Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Занятия на степпере. Фото с сайта youtube.com

Если вы хотите посетить прекрасные зимние Альпы или Гималаи, если вы хотите покорить какую-нибудь из выдающихся вершин или просто покататься на лыжах или сноуборде, нужно подготовить свой организм, ведь горы не терпят слабых мышц или лишних килограммов.

сегодня

28 апреля
Состоялся полет в космос первого космического туриста
Состоялся полет в космос первого космического туриста

28 апреля 2001 года стартовал российский космический корабль «Союз ТМ-32» с космонавтами Т.Мусабаевым и Ю.Батуриным и первым космическим туристом американским миллионером Деннисом Тито на борту.

Александр Кияшко

Фотография Александра Кияшко

Рассказы автора из рубрики «Кухня»



В Дублин за «Гиннесом»

Музей Пива в Дублине. Фото с сайта JUST.travel

Всегда отдаю предпочтение ассортименту и качеству. Это касается как кулинарных изысков, так и впечатлений. Употреблять что-то сверх меры считаю недопустимой роскошью. Жизнь слишком коротка, поэтому хочется увидеть и узнать как можно больше интересного и продегустировать максимальное количество кулинарных изысков. К алкогольным напиткам я отношусь с уважением и, скорее, как к лекарству, а не источнику удовольствия. Единственное исключение – это пиво, но только «Гиннес».



Удивительные кулинарные традиции Поднебесной

Китайская кухня. Фото с сайта gorod4212.ru

Каждый день мы принимаем пищу. Это стало обыденным и привычным. Но только не в Китае. Пожалуй, кулинары ни одной страны мира, не смогут соперничать с поварами Поднебесной в многообразии приготавливаемых блюд, используемых продуктов, специй и презентаций. Гости с удивлением отметят, что в каждой провинции этой страны одни и те же блюда имеют свои особенности. Это обусловлено тем, что кухня Китая включает восемь национальных кухонь.



Коньяк: шедевр по воле случая

Коньячные бочки. Фото с сайта sovetinfo.com

Я не буду петь гимны этому ароматному, крепкому напитку, а просто постараюсь отдать ему должное. Небольшой исторический экскурс здесь будет весьма уместен. Спустя три столетия от Рождества Христова римляне стали завозить виноградную лозу во французские провинции.



Голубцы и пирожки — гродость русских хозяек

Голубцы. Фото с сайта tastymenu.su

Для России голубцы – это не просто привычное и любимое с детства блюдо. Это, я бы сказал, родовое блюдо, поскольку младенцев у нас принято находить в капусте, а классический рецепт голубцов предполагает использование именно капустных листов. Хотя исследователи заявляют, что первые упоминания об этом блюде встречаются, начиная с восемнадцатого столетия, я уверен - эту вкуснятину наши предки едали и раньше.



Чай вчера и сегодня: интересные факты

Чайная плантация. Фото с сайта trasyy.livejournal.com

Говорить о чае можно бесконечно. На Востоке его неспешное распитие – это ритуал, непременной составляющей которого, является беседа. Итак, разольем ароматный янтарный напиток в пиалы, насладимся богатым бодрящим вкусом, тонким ароматом, и побеседуем о чае.



Париж: филиал рая для гурманов

Ресторан в Париже. Фото  с сайта putev0ditel.ru

Для русского человека Париж ассоциируется с Эйфелевой башней или Лувром. Как правило, это относится к тем, кто еще не посещал столицу Франции. Те, кто заочно влюблен в этот город — воспринимает его, как место где царят высокие чувства, мода и утонченность, изысканные вина и блюда, достойные гурманов.



Венгерская кухня — праздник вкусов

Венгерское блюдо перкельт. Фото с сайта gotovim-doma.ru (автор oldeg)

Пусть простят меня веганы, но без мясной пищи, по моему мнению, человек обходиться не должен. Легенды о том, что сначала человеческий род выживал за счет собирательства, а потом уже занялся охотой, не выдерживают серьезной критики. Мясо входило в рацион людей изначально, и, вероятно, будет входить еще долго по ряду причин...



Восток — дело тонкое: секреты приготовления шурпы

Шурпа в казане. Фото с сайта suzunfish.ru

Помимо мудрости, просвещения и культуры с Востока пришли к нам превосходные кулинарные шедевры . Они настолько прочно вошли в наш обиход, что стали привычными и не несут ощущение праздника. Однако, мало кто знает, что правильное приготовление того же плова — это даже не наука, а искусство.



Сухуми: привкус кофе по-восточному

Кофе по-восточному. Фото с сайта marakand-hotel.org.ua

Вечерний Сухуми. Набережная. Запах морских водорослей смешивается с ароматами экзотических цветов и вечнозеленых насаждений. В кафе на набережной было приоткрыто окно, и оттуда на нас, потянуло жизнеутверждающим запахом свежеприготовленного кофе. Никто из нашей дружной компании не остался равнодушным.



Ямайка: романтика, пираты и... фрукт со вкусом яичницы

Аки - нацональный ямайский фрукт. Фото с сайта wikipedia.org

Море, пираты, остров сокровищ, Ямайка. Последовательность слов, вызывающая ассоциации, эмоции, воспоминания... Одиссея капитана Блада, перечитанная множество раз. Романтика далекой безоблачной юности. Это не ностальгия. Жизнь здесь и сейчас — привлекает больше, чем самые приятные воспоминания.