Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виды отдыха. Фото с сайта  vmp.cz

Путешествие всегда преследует некую цель. Неважно – это научная экспедиция, прогулка выходного дня или тур, предлагаемый вам агентством. Цель – есть всегда.

сегодня

28 апреля
Состоялся полет в космос первого космического туриста
Состоялся полет в космос первого космического туриста

28 апреля 2001 года стартовал российский космический корабль «Союз ТМ-32» с космонавтами Т.Мусабаевым и Ю.Батуриным и первым космическим туристом американским миллионером Деннисом Тито на борту.

Анна Драгунова

Фотография Анны Драгуновой

Я часто разговариваю сама с собой. Мысленно. Чем ещё более сокровенным можно поделиться?

Только мыслями о... самом близком человеке:

Спит рядом. Невинный, как младенец. Когда засыпает – подёргивается во сне и будит меня. Вот и сейчас разбудил. Смотрю на него и думаю: как люди друг друга находят? Жили себе, знать не знали, а тут бац! И муж. И не знаешь, радоваться или плакать. Дура ты, дура, чего ж тебе ещё надо? У других пьяницы, гуляки и лоботрясы, а у тебя? Ну, тягомотина. Ну, все силы в работу, а дома полы моет – боюсь спугнуть. Зато всё в дом. Велосипед – в дом. Второй, третий – тоже в дом. Деваться некуда. А кошку перевоспитал? Теперь она на всё разрешения спрашивает. Опять же, герой. Победил зверя.

Что это я всё глупости какие-то думаю. Спать надо. Завтра мне не только себя от подушки отрывать. Некогда о высоком.

Все рассказы автора на сайте



Прощальный день в Вене

Вена. Фото: Анна Драгунова

Итак, первая остановка - станция метро Landstrasse, далее пешком до забавного сооружения - Дома Хундертвассера. Художник Фриденсрайх Хундертвассер хотел создать что-то близкое к природе, подчеркнув отсутствие в ней симметрии и прямых линий. Дом жилой, там живут обыкновенные люди. Выглядит необычно, но Гауди, наверное, нашёл бы недоработки.



Прогулки по центру Вены

Прогулки по Вене. Фото: Анна Драгунова

В Доме моря меня интересовала не превосходная экспозиция (её я отложила бы до следующего раза, если он будет), а обзорная платформа на высоте 35 метров. Вход на платформу стоит 5 евро, находится с внешней стороны здания и требует восхождения по 192 ступенькам. Дверь открывается с помощью магнита, за который необходимо оставить депозит также в 5 евро.



Вена — от зоопарка до Оперы

Венская опера. Фото: Анна Драгунова

Ночью почти не спала. Комната на первом этаже, мимо постоянно ездят машины. Всё очень хорошо слышно. Однако, встала бодрой и выспавшейся. Нонсенс. На улице поливает дождь. К этому я подготовилась. У меня есть непромокаемый плащ, тапки и зонт. Иду гулять.



В Австрию — за искусством

Вокзал в Вене. Фото: Анна Драгунова

После концерта Хворостовского в Питере я уже искала, где б его ещё послушать и посмотреть. И теперь решила заняться плотно. Ближайший спектакль нашёлся в Венской Штатсопере (Wiener Staatsoper) в июне. Я мужественно продралась сквозь австрийские сайты по продаже билетов, разобралась с системой, нашла себе подходящее место, смирилась с дикой для меня ценой (146 евро), победила страх послать деньги на деревню дедушке, получив в ответ картинку с надписью: «Поздравляем, ты лох!»



Два глотка Санкт-Петербурга

Питер. Набережная

На концерт Дмитрия Хворостовского я мечтаю попасть давно. Месяца полтора. В Москве он появляется нечасто, 9 мая на ВДНХ я не попала, работа меня погубит. Задерживаю дыхание и решаю посмотреть, где ещё в мае-июне, кроме Метрополитен опера, поёт Дмитрий Александрович. Оппа! Питер, БКЗ Октябрьский, 23 мая, Песни военных лет.



Красная Поляна. Национальный колорит

Горная Карусель, наверху

Кто-то любит бисквитно-кремовые пирожные, кто-то Дольче Габбану или евроремонт. А я люблю горы. И они пока отвечали мне взаимностью. Мне посчастливилось увидеть разные горы: Хибины, Крым, Урал, Кавказ, Альпы, Доломитовые Альпы. Конечно, это не всё. И я надеюсь побывать на Алтае и Камчатке, В Карпатах и Гималаях. А возможно, и в Андах. Как повезёт. Признаюсь честно: в Красную Поляну мы поехали из-за недостатка денег.



Магическая Хохальпенштрассе. Австрия.

По пути в Кортину Д'Ампеццо

Из отеля мы выехали в 11:00. Поздновато, как оказалось. Ведь по пути не удержались, да и взглянули на жемчужину Доломитовых Альп — Кортину Д'Ампеццо. Я видела её впервые. Большой город, лежащий в долине, со всех сторон зажат горами. С дороги вид потрясающий. Конечно, там нет небоскрёбов, бизнес-центров и спальных районов, только домики в тирольском стиле. Но, по сравнению с маленькими городками Доломитов, Кортина Д'Ампеццо велика.



День рождения в горах

Доломитовые Альпы

16.07 у меня день рождения. Отмечать его я не люблю. Лучший день рождения для меня — день тишины и покоя, когда обо мне все забыли. А тут Алёша согласился поменять свои планы и вместо катания на шоссейнике предпочёл поход с Passo Campolongo до Passo Pordoi. Может, тому способствовала утренняя парочка оленей на полянке напротив нашего балкона.



Внутри огромного зуба Sassolungo

Поход на Sassolungo

В этот день у нас намечен поход на Sassolungo. Это красивейшая горная группа между долинами Val Gardena и Val di Fassa. Самая высокая вершина и есть Sassolungo, 3181 м. До Passo Sella (перевал), откуда наверх поднимают «холодильники», едем на машине, останавливаясь на каждом шагу. Дождя пока нет, светит солнце. Алёша сказал, что это будет лёгкая прогулка, ведь в прошлый раз они прошли без затруднений.



Доломитовые Альпы: Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной...

Доломитовые Альпы

Проливной дождик встретил нас у Араббы. Дело в том, что отель наш не в Араббе вовсе, это шутка букинга такая. Возмущённый навигатор наотрез отказался искать в Араббе какой-то Residence Campolongo. Тогда я ввела индекс. Garmin вздохнул и выдал точку. Нашёл! Шесть километров от Араббы, перевал Passo Campolongo. Вот на него-то мы и заезжали сквозь стену дождя. Север Италии вообще славится переменчивой погодой. И уж точно, температуры тут ниже приморских.

Страницы: