Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Отдых в Риме

Одни едут в Рим в составе туристических групп, а вторые желают путешествовать самостоятельно. Если читатель этих строк хочет совершить путешествие сам, то ему очень пригодится перечень рекомендаций и услуг, перечисленных в статье

сегодня

18 января
Эрнст фон Вольцоген открыл первое кабаре «Uberbrettl»
Эрнст фон Вольцоген открыл первое кабаре

18 января 1901 года Эрнст фон Вольцоген открыл первое кабаре «Uberbrettl» в Берлине, восходящее своими идеологическими корнями в «Сверхчеловека» Ницше. Вульгарность здесь была доведена до эстетического совершенства.

Александр Шипицын

Фотография Александра Шипицына

Родился в самую жару 9 июля 1950 года в Одессе. Чем-то не угодил властям и в возрасте 1 месяца был отправлен в ссылку в Карагандинскую область. Отбыв от звонка до трех лет, под конвоем родителей был перевезен в братскую Молдавию, где на одни тройки окончил школу. Чисто случайно в аттестате зрелости затесалась одна пятерка по астрономии. Она-то и определила судьбу, связав на долгие 28 лет с небом.

Имея такой аттестат и отличное здоровье, была прямая дорога в Луганск. И хотя судьба на целых 12 лет забросила на Тихоокеанский флот, пуповина привязанная к воротам ВВВАУШ, притянула обратно. Еще 12 лет учил морских волчат, окончил Монинскую академию, а потом быстренько в бизнес. Где и нахожусь по сию пору.

Академическое образование очень помогло мне в бизнесе. Помогает щеки надувать и говорить, что торг уместен или нет. Но считаю, что главное мое достижение — это 1500 моих учеников, которые из всего чему я их учил, помнят только:

Самолет готов к полету
Дверь заперта на засов
И дрожат перед пилотом
Стрелки множества часов.
 

И на том спасибо. Другие и это забыли. 

Рассказы автора из рубрики «Традиции»



Галстучный бар

Галстучный бар в Лондоне

Мы заказали чай и стали оглядывать бар. Кроме респектабельного интерьера наше внимание привлекло множество галстуков, висящих аккуратными рядами под потолком. Галстуки висели по всему периметру, во всех трех помещениях бара, один к одному. Все галстуки были разными, к некоторым были приколоты короткие записки. На одной я прочел пожелание процветания и благополучия.