Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отдых в Риме

Одни едут в Рим в составе туристических групп, а вторые желают путешествовать самостоятельно. Если читатель этих строк хочет совершить путешествие сам, то ему очень пригодится перечень рекомендаций и услуг, перечисленных в статье

сегодня

17 августа
Вспышка «золотой лихорадки» на Клондайке
Началась вспышка «золотой лихорадки» на Клондайке

17 августа 1896 года началась вспышка «золотой лихорадки» на Клондайке. Первое золото в местечке Реббит-Крик нашел индеец Джим Скукум.

Виктор Колосов

Все рассказы автора на сайте



Выпускной в маленьком южном городке

Выпускной в маленьком южном городке

И ведь всего-то чуть-чуть задержался. Ведь была же мысль - уйти на пол-часа раньше. Но нет же! Решил немного поработать. Еще один поворот, потом подземный переход и вскоре поезд вез бы меня домой. Но до поворота дойти не получилось - появились они...



Лондон: парки и монументы

Памятники в Гайд парке

Лондонские парки - это тема для отдельного рассказа. Лондон нельзя назвать зеленым городом, но отсутствие деревьев среди каменных, а точнее кирпичных, джунглей компенсируется большим числом парков. Некторые из них можно даже назвать огромными, например, как известный всем Гайд парк. Парки видны уже, когда самолет кружит над Лондоном, заходя на посадку.



Лондон: учебник как путеводитель

Лондон

Последний год на предыдущей работе вышел довольно насыщенным в плане командировок. После почти 8 лет разнообразных отмазок с моей стороны начальству таки удалось отправить меня в поездку в Лондон. Ну послали и послали. Как говорится: любой каприз за ваши деньги. Тем более, что британские визы в тот год стали выдавать весьма шустро.



Еще раз про Равелло

Амальфитанское побережье. Вид на залив

Естественно, в очередной раз оказавшись на итальянском юге, мы не упускали возможности снова побывать Равелло. Так было и спустя два года, когда мы опять поселились в Минори, и еще через год, когда мы жили на противоположном берегу Салернитанского залива в городке Агрополи.



Путешествие на Набу

Парк Казерты

Любой регион Италии - это целая вселенная. Не исключение - Кампанья, куда мы ездим уже не первый год. Там один Неаполь - может потянуть на пол-вселенной, как минимум. А кроме него там огромное количество маленьких городков, история которых запросто может насчитывать 3 и более тысячелетий. А уж история средних веков и тут и в целом по Италии - это то с чего Джордж Мартин на пару с Толкиеном должны выть в голос.



Борромеевы острова

Борромеевы острова

В  самом начале двухтысячных я возвращался в Женеву из командировки во Фраскати - маленький городок близ Рима. Оттуда я ехал полный впечатлений от Вечного города. А тогда я лишь пробежался по окрестностям Термини ожидая поезд да из вагона на него взглянул, но и этого хватило. А потом, проезжая по берегу озера Маджоре, я посмотрел в окно...



Jamm ja

Вид на Агрополи

На юг Италии мы заезжали уже несколько раз, но обычно это были достаточно пафосные места типа Амальфитанского побережья или Сорренто. Они на самом деле весьма приятны и там не так уж дорого, но наблюдаемые почти повсеместно толпы туристов несколько утомляют. И вот, наконец, мы заехали уже на настоящий итальянский юг - в городок Агрополи на окраине парка Чиленто.



Тревизо

Тревизо

После утреннего похода на рынок Риальто мы отправились в Тревизо - город в часе езды к северу от Венеции. Как и в Венеции в нем есть своя сеть каналов, но здесь каналы не создают транспортную систему как в Венеции, Падуе и Милане, а лишь крутят колеса многочисленных мельниц.



Сердце Венеции

Рынок Риальто

Рано утром, после дождя Венеция пахнет сырым камнем. В течение дня запахи меняются. Вскоре появляются ароматы выпечки и кофе - итальянцы завтракают. К полудню в воздухе появляется запах жаренной рыбы, доносящийся из многочисленных ресторанчиков. Вечер - время пиццы с запахами дыма из печей, сыра и теста. Ко всему этому примешиваются нотки йода, которые приносит ветер с Лагуны.



Барселона: Гауди, рыбы и Tourists go home!

Саграда Фамилия

Оказаться в часе езды от Барселоны и не побывать там - это не наш вариант. Естественно, при первой же возможности мы туда выбрались (причем не единожды). А поскольку Барселона и Гауди - это как Ленин и Партия - близнецы-братья, то невозможно не уделить время гаудическим сооружениям, коих там великое множество, включая самые значимые.

Страницы: