Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рюкзаки. Фото с сайта  hqwallpapers.ru

Рюкзак – необходимая вещь, без которой не может обойтись ни одно путешествие. Невозможно представить путешественника без огромного рюкзака за спиной, который зачастую по размерам больше, чем сам человек. Очень важно выбрать его правильно, потому что от его качества зависит ваш комфорт во время путешествия.

сегодня

22 апреля
День рождения МИД
День рождения МИД

В этот день в 1832 году указом императора Николая I образовано Российское Министерство иностранных дел.

Удивительное животное Центральной Америки: Тамарин Джоффруа (Saguinus geoffroyi)


Из цикла «В мире животных». Часть 1

Сейчас мы познакомим Вас одним из самых, наверно, экзотических членов обширнейшей мартышечьей семьи - Тамарином Джофруа. Распространен от Центральной Панамы, где мы его и видели, до северо-запада Колумбии. Где он держит под контролем обширнейший ареал в дождевых тропических лесах.

Тамарин Джофруа


Масса взрослого серьёзного животного достигает 400—450 г., в тучные годы. Длина его туловища, вместе со смышлёной головой 20—28 см, хвоста 30—45 см. Вообщем размером с приличного котёнка, так что на плече у Вас устроится уютно.

Самое выдающееся в нём это - окрас шерсти! Коричневый или черный сюртук, лицевая часть головы почти голая чёрная, большие пальцы кистей и стоп очень малы, но зато цепки, особенно в отбирании лакомств. На голове, внимание (!), клин из пушистых белых волос, эдакий борзый ирокез, который видишь иногда, когда спускаешься в метро. На спине роскошный воротник красно-коричневых волос, такого же цвета хвост, кончик которого окрашен черным.

Смотришь на эти меховые навороты и думаешь - от какого мороза могут защитить такие шубы в тропическом поясе Центральной Америки?!

Тамарин ДжофруаТамарин Джофруа


Питается сей полу-гламурный модник, экологически чистыми насекомыми и фруктами. 30—50% рациона составляют цикады и кузнечики, который обычно дополняется мелкими ящерицами, а так же цветами и нектаром. Губа у него не дура, как и видим собственно на снимке.

Основной десерт у этого проказника — свежие фрукты, преимущественно небольших размеров, ну так чтоб в лапы поместились. Обезьяны этого вида кормятся в нижнем и среднем ярусах тропического леса. Потому, что выше голова их шустрая, очевидно, кружится. В сухой сезон, когда недостаток в насекомых и фруктах - у них облом, и они значительно теряют в весе.

Мартышки эти, компанейские в принципе ребята, образуют семейные группы из 12—18 особей. И поскольку тамарины (не путать с мандаринами) — территориальные животные, каждое утро они ревностно обходят свои угодья и яростно метят уриной свои границы. Причём самцы это делают, как правило, чаще самок. Во время пограничных конфликтов с чужаками,(которыми развлекаются довольно часто) самцы ведут себя непредсказуемо агрессивно, в то время как самки обнюхивают метки. В случае же опасности, тамарин Жоффруа издает на весь лес резкие пронзительные звуки, похожие на птичьи, предупреждая о появлении чужака или хищника.

Тамарин ДжофруаТамарин Джофруа



В брачных отношениях имеет место полиандрия, при которой несколько самцов вступают в связь с одной самкой. Брачный сезон длится с января по февраль, неугомонное же потомство рождается во второй половине апреля—июне. Теперь Вы знаете когда приезжать на крестины...

Беременность длится 140—145 дней. У самки рождается 1—2 таких же, как и они сами, красивых детеныша, которые при рождении весят всего около 50 г. Самое интересное, что заботятся об этих детенышах самцы, которые воспитывают хвостатую молодёжь, в духе истинных спартанцев джунглей и нередко переносят их на себе, во время лесных походов.

Первые два—три месяца малыши неотлучно находятся при родителях и на родителях. Которые в прямом смысле являются для них и столовой, и спальней, и поликлиникой со своим же участковым. Половая зрелость наступает через 20 - 24 месяца. Продолжительность жизни около 12-13 лет. Достаточно приличный возраст, если посчитать с человеческим в соотношении к 1 : 10. Однако, он так и остаётся сорванцом-тинейджером этот зверёк!

В нашей с вами памяти в том числе.

SERJ-ROVER, 2016 г.

 Фото: SERJ-ROVER

Опубликовано: 11.02.2016
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.