Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Виза в Катар

Виза в Катар для россиян выдается принимающей стороной. Поэтому для ее своевременного оформления необходимо подать заявку. Как показывает опыт целесообразнее это сделать заблаговременно

сегодня

09 декабря
Подписана Конвенция ООН против коррупции
Подписана Конвенция ООН против коррупции

9 декабря 2003 года в Мериде на Политической конференции высокого уровня была подписана Конвенция Организации Объединённых Наций против коррупции. Подпись под новым международным документом поставили представители 100 государств мира.

Александр Кияшко

Фотография Александра Кияшко

Рассказы автора из рубрики «Кухня»



В Дублин за «Гиннесом»

Музей Пива в Дублине. Фото с сайта JUST.travel

Всегда отдаю предпочтение ассортименту и качеству. Это касается как кулинарных изысков, так и впечатлений. Употреблять что-то сверх меры считаю недопустимой роскошью. Жизнь слишком коротка, поэтому хочется увидеть и узнать как можно больше интересного и продегустировать максимальное количество кулинарных изысков. К алкогольным напиткам я отношусь с уважением и, скорее, как к лекарству, а не источнику удовольствия. Единственное исключение – это пиво, но только «Гиннес».



Удивительные кулинарные традиции Поднебесной

Китайская кухня. Фото с сайта gorod4212.ru

Каждый день мы принимаем пищу. Это стало обыденным и привычным. Но только не в Китае. Пожалуй, кулинары ни одной страны мира, не смогут соперничать с поварами Поднебесной в многообразии приготавливаемых блюд, используемых продуктов, специй и презентаций. Гости с удивлением отметят, что в каждой провинции этой страны одни и те же блюда имеют свои особенности. Это обусловлено тем, что кухня Китая включает восемь национальных кухонь.



Коньяк: шедевр по воле случая

Коньячные бочки. Фото с сайта sovetinfo.com

Я не буду петь гимны этому ароматному, крепкому напитку, а просто постараюсь отдать ему должное. Небольшой исторический экскурс здесь будет весьма уместен. Спустя три столетия от Рождества Христова римляне стали завозить виноградную лозу во французские провинции.



Голубцы и пирожки — гродость русских хозяек

Голубцы. Фото с сайта tastymenu.su

Для России голубцы – это не просто привычное и любимое с детства блюдо. Это, я бы сказал, родовое блюдо, поскольку младенцев у нас принято находить в капусте, а классический рецепт голубцов предполагает использование именно капустных листов. Хотя исследователи заявляют, что первые упоминания об этом блюде встречаются, начиная с восемнадцатого столетия, я уверен - эту вкуснятину наши предки едали и раньше.



Чай вчера и сегодня: интересные факты

Чайная плантация. Фото с сайта trasyy.livejournal.com

Говорить о чае можно бесконечно. На Востоке его неспешное распитие – это ритуал, непременной составляющей которого, является беседа. Итак, разольем ароматный янтарный напиток в пиалы, насладимся богатым бодрящим вкусом, тонким ароматом, и побеседуем о чае.



Париж: филиал рая для гурманов

Ресторан в Париже. Фото  с сайта putev0ditel.ru

Для русского человека Париж ассоциируется с Эйфелевой башней или Лувром. Как правило, это относится к тем, кто еще не посещал столицу Франции. Те, кто заочно влюблен в этот город — воспринимает его, как место где царят высокие чувства, мода и утонченность, изысканные вина и блюда, достойные гурманов.



Венгерская кухня — праздник вкусов

Венгерское блюдо перкельт. Фото с сайта gotovim-doma.ru (автор oldeg)

Пусть простят меня веганы, но без мясной пищи, по моему мнению, человек обходиться не должен. Легенды о том, что сначала человеческий род выживал за счет собирательства, а потом уже занялся охотой, не выдерживают серьезной критики. Мясо входило в рацион людей изначально, и, вероятно, будет входить еще долго по ряду причин...



Восток — дело тонкое: секреты приготовления шурпы

Шурпа в казане. Фото с сайта suzunfish.ru

Помимо мудрости, просвещения и культуры с Востока пришли к нам превосходные кулинарные шедевры . Они настолько прочно вошли в наш обиход, что стали привычными и не несут ощущение праздника. Однако, мало кто знает, что правильное приготовление того же плова — это даже не наука, а искусство.



Сухуми: привкус кофе по-восточному

Кофе по-восточному. Фото с сайта marakand-hotel.org.ua

Вечерний Сухуми. Набережная. Запах морских водорослей смешивается с ароматами экзотических цветов и вечнозеленых насаждений. В кафе на набережной было приоткрыто окно, и оттуда на нас, потянуло жизнеутверждающим запахом свежеприготовленного кофе. Никто из нашей дружной компании не остался равнодушным.



Ямайка: романтика, пираты и... фрукт со вкусом яичницы

Аки - нацональный ямайский фрукт. Фото с сайта wikipedia.org

Море, пираты, остров сокровищ, Ямайка. Последовательность слов, вызывающая ассоциации, эмоции, воспоминания... Одиссея капитана Блада, перечитанная множество раз. Романтика далекой безоблачной юности. Это не ностальгия. Жизнь здесь и сейчас — привлекает больше, чем самые приятные воспоминания.