Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Морская болезнь. Фото с сайта taninfo.ru

Мне надоело во время путешествий зависеть от таблеток, и я взялась тренировать свой вестибулярный аппарат. Эти упражнения достаточно просты, не занимают много времени, заниматься ими может каждый.

сегодня

22 сентября
День независимости Болгарии
День независимости

22 сентября – День независимости Болгарии. В этот день отмечается годовщина провозглашения суверенного Болгарского царства. До этого времени Болгарское княжество формально являлось вассалом Османской империи.

Александр Смолко

Фотография Александра Смолко

Все рассказы автора на сайте



«Пять звезд» по-тунисски

Tunisia, Sousse, The Orient Palace

Про сам Тунис сказать могу мало. В отличие от Египта заметно только не в пример лучшее и спокойное вождение. И, вообще, страна спокойная. Даже для дальних экскурсий не обязательно брать с собою удостоверяющие личность документы. Правил мало: фотографировать женщин, закутанных в одежды, нельзя. Фотографировать здания с государственными флагами нельзя. Фотографировать полицейских нельзя. Все остальное – можно! Так сказал наш гид.



Приключения по дороге из Москвы в Стокгольм

Упсала, Швеция

Совершенно точно могу сказать, наши дороги и их дороги — это не просто разные дороги, это, вообще, разный вид сооружений, служащий, как мне кажется, и разным целям. Их дороги служат именно для безопасного перемещения по ним автомобилей. Наши дороги — это подделка под дорогу. Она почти даже похожа на дорогу, но только на первый взгляд. Если же приглядеться или, не дай бог, по этой подделке начать ехать, то сразу становится ясно, что все это «хозяйство» делалось с какой-то другой целью. Не знаю, с какой.