Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Бронирование гостиниц он-лайн. Фото с сайта v-thailand.com

Для того, чтобы абсолютно надежно, без лишних усилий и затрат забронировать гостиницу в любом городе России и за рубежом, необходимо посетить портал бронирования отелей по всему миру.

сегодня

21 октября
День Трафальгарского сражения
День Трафальгарского сражения

21 октября – День Трафальгарского сражения. Это празднование победы Королевского флота под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона над объединенным флотом Франции и Испании в Трафальгарском сражении, произошедшем 21 октября 1805 года.

Diil

Все рассказы автора на сайте



Марракеш — город-позитив

На рынке в Марракеше

Ну, что, отправимся в последнее место нашего путешествия по Марокко, город Марракеш. Не знаешь как писать: с двумя Р или К... А, не важно, и так, и так встречается. Это, вообще, топонимы-синонимы — Марракеш и Марокко. Испанцам так трудно было произносить это арабское слово, что они, как смогли, так и записали название страны и города.



Долина тысячи касб

Долина тысячи касб

Берберы — древние жители Марокко, появились там ещё в I веке до н.э., в VII веке нашего века они приняли ислам суннитского толка. Они составляют большую (60%) часть населения страны. Трудность с этими берберами заключается в том, что это не единый народ, а множество племён (где-то 38), говорящих на разных языках и не понимающих друг друга.



Эрфуд — ворота в Сахару

Сахара

Для того, чтобы попасть в Сахару из Феса, нам пришлось проехать немало км, пересечь горы Средний Атлас, поселиться в гостинице в городе Эрфуд, встать черт-те в какую рань, усесться в джипы и — вот она, красавица. Рассвет с параллельно шедшей другой группой из Израиля мы встретили в уголке под названием Дюны Эрг Шебби. Город Эрфуд считается Воротами Сахары. Таких ворот у пустыни полно, причём не только из Марокко, но раз построили городок гостиниц, то почему бы не дать ему красивое название.



Фес — город-труженик

Старая медина в Фесе

Мы, собственно, рвёмся в Фес, чтобы поскорее увидеть старый город, окунуться в его кривые, запутанные, многоголосые, яркие, цветастые улочки. Не тут-то было. Нам попался серьёзный, строгий местный гид, одетый в плащ, костюм, застёгнутый на все пуговицы, хотя было ужасно жарко. Он остановился надолго около ворот королевского дворца и больше часа рассказывал нам про все завитки, цветки, изображённые на воротах.



Рабат — столица, не похожая на столицу

Вид со смотровой площадки в Рабате

Есть города, совсем не соответствующие их высокому званию «столица». Например, совсем не похожа на столицу провинциальная Любляна, какая это столица Швейцарии — крохотный Берн? На мой взгляд, Рабат тоже совсем не похож на столицу. Собственно, он и не должен был ей быть, просто в своё время берберы похулиганили в Фесе и столицу от греха подальше перенесли в Рабат. Не совсем необоснованно, конечно, но по-порядку...



Шри-Ланка. В объятиях красоты

Микро-храм на острове на реке Махаганга

Дороги  на Шри-Ланке аховые, но вы окружены… вы все время в объятиях такой красоты, что перестаёте обращать внимание на еле ползущий автобус, практически отсутствующую возможность остановиться на буфет-туалет, и, прильнув к стеклу, стараетесь запомнить, втиснуть в себя их красоту. Водопады там — ничего особенного, но искусственные озёра, мангровые леса, чайные плантации — всё великолепно.



Аюбован, прекрасная Шри-Ланка!

Катание на слонах на Шри-Ланке

Шри Ланка — это остров, находящийся юго-восточнее Индии. На карте он выглядит, как перевёрнутая капелька, в объёмном изображении — как тарелка, на которую поставлена салфетка, т. е чем ближе к центру, тем выше над уровнем моря. Но не высоко, там вообще нет высоких гор, самая высокая из них гора Пик Адама, или Пик Рамы — примерно 2400 м. На её вершине есть отпечаток как бы огромной ступни, поэтому одни считают, что это место, на которое Бог опустил с неба Адама, а другие — что это то место, куда спустился Рама, когда прилетел на драконе спасать свою жену Ситу. Сечём? Может быть именно оттуда мы все и вышли.



Воспоминание о Южной Испании

Барселона. Фонтан и арена для корриды

Барселона — это город индивидуальностей, особенных, неповторимых творцов. Чтобы не разбрасываться, остановлюсь на нескольких. Барселона — это мир Гауди, фантастический мир этого гениального скульптора. Барселона — это город Пикассо, Дали, Миро и из современных деятелей искусства — Хосе Каррераса и М. Кабалье. Про Колумба я молчу, это давно было.



Путешествие по Северной Испании

Сантьяго-де-Компостела

Не думайте об обуви, о том, что вам захочется пить, есть. Ничего этого вашему организму не понадобится в Сантьяго-де-Компостела, всё будет отключено, вы не обратите внимание на в кровь стёртые ноги, жару и — женщины, там столько красивых изделий из коралов продаётся в магазинах, но вам они будут безразличны. Там ты на  какое-то время выпадаешь из системы координат, ты только смотришь на эту красоту и слушаешь, слушаешь экскурсовода.



«О, Рио-Рио... О, мама мия...»

Вид на Рио-де-Жанейро с горы Сахарная Голова

Последним пунктом нашего путешествия был Рио-де-Жанейро. Стандартно, скучно начала, да? А как приступить к рассказу о городе, который, с одной стороны, у всех, всех на слуху, хоть песню пой, а с другой стороны, мы ведь особо ничего об этот городе и не знаем и, как мне кажется, я каких-то сведений о нём новых не сообщу. Сам Рио явился мне драгоценным, многогранным, сверкающем, нарядным камнем. Его можно надеть и в праздник и в будни. Мне бы очень хотелось вернуться в этот город, но уж очень он далеко.

Страницы: