Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Сплав на катамаране. Фото с сайта belraft.com

Наличие возможности выбора — это очень важно. Выбор увеличился на порядки. Не нравится низкая осадка байдарки — можно купить катамаран или моторную лодку.

сегодня

23 марта
Впервые появилось выражение O.K.
Впервые появилось выражение O.K.

23 марта 1839 года впервые появилось выражение O.K. – всеми любимый ныне о’кей. По некоторым сведениям в бостонской газете «Morning Post» это выражение появилось как шуточное сокращение неправильно написанного «all korrect».

Владимир Жестков

Фотография Владимира Жесткова

Бывший коренной москвич, почему бывший? Бывший потому что десять лет назад сбежал из мегаполиса в Нижегородскую губернию, в город Дзержинск, где проживаю до сих пор, где нашел свое счастье, которое можно видеть на многих фотографиях, и которое всегда со мной.

Говоря, что коренной москвич, не забываю, что родился в Энгельсе Саратовской губернии, но этому была весьма уважительная причина — шла война и мама находилась в эвакуации. В общем родился на Волге, в Поволжье живу и сейчас.

Бывший ученый, уход из науки не связан с развалом экономики, скорее наоборот, в 1987 году принял участие в организации одного из самых первых научных кооперативов в стране, который начал работать в соответствии с Законом «О кооперации в СССР» с января 1988 года, именно со 2 января я и ушел с государственной службы. В 1999 году с друзьями создали небольшое производство, на котором работаю до сих пор.

Все рассказы автора на сайте



Завершение прогулки по центру Ульяновска и дорога до Вольска

Старенький, но удивительно приятный памятник Карлу Марксу

Вернувшись на площадь Ленина, мы пересекли ее по диагонали и отправились дальше вглубь старого города. На эспланаде, улице напрямую соединяющей две площади, носящие имя Ленина, наше внимание обратили на удивительный памятник. Понять, кто это изображен не сложно, мы и без подсказки в виде подписи на постаменте быстро узнали.



Ленинский мемориал и еще немного Ульяновска

Дом-музей Гончарова

Времени в нашем распоряжении оставалось все меньше и меньше. Прошло уже почти три часа из четырех, отведенных на экскурсию, а мы, если и увидели что-то в Ульяновске, так самый его краешек, впереди оставалось главное. Решили поднажать и идти дальше в максимальном темпе, что и начали осуществлять на практике.



Ульяновск: прогулка по улице Гончарова и не только

Фотогалерея храмов, уничтоженных за время Советской власти

Мы направились к припаркованной неподалеку машине и увидели на стене какого-то принадлежащего церкви сарая длинную фотогалерею ульяновских храмов, не доживших до наших дней, бесславно погибших в годы коммунистического правления. — Едем на Венец, — услышали мы голос Людмилы Петровны.



Ульяновск: Симбирский некрополь и Спасо-Вознесенский кафедральный собор

Всехсвятская церковь в Ульяновске

Прежде всего, мы отправились в одно из знаковых мест Ульяновска. Нам было предложено продолжить осмотр города с Симбирского некрополя. Что это такое мы не знали, а поскольку мы вообще в этом городе не знали ничего, то согласились, ведь гиду виднее с чего начинать.



Ульяновск: музей-заповедник «Родина В.И.Ленина»

Скульптурная группа «Семья Ульяновых» — символ музея-заповедника

Если спросить у среднестатистических россиян, что они знают об Ульяновске, то многие задумаются, а некоторые, в основном из старшего поколения, без раздумий откликнутся: «Ты чего? Сам не знаешь? Там же Ленин родился.»



По дороге в Ульяновск

Московское шоссе при въезде в Ульяновск

Маршрут поездки мы тщательно прорабатывали, рассмотрели несколько вариантов, и выбрали самый короткий, поэтому несколько удивившись тому пути, который порекомендовал навигатор, он оказался на 80 километров длинней, приняли решение ехать по предварительно разработанному маршруту.



Прогулка по Дурресу — особому району Албании

Современный облик Дурреса

Сейчас Дуррес занимает второе место в стране по численности населения, морской порт является главными воротами Албании в мир, и для масштабов Албании это может быть где-то между хорошо и отлично, для окружающего же мира Дуррес — это всего-навсего маленький провинциальный городок в небольшой балканской стране. В древности же Дурреский порт был одним из важнейших на Адриатике, город имеет богатейшую историю.



Неспешное продвижение на Юг Албании

На берегу Дрина

На улице было совсем еще темно, когда нас разбудил громкий голос муэдзина, это правоверных приглашали совершить Утренний Намаз. Создалось впечатление, что громкоговоритель находится прямо в нашем номере, да практически так и оказалось, ведь наше открытое окно было только чуть-чуть ниже того балкона на минарете мечети, на котором прямо напротив отеля был закреплен колокольчик радио.



Спички, трусы и старая кинокамера

Пула. Фото hottour.dp.ua

Автобус затормозил около большого костела, в Хорватии католицизм исповедуют, и водитель объяснил нам, что стоять он будет за углом, на соседней улице, времени у нас будет три часа, а затем он обратно уедет. Вывалились мы все на улицу, что делать дальше, не знаем, русская группа, которую мы накануне встретили в отеле, уже уехала, хорошо вместе с нами еще несколько отдыхающих иностранцев приехало, они уже здесь были, поэтому весьма решительно направились к небольшой группе, разложившей прямо на асфальте вещи для продажи.



В приморском городке

Морской еж. Фото walls-world.ru

Уже в 10 утра следующего дня мы ехали из аэропорта Пулы в гостиницу. Отель был просто шикарным, и лифтовый холл со стойкой администратора, и бесшумный скоростной лифт, буквально за несколько секунд взметнувший нас на пятнадцатый этаж, и номер — большой с широкой двуспальной кроватью, телевизором и туалетом с ванной, а еще там был балкон, с которого открывался красивейший вид на море. Все было настолько замечательно, что даже дыхание перехватывало.

Страницы: