Рассказы о США — Жизнь — Зеленый чемодан

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Детский лагерь. Фото с сайта yk-news.kz

Зная особенности характера  своего ребенка можно сделать выбор в пользу одного из лагерей по направлению деятельности

сегодня

21 августа
День открытия провинции Юкон в Канаде
День открытия провинции Юкон

21 августа – День открытия провинции Юкон в Канаде. В 1898 году, в период золотой лихорадки, Юкон вошел в состав Канады как самостоятельная административная единица.

США

Столица: Вашингтон

США — четвертое по величине государство в мире, расположено в Северной Америке. Чтобы полностью увидеть его, понадобится не один год. Сложности для поездок в США возникают лишь с визой, для оформления которой требуется личное присутствие в посольстве. Тем не менее, именно эта страна предусматривает множество программ для студентов, волонтеров, научных сотрудников и иных специалистов.

Отдых в США настолько многогранен, что невозможно описать его в двух словах. Это и небоскребы Нью-Йорка, и джазовые фестивали, и отдых на пляжах Майами-Бич, настоящие Диснейленды, Беверли-Хиллз и Голливуд, казино Лас-Вегаса, горнолыжные курорты и национальные парки, уникальная архитектура Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и других городов.

Рассказы о жизни в США



Техас: самое сердце Америки

Даллас

Если вы хотите увидеть сердце Америки, вам не обязательно искать ближайший кардиологический центр. Достаточно просто взять билет и прилететь а Техас, и вот она вся Америка у вас как на ладони. Когда то, ещё в светлое совковое прошлое, бытовала байка, что всех прилетающих в аэропорту встречает плакат с огромным детиной на нем, в ковбойской шляпе и платке на мощной шее, вопрошающим: «Ну что паря, как тебе наш Техас, не хочется ли в самолёт... и обратно???!»

Жизнь в других стран мира



Вьетнамские зарисовки

Вьетнамские зарисовки

После Вьетнама я с отвращением посмотрела на груды баночек и бутылочек в своей ванной... Консервированные кремы, полные мертвых веществ лосьоны.... А там — свежие кусочки манго, имбиря, алоэ, подсушенные дольки огурца, из которых на твоих глазах быстро смешивают коктейль для скраба... густое, пахучее, прозрачное масло кокоса, какао, оливы... прекрасная черно-зеленая тяжеленькая грязь, после которой кожа как шелк, а мысли — как парашют... я спала во Вьетнаме как младенец. Голова только касалась подушки — а сон тут как тут!



Суровые будни секретного полигона

Лиса-огневка

На севере Сахалина, на западном его берегу, есть мыс. У него короткое, как удар штыка, имя — Тык. И на карте он выглядит, как нос Буратино. Тык — он и есть Тык. Место пустынное. Редкое сочетание имени и ландшафта. Самим Богом это место еще при сотворении мира было отведено под полигон. Военные этим воспользовались и, на самом деле, устроили там полигон.