автобусе. Довольно удобно, учитывая, что в местном магазине можно было купить продукты лишь для бутербродов, и, соответственно, за нормальной едой нужно было выбираться в Сорренто.



Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...

Немного о французских винах

В 1995-м году в России о французских винах было известно в основном из легенд, что есть там такое знаменитое марочное вино Божоле. Сейчас это напоминает курьез, а в то время именно оно воспринималось как эталон качества, да в общем-то им и было на фоне того, что имелось в советских, а потом и в российских магазинах. И каково было после этого увидеть все, что создано французскими виноделами за многие века? Ладно, не все, но тогда и этого хватило.



Страсть, контролируемая по происхождению

Об итальянских винах

Сейчас кажется немного странным, но c итальянским вином я по-настоящему познакомился только в последние пару лет. Для этого было несколько причин: еще со школы в памяти отложилось, что хотя Италия производит вина больше, чем Франция, но оно дешевое и менее качественное. В последствии 10 лет регулярных поездок во Францию (с середины 90-х) это мнение лишь укрепили. Долгое время я так и пребывал в уверенности, что Кьянти — это лучшее, что есть у итальянцев, но до французского не дотягивает. Как же я ошибался!



Конец итальянских каникул

Рим. Санта-Мария-Маджоре

Вот и завершились наши итальянские каникулы. Это только поначалу казалось, что 20 дней — это много. Они стремительно пролетели, и вот уже пора домой. Последние дни перед отъездом мы никуда не выбирались из Минори, ходили на пляж, гуляли по городу, устраивали барбекю на террасе, вызывая неподдельный интерес у местных кошек. Дети, наконец, вошли во вкус морских купаний, а свежие лимоны им, наконец, надоели.



Помпеи. Прикосновение к древности

Большой театр в Помпеях

Великие планы поездить по окрестностям Амальфитанского побережья в итоге ограничились лишь визитом в Помпеи. Собственно, после посещения раскопок и стало ясно, что никуда, кроме соседних Майори, Амальфи и Равелло мы больше не выберемся. Поначалу мы были полны оптимизма и думали, что утром съездим в Помпеи, а вечером еще успеем сходить искупаться на море. Ага, щас! С итальянским транспортом стоить планы — дело бесперспективное.



Равелло и лестница между городами

Равелло

Между Амальфи и Минори на скале, на высоте 350 метров, находится одна из жемчужин побережья — городок Равелло. Он известен с XI века, когда там был возведен Кафедральный собор и было начато строительство виллы Руфоло. Состоятельные амальфитанцы, уходя на покой, переселялись из шума и суеты Амальфи в тишину поднебесья Равелло.?

Страницы: