Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Чем занять ребенка в полете?

Перво-наперво объясните ребенку правила поведения в полете. Причем, по словам психологов, лучше всего на маленьких фантазеров подействует не нудное перечисление «чего можно, а чего нельзя», а какая-нибудь волшебная история, которую вы придумаете.

сегодня

08 декабря
День образования российского казначейства
День образования казначейства

8 декабря – День образования российского казначейства. В этот день 1992 года Президент России Б.Н. Ельцин подписал Указ «О Федеральном казначействе», согласно которому была создана система органов Федерального казначейства России.

Александр Шипицын

Фотография Александра Шипицына

Родился в самую жару 9 июля 1950 года в Одессе. Чем-то не угодил властям и в возрасте 1 месяца был отправлен в ссылку в Карагандинскую область. Отбыв от звонка до трех лет, под конвоем родителей был перевезен в братскую Молдавию, где на одни тройки окончил школу. Чисто случайно в аттестате зрелости затесалась одна пятерка по астрономии. Она-то и определила судьбу, связав на долгие 28 лет с небом.

Имея такой аттестат и отличное здоровье, была прямая дорога в Луганск. И хотя судьба на целых 12 лет забросила на Тихоокеанский флот, пуповина привязанная к воротам ВВВАУШ, притянула обратно. Еще 12 лет учил морских волчат, окончил Монинскую академию, а потом быстренько в бизнес. Где и нахожусь по сию пору.

Академическое образование очень помогло мне в бизнесе. Помогает щеки надувать и говорить, что торг уместен или нет. Но считаю, что главное мое достижение — это 1500 моих учеников, которые из всего чему я их учил, помнят только:

Самолет готов к полету
Дверь заперта на засов
И дрожат перед пилотом
Стрелки множества часов.
 

И на том спасибо. Другие и это забыли. 

Рассказы автора из рубрики «Юмор»



Про коньяк

Бочка в море. Фото on-the-screen.ru

В славном авиационном полку, базирующемся близ берега моря, летчики, как и везде, любили коньяк. Приближался Новый год, и надо было что-то делать. Запланировали полет в Кировабад — двигатель на завод отправлять. Лучшему экипажу Ан-12 была доверена честь обеспечить полк янтарным напитком. Им вручили две двухсотлитровые бочки, две тысячи рублей и явки поставщиков. Надо сказать, экипаж с заданием справился блестяще.



Кружок истории ТОФ

Морская авиация

Вторым шагом было навербовать себе любителей истории Тихоокеанского флота. Офицеры и прапорщики сразу отпали. Они или и так прекрасно знали эту историю, или были задействованы в художественной самодеятельности. Как бы там ни было, изучать они ничего не хотели. С матросами та же история получилась. Они все уже состояли в различных кружках. И в кружке бального танца, и, поголовно, в хоре, и в кружке изучения истории авиации, и, главное, в кружке этики и эстетики.



Феллах-уборщик

Феллах

Во время «странной» войны между Израилем и Египтом летчики советской морской авиации жили под Каиром. Каждому экипажу был выделен отдельный коттедж. От эксплуатации человека человеком, предложенной египтянами, они отказались. В авиации в вопросах уборки помещения руководствуются принципом: кому надо, тот и убирает. То есть никто. И через непродолжительное время коттеджи было не узнать.



Трынта

Интересные выражения возникают на стыках языков

Где больше всего забавных ситуаций возникает? Конечно. на стыках языков. Не зря Одесса является столицей Юмора. Некоторые видят причину этого поголовного юморизма в теплом море, другие − в почве, некоторые − в воздухе. Я не скажу, что в Николаеве, Очакове и Херсоне, которые находятся в аналогичных условиях, живут только серьезные, суровые люди. Но столица-то юмора − Одесса. Там национальностей и языков намешано гораздо больше, чем где бы то ни было. И в результате одесские разговоры, которые не могут не вызвать улыбку



Торг по-грузински

Отель «Старый Тбилиси»

Посчастливилось мне прожить больше месяца в Тбилиси. Вначале я остановился в гостинице «Амбасcадор». Очаровательная портье предложила мне номер за 135 долларов в сутки. Для меня это было дороговато и я попробовал поторговаться. Не помогло. Дешевле номеров в этой гостинице не было, а снизить цену она не могла.



Маленький вьетнамец

Волейбол во Вьетнаме

Когда наши экипажи стояли в Камрани, попросили ребята разрешения устроить волейбольную площадку. Местные власти — с удовольствием. Где? Указали на джунгли, сплошной стеной подступающие к аэродрому и жилой зоне. Как? Показали движения лесоруба — вырубайте. Попробовали. Когда срубили, разделали и увезли одно дерево, поняли: волейбольная площадка будет, но в 21-м веке. Многие могут и не дожить.



Африканка в порошке

Африканка в порошке

Некий военный советник, молодой парень, на выходные в Луанде оказался. День рождения у него случился. Малость какой-то кашасы из калебаса глотнул и прикосел. Довезли его до гостиницы, пожелали спокойной ночи и в консульство укатили. Парень наш самостоятельно и без приключений до номера добрался. Разделся, помылся, и спать собрался. Кто-то в дверь стучится. Открывает. Стоит молоденькая африканка, стройная и так недвусмысленно покачивается и хихикает.