Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Советы начинающим велотуристам. Фото с сайта eco-turizm

Велотуризм – активно развивающееся направление. Это жажда новых ощущений, чувство наслаждения от единения с природой и конечно же любимый велосипед.

сегодня

20 сентября
День независимости Южной Осетии
День независимости Южной Осетии

20 сентября – День независимости Южной Осетии. В этот день в стране проходит возложение венков и гирлянд Славы к памятникам погибших, проходят праздничные демонстрации, концерты, спортивные соревнования.

Дмитрий Казанцев

Фотография Дмитрия Казанцева

Юрист по профессии, историк по душевной склонности, приверженец европейских ценностей, с любопытством вглядывающийся в остальной мир. Любое суждение моё — лишь субъективная и эмоциональная реакция на увиденное, а потому я не претендую на формулировку объективной истины, а лишь пытаюсь поделиться собственным мнением.

Все рассказы автора на сайте



Полдня на Берлин

Мариинская церковь рядом с телебашней

Столица если не мира, то Европы, оказалась ожидаемо туристичной и велосипедной, и неожиданно красивой, грязной, курящей и бурностроящейся до ужаса. Впрочем, даже это — лишь первое впечатление! Так получилось, что на знакомство с Берлином оставался лишь один вечер, «украденный» у командировки. Дело почти безнадежное...



Несвиж. Ночь в замке

Несвижский замок

Замки есть не только в далёкой Франции или знойной Испании, но и на востоке Европы. В Беларуси замки остались на память о западной ветви средневековой Руси — и самым прекрасным из них можно назвать Несвижский. Особенно же прелестен он тем, что там можно не только пройти с экскурсией, но и сытно перекусить, и даже остаться на ночлег.



Кости Кутной Горы

Вид на Кутну Гору от стен собора Св. Варвары

«Кости — это наше всё». Такой девиз вполне подошёл бы кутногорцам. Прославившись в средние века как мастера в обращении с «костями земли», сегодня они получают внимание и деньги туристов благодаря костям тех людей, которые покоятся в местном оссуарии. В средние века люди стремились обрести вечное пристанище на монастырском кладбище, площадь которого была отнюдь не безгранична.



Улочки Чешского Крумлова

Чешский Крумлов

Чешский Крумлов — очаровательный городишко, едва ли не половина населения которого так или иначе занята в сфере туризма. Гиды на всех языках в один голос твердят, что из поездки в Крумлов никто не возвращался недовольным, и похоже, что это тот редкий случай, когда их слова являются чистой правдой. В этом Крумлов, на мой взгляд, похож на Прагу. Ещё на Прагу он похож огромной для такого относительно небольшого пространства концентрацией очаровательных памятников архитектуры и очарованных туристов.



Прогулки по Праге

На улицах Праги

Мы говорим «Чехия» — подразумеваем «пиво». И это неспроста, ведь чехи и вправду зарекомендовали себя превосходными пивоварами. Кажется, порой, что пиво стало главными и самым узнаваемым чешским символом, а тем, кто пиво не пьёт, в Чехию и вовсе ехать не стоит. Однако смею утверждать, что достоинства чехов искусством пивоварения не ограничиваются, а Чехия хороша отнюдь не только пивом.



Рождественский привет Таллинна

Рождество в Таллинне

Таллинн прекрасен и удивителен своим Старым городом, который по степени сохранности средневековых храмов, домов и улиц по праву считается одним из лучших в Европе. Сохранностью, впрочем, достоинства таллиннского Старого города отнюдь не исчерпываются: архитектурные очертания его живописны и не лишены утонченности. Старый Таллинн самим ландшафтом разделен на Верхний город, расположенный на вершине холма, и Нижний город у его подножия.



Рождественский привет Риги

Рождественская елка в Риге

Добротно сколоченные деревянные палатки с сувенирами, изделиями местных промыслов (в Риге они представлены по большей части изделиями из кожи, шерсти и янтаря, которые считаются фирменными латвийскими сувенирами), сладостями и непременным глинтвейном. Карусели для детей, рядом с которыми празднично наряженные «массовики-затейники» время от времени устраивают что-то музыкально-заводное для развлечения гостей. И непременная Рождественская ель в центре этого мероприятия.



Рождественский привет Вильнюса

Вильнюс. Трокайский замок

Если говорить о столицах прибалтийских государств, то именно в новогодние праздники можно особенно ясно почувствовать самобытность этих стран — которые совсем не Россия и не вполне Западная Европа, — а ещё увидеть нечто интересное, едва заметное, но много говорящее и о Прибалтике, и о Европе вообще. Оставим презрение, порой маскирующее зависть. Забудем даже — хотя это и сложно для среднего россиянина — про Новый год. Ведь здесь он всего лишь один из многих праздников.



Зимняя сказка над Волховом. Новгород Великий

Великий Новгород. Ярославово городище

Новгород — действительно древнейшая российская столица и поворотная точка российской истории. Именно сюда призвали русичи легендарного Рюрика. Именно отсюда Олег отправился на юг, в Киев, чтобы объединить все русские земли под одной властью. Именно присоединением Новгорода завершилось объединение русских земель вокруг Москвы шестьсот лет спустя при Иване III Великом. Именно Новгород является древнейшим республиканским центром Руси. Тысячу лет назад в этом городе вопросы политического управления уже решались на основе принципов «общего дела».



Украинские версты: бухты Севастополя

Севастополь

И вот, наконец, вокруг лишь стрекот цикад и бескрайняя степь, где-то на юге упирающаяся в Ай-Петри и обрывающаяся в море, а перед нами — ещё пара сотен километров дороги, на которой, если хочешь повернуть направо, нужно поворачивать налево (есть к югу от Армянска такая любопытная развилка). Двуязычные дорожные указатели в этом случае не помогают, и лишь «Дякуемо за чистi узбiчча» оставляют иррациональное приятное ощущение у ненасвинячивших в пути…

Страницы: