Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Обучение в Чехии. Фото с сайта doseducation.kz

Чтобы стать студентом одного из чешских вузов необходимо пройти несколько основных этапов.

сегодня

24 августа
День рождения чипсов
День рождения чипсов

24 августа 1853 года – День рождения чипсов. В этот день Джордж Крам, шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс, впервые приготовил картофельные чипсы.

Екатерина Волошина

Фотография Екатерины Волошиной

Страстно люблю процесс познания — и потому путешественница. Люблю и жаркие страны, и моря-океаны, и Европу, и «азиатчину», и снега и все-все-все.

Слова «турагентство» и «экскурсии» в моем лексиконе не присутствуют. 

Все рассказы автора на сайте



Швейцария — с востока на запад и обратно

Путешествие по Швейцарии

Выбор маршрута был непростым для меня: крохотная компактная Швейцария содержит невероятное количество привлекательностей для путешественника. Если отбросить общепринятые «матрешки-водка-балалайки», то есть «сыры-шоколад-часы», то остаются еще и другие манящие вещи. В итоге я думала недолго: в Швейцарии интересно и хорошо везде, решила я, поэтому просто поеду с востока на запад и обратно: Цюрих-Люцерн-Берн-Женева-Цюрих. В этот маршрут уже в ходе поездки вклинилась Лозанна.



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!