Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Автотуризм. Фото с сайта esisbest.ru
Чтобы путешествие удалось и остались только приятные воспоминания, нужно принять к сведению рекомендации тех, кто уже прошел через все сложности пребывания в чужой стране и адаптировался к местным порядкам.

сегодня

28 июня
День журналистики Республики Казахстан
День журналистики

28 июня – День журналистики Республики Казахстан. До 1997 года этот праздник отмечался 10 мая, потому, что в этот день давным-давно начала выходить первая казахскоязычная газета «Туркестанские ведомости».

Украина

Столица: Киев

Украина — самая большая страна в Восточной Европе, граничащая со Словакией, Венгрией, Румынией и Польшей на востоке, С Молдавией на юго-западе, с Белоруссией на северо-западе, с Россией на севере и востоке. Государство омывается двумя морями: Азовским и Черным. Столица Украины — город Киев.

Сегодня отдых на Украине — это широкие возможности для гостей страны. Увидеть памятники культурного наследия Киева, познакомиться с непревзойденным юмором одесситов, понежиться на крымских пляжах, посетить жемчужину Приазовья — Бердянск — все это представляется возможным в пределах одной страны.

Рассказы о кухне Украины



Как поесть почти в музее?

Ресторан Пузата Хата в Днепропетровске. Фото puzatahata.ua

Если Вы оказались в славном украинском городе Днепропетровске, грех будет не отведать здешние блюда. Испытать местное гостеприимство и насладиться изумительно вкусными и сытными яствами можно в трех лучших ресторанах национальной кухни в Днепропетровске.

Кухня других стран мира



Русская история немецкой колбасы

Брауншвейгская колбаса

Впервые колбаса упоминается в письменных источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. У славян слово «кълб» (колбаса) встречается в новгородской берестяной грамоте XII века, где она фигурирует в списке «забургляндских» продуктов. Хотя готовили подобные деликатесы славяне и раньше: промывали свиные кишки, набивали их мелко порубленным мясом вперемешку с салом, гречневой кашей, яйцами, свиной или говяжьей кровью.



Здесь ром пьют вместо чая

Кухня Доминиканы

Доминиканская гастрономия — это сочетание цвета и вкуса, типичная для карибской кухни. Креольские блюда очень полезны для здоровья из-за большого разнообразия растительной пищи. Традиционная креольская кухня — сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Основными ингредиентами являются: жареный лук, смесь из различных видов трав, овощей, специй, чеснока, кориандра, перца, соли и уксуса.