Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Покупка бассейна: как не ошибиться с выбором. Фото  с сайта kontek-krasnodar.ru

Иметь настоящий бассейн на территории своего дачного участка мечтают сегодня многие. Особую ценность эта конструкция представляет собой летом, когда укрыться от беспощадно палящего солнца можно только в помещении с кондиционером.

сегодня

17 октября
Кёнигсберг был включен в состав СССР
Кёнигсберг был включен в состав СССР

17 октября 1945 года, следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг, с прилегающими землями, 17 октября 1945 года был включен в состав СССР.

Украина

Столица: Киев

Украина — самая большая страна в Восточной Европе, граничащая со Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей на востоке, С Молдавией на юго-западе, с Белоруссией на северо-западе, с Россией на севере и востоке. Государство омывается двумя морями: Азовским и Черным. Столица Украины — город Киев.

Сегодня отдых на Украине — это широкие возможности для гостей страны. Увидеть памятники культурного наследия Киева, познакомиться с непревзойденным юмором одесситов, понежиться на крымских пляжах, посетить жемчужину Приазовья — Бердянск — все это представляется возможным в пределах одной страны.

Рассказы о жизни в Украине



Очарование неизвестной Одессы

Одесса. Фото с сайта obodesse.at.ua

И, снова здрасьте, как говорят в Одессе. Только вчера вернулась из этой удивительной черноморской жемчужины – по долгу службы посещала международную строительную выставку «Ваш дом, Одесса». Ну и, конечно же, не отказала себе в удовольствии побродить по малознакомым, не исследованным массовым туристом, уголкам курортного города.



Одесса — город, в котором не бывает плохой погоды

Одесса. Фото  с сайта panoramio.com

Опытные туристы знают, насколько важно взять с собой в поездку минимум одежды, но правильной. Как говориться «по погоде». Ведь день может оказаться полностью испорченным, если чувствуешь удушающую жару или коченеешь под пронизывающим ветром. Мудро утверждает народная пословица, что нет плохой погоды, есть неправильная одежда.



Как я был печником

Домик с трубой и дымом. Фото с сайта photographer.ru, автор: Александр Мутовин

Спустя полгода с начала нашей новой жизни, мы приобрели маленький кирпичный домик на берегу Хорола с участком полгектара земли. Рядом с домом росло полтора десятка старых фруктовых деревьев и виноград Лидия. В доме была одна комнатка и кухня, причем половину комнаты занимала русская печь.



Гена

Бюджетный отдых

Знавал я одного парня, штурмана экипажа. Сам он из бедной деревенской семьи. Помогал своим, чем мог. И любознателен очень. Все увидеть своими глазами хотел. Он мне рассказал, что однажды, еще курсантом, Ленинград посетил. Неделю там искусствами наслаждался. На всю поездку пять рублей израсходовал. А в другой отпуск, в Ялте две недели «барствовал». Восемь рублей ушло!

Жизнь в других стран мира



Подземка Буэнос-Айреса

На станции подземки Буэнос-Айреса

В начале двадцатого века Аргентина переживала невиданный за всю свою историю экономический бум. Со всего мира в эту страну ехали иммигранты. Буэнос-Айрес, где оседали многие приезжие, рос не по дням, а по часам. Несмотря на очень развитую сеть столичных трамваев, этот вид транспорта не мог справиться с перевозкой огромного количества людей.



Другой Марокко

Нетуристический Марокко

Если вы хотите поехать в Сахару, почти до границы с Алжиром, и у вас нет никакого представления, как это сделать, спросите у местных. Скажите, что вам нужны дюны, и вы узнаете, что из Агадира в 10 часов вечера идет автобус до Уарзазата, который называют «двери в Сахару». Это некая граница. После нее начинается Сахара. В 6 утра вы можете прибыть в Уарзазат и наверняка окажетесь единственным белым человеком на вокзале. Здесь самое сложное — не поддаться панике и решить, куда двигаться дальше.