Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Доставка из Китая. Фото с сайта niksilogistic.com

Большинство китайских интернет-магазинов выполняют отправку грузов по всему миру, а у многих продавцов эта услуга еще и бесплатна. 

сегодня

14 декабря
День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

14 декабря – День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанция.

Дмитрий Жежеря

Все рассказы автора на сайте



С высоты птичьего полета!

Вид со смотровой площадки на 32 этаже МГУ

Ежедневно на смотровой площадке Воробьёвых гор проходят десятки экскурсий, и гиды предлагают гостям столицы полюбоваться великолепным видом Главного здания МГУ, которое величественно возвышается чуть поодаль. И почти никто из них не знает, что в этот же момент другая группа туристов может любоваться крохотными фигурками людей внизу — а именно такими они видятся почти с самого верха крупнейшей московской высотки.



Рыбалка в Скнятино Тверской губернии

Рыбалка в Скнятино Тверской области

Просторы нашей Родины так велики, что иногда кажутся необъятными… Но мы стараемся если не объять, то хотя бы посмотреть отдельные её уголки. На этот раз наш путь лежал в Тверскую область, в те места, где Волга ещё не стала Волгой-матушкой, но уже встечается с младшими сестрицами и нанизывает на ожерелье своих городов дивные места, о которых мы ранее писали — Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск… На этот раз мы свернули чуть раньше, на Скнятино (интересно, от каких корней произошло это название?).



Музей техники в Ильинском

Музей техники в Ильинском

Несколько раз, проезжая по Новорижскому шоссе, мы обращали внимание на огромного размера указатели «Музей техники». Поскольку наша дружная семья неравнодушна к музеям, а её сильная половина до сих пор влюблён в технику, было решено — «Едем!» И вот мы едем. Для всех тех, кто соберётся туда по нашим следам, сообщаем — заблудиться невозможно! Указатели с аршинными буквами приведут вас на узенькое Ильинское шоссе, и, увидев забор с танками за ним, притормаживайте и ищите въезд на стоянку.



Черные лебеди Николо-Угрешского монастыря

Лебеди Николо-Угрешского монастыря

Встреча с монастырём создаёт настроение праздника — его стены со стороны дороги не производят впечатления грозной крепости. Наоборот, лёгкие шатры над башенками навевают мысли о чём-то детском, пряничном и потешном... И тем более не могут они скрыть возносящуюся в самое небо семиярусную колокольню. Как почти во всех действующих монастырях, перед входом можно взять юбки и платки. А за воротами — то, что именуется старым русским словом «благодать»!



Сказки Пушкинских гор

Берново. Музей А.С.Пушкина

Впереди было 3 выходных, а мы никогда не упускаем такой возможности! Достаточно быстро в голове нарисовался план будущего путешествия: Волоколамск — Пушкинские горы — Великий Новгород — Валдай. Программа немного перенасыщена для трёх дней, но мы ни на секундочку не пожалели! Ласковое утреннее солнце как на блюдечке преподнесло нам Волоколамский кремль, где за полуразрушенными земляными валами скрывается дивная ажурная решётка забора...



Все на юг, а мы — на север. Часть 3

Кирилло-Белозерский монастырь

Путь наш лежал обратно на юг, в сторону Вытегры. Когда возвращались с Соловецких островов, мужичок из Москвы рассказал, что они заезжали в музей подводной лодки в городе Вытегра. Мы решили туда заглянуть обязательно. Кстати, очень много на мурманской трассе москвичей, встречаются часто-часто. Земляки. Чувствуешь себя, почти как в Подмосковье. Целый день мы наслаждались природой Карелии — громадные валуны, сосны, озера и реки. Какая же красивая у нас Родина!



Все на юг, а мы — на север. Часть 2

Кижи

Дождливое утро. Проливной дождь — таков Санкт-Петербург. Из-за дождя мы проскочили Шлиссельбург, не стали останавливаться и смотреть тамошнюю крепость. Говорят, она очень красива! Поняли, что наша карта закончилась! Карелия только началась, а карта закончилось. Катастрофа и саботаж. Оказывается, что мы взяли атлас центральной части России. На заправке приобрели новый атлас России и ближайшего зарубежья (шикарный атлас с лупой, очень подробный).



Все на юг, а мы — на север. Часть 1

Крепость в Ивангороде

Волнительное утро, сборы. Отставание от графика на час уже на старте. Хотели всех обмануть, поехали не в пятницу вечером и даже не в субботу утром, а в среду, но на Ленинградском шоссе в область попали в пробку. Кто, скажите, кто едет в область в среду в 10 утра? Не знаете? Я тоже не знаю. Через 50 км пробка рассосалась, новый автомобиль резво скачет по неровностям в предвкушении извечных проблемных тверских гаишников.



«На юг, на юг!» — кричат не только перелётные птицы

Путешествие по Крыму

Ханский дворец в Бахчисарае — очень милое, спокойное и уютное место. Представление ханов об облике дворца сильно отличалось от взглядов европейских монархов, поэтому здесь нет помпезности и пышной роскоши, так знакомой нам по Европе. Бахчисарай в переводе означает «сад-дворец», копия райского сада на земле. Ханский дворец, кухня, конюшня, гарем, мечеть, баня, кладбище — всё, что было нужно для жизни и смерти.



Ожерелье карпатских крепостей и замков

Карпатские крепости и  замки

Карпаты, Западная Украина... В памяти всплывают образы зелёных вершин, гуцулов, в тумане зловеще маячат призраки бандеровцев... А вот нам так не показалось! Нет, кое-что было как и ожидалось — сказочной красоты горные вершины и добрые люди. говорящие на красивом, но иногда непонятном языке. Ничего страшного, где не хватало слов — помогали улыбки и жесты. Но общее впечатление составили многочисленные крепости и замки, которых немало раскидала по здешним местам бурная история.

Страницы: