Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автопутешествие по Европе. Фото с сайта kuklatanya.ru
Многие из нас настолько привыкли к своему автомобилю, что не представляют путешествия без него. Сегодня мы поговорим о некоторых неудобствах, с которыми сталкиваются те автолюбители, которые отправляются в путешествия по Европе на своем авто.

сегодня

26 мая
Заложен фундамент первого завода «Фольксваген»
Заложен фундамент первого завода «Фольксваген»

26 мая 1938 года был заложен фундамент первого завода «Фольксваген». Строительство крупнейшего автозавода началось в немецком городе Вольфсбург. Гитлер лично заложил первый камень под заводскую новостройку.

Diil

Все рассказы автора на сайте



Марракеш — город-позитив

На рынке в Марракеше

Ну, что, отправимся в последнее место нашего путешествия по Марокко, город Марракеш. Не знаешь как писать: с двумя Р или К... А, не важно, и так, и так встречается. Это, вообще, топонимы-синонимы — Марракеш и Марокко. Испанцам так трудно было произносить это арабское слово, что они, как смогли, так и записали название страны и города.



Долина тысячи касб

Долина тысячи касб

Берберы — древние жители Марокко, появились там ещё в I веке до н.э., в VII веке нашего века они приняли ислам суннитского толка. Они составляют большую (60%) часть населения страны. Трудность с этими берберами заключается в том, что это не единый народ, а множество племён (где-то 38), говорящих на разных языках и не понимающих друг друга.



Эрфуд — ворота в Сахару

Сахара

Для того, чтобы попасть в Сахару из Феса, нам пришлось проехать немало км, пересечь горы Средний Атлас, поселиться в гостинице в городе Эрфуд, встать черт-те в какую рань, усесться в джипы и — вот она, красавица. Рассвет с параллельно шедшей другой группой из Израиля мы встретили в уголке под названием Дюны Эрг Шебби. Город Эрфуд считается Воротами Сахары. Таких ворот у пустыни полно, причём не только из Марокко, но раз построили городок гостиниц, то почему бы не дать ему красивое название.



Фес — город-труженик

Старая медина в Фесе

Мы, собственно, рвёмся в Фес, чтобы поскорее увидеть старый город, окунуться в его кривые, запутанные, многоголосые, яркие, цветастые улочки. Не тут-то было. Нам попался серьёзный, строгий местный гид, одетый в плащ, костюм, застёгнутый на все пуговицы, хотя было ужасно жарко. Он остановился надолго около ворот королевского дворца и больше часа рассказывал нам про все завитки, цветки, изображённые на воротах.



Рабат — столица, не похожая на столицу

Вид со смотровой площадки в Рабате

Есть города, совсем не соответствующие их высокому званию «столица». Например, совсем не похожа на столицу провинциальная Любляна, какая это столица Швейцарии — крохотный Берн? На мой взгляд, Рабат тоже совсем не похож на столицу. Собственно, он и не должен был ей быть, просто в своё время берберы похулиганили в Фесе и столицу от греха подальше перенесли в Рабат. Не совсем необоснованно, конечно, но по-порядку...



Шри-Ланка. В объятиях красоты

Микро-храм на острове на реке Махаганга

Дороги  на Шри-Ланке аховые, но вы окружены… вы все время в объятиях такой красоты, что перестаёте обращать внимание на еле ползущий автобус, практически отсутствующую возможность остановиться на буфет-туалет, и, прильнув к стеклу, стараетесь запомнить, втиснуть в себя их красоту. Водопады там — ничего особенного, но искусственные озёра, мангровые леса, чайные плантации — всё великолепно.



Аюбован, прекрасная Шри-Ланка!

Катание на слонах на Шри-Ланке

Шри Ланка — это остров, находящийся юго-восточнее Индии. На карте он выглядит, как перевёрнутая капелька, в объёмном изображении — как тарелка, на которую поставлена салфетка, т. е чем ближе к центру, тем выше над уровнем моря. Но не высоко, там вообще нет высоких гор, самая высокая из них гора Пик Адама, или Пик Рамы — примерно 2400 м. На её вершине есть отпечаток как бы огромной ступни, поэтому одни считают, что это место, на которое Бог опустил с неба Адама, а другие — что это то место, куда спустился Рама, когда прилетел на драконе спасать свою жену Ситу. Сечём? Может быть именно оттуда мы все и вышли.



Воспоминание о Южной Испании

Барселона. Фонтан и арена для корриды

Барселона — это город индивидуальностей, особенных, неповторимых творцов. Чтобы не разбрасываться, остановлюсь на нескольких. Барселона — это мир Гауди, фантастический мир этого гениального скульптора. Барселона — это город Пикассо, Дали, Миро и из современных деятелей искусства — Хосе Каррераса и М. Кабалье. Про Колумба я молчу, это давно было.



Путешествие по Северной Испании

Сантьяго-де-Компостела

Не думайте об обуви, о том, что вам захочется пить, есть. Ничего этого вашему организму не понадобится в Сантьяго-де-Компостела, всё будет отключено, вы не обратите внимание на в кровь стёртые ноги, жару и — женщины, там столько красивых изделий из коралов продаётся в магазинах, но вам они будут безразличны. Там ты на  какое-то время выпадаешь из системы координат, ты только смотришь на эту красоту и слушаешь, слушаешь экскурсовода.



«О, Рио-Рио... О, мама мия...»

Вид на Рио-де-Жанейро с горы Сахарная Голова

Последним пунктом нашего путешествия был Рио-де-Жанейро. Стандартно, скучно начала, да? А как приступить к рассказу о городе, который, с одной стороны, у всех, всех на слуху, хоть песню пой, а с другой стороны, мы ведь особо ничего об этот городе и не знаем и, как мне кажется, я каких-то сведений о нём новых не сообщу. Сам Рио явился мне драгоценным, многогранным, сверкающем, нарядным камнем. Его можно надеть и в праздник и в будни. Мне бы очень хотелось вернуться в этот город, но уж очень он далеко.

Страницы: