Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как выбрать отель в Египте?

В первую очередь, необходимо определиться, какой курорт выбрать. На слуху два из них — Шарм Эль-Шейх и Хургада. Туда, как правило, и едут отдыхать российские туристы. А ведь есть множество других курортов, таких, как Дахаб, Эль Гуна, Марса-Алам, Сома-Бей, Таба, Сафага… Не менее интересных и, при этом, существенно менее загруженных.

сегодня

26 июня
Национальная кинематографическая премия «Золотой орел»
Состоялось первое вручение кинематографической премии «Золотой орел».
26 июня 2002 года состоялось первое вручение национальной кинематографической премии «Золотой орел». Лауреатами премии стали Андрей Тарковский, Георгий Жженов, Федор Хитрук, Татьяна Самойлова, Мишель Легран и Бернардо Бертолуччи.

Удивительный памятник возможностям цемента «Дом с химерами» в Киеве


Легенды и правда об удивительном здании

Чтобы посетить необычные музеи, не нужно особо заморачиваться. Покупаешь тур в определенную страну, куда перед этим указал Гугл, и начинаешь собирать чемоданы. А вот для того, чтобы увидеть что-то совсем уж необычное, этих действий может оказаться недостаточно. Такой достопримечательностью-музеем может считаться киевский «Дом с химерами», который по одной из версий был построен исключительно для того, чтобы стать рекламой уникального на то время строительного вещества – цемента. В 1902 году цемент еще был редкостью, поэтому построить целый дом с его помощью считалось небывалой роскошью.

Дом с химерами в Киеве. Фото с сайта touristclub.kiev.ua


Но архитектор Владислав Городецкий не был бедняком, поэтому для строительства был использован раствор самого лучшего качества с цементных мануфактур Рихтера. Вся предлагаемая на цемент в мешках цена в те далекие годы не позволяла обычным гражданам использовать его для строительных работ, а Городецкий не только пустил его в основу сооружения, но и создал множество цементных скульптур, которые и дали название всему строению.

Экзотические животные, лягушки, русалки и дельфины, спрут и корабли – все это можно считать необычными фантазиями большого оригинала. Но легенда гласит по-другому. Рассказывают, что у архитектора была дочь, которая по причине большой любви утопилась в Днепре. Или не от любви, а по семейному недоразумению. Никаких свидетельств этой версии нет, поэтому верить преданию или нет, каждый решает сам.

Но эта история не единственная. «Дом с химерами» настолько оброс ними, что уже невозможно отличить фантазии от реальных событий. Говорят, что строительством здания заведовал совсем не Городецкий, а другой архитектор – Николай Добачевский, но его подписей нет ни на одном документе.

На месте знаменательного сооружения когда-то находилось озеро, поэтому ходили разговоры, что Дом с химерами был возведен на спор, в результате которого Городецкий доказал, что построить на месте болота особняк реально. И вполне вероятно, что выиграл он спор только благодаря цементу.

Это сегодня бетонным раствором никого не удивишь. Начиная строить дом, нужно сразу же заходить на сайт http://www.stroymonolitdom.ru и заказывать доставку, после чего строению уже не будут страшны никакие «химеры».

Фото с сайта touristclub.kiev.ua

Опубликовано: 29.05.2015
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.