Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Путешествия по России. Фото с сайта labirint.travel

Ни для кого не секрет, что Россия – самая большая в мире страна с несчетным количеством интересных мест. Как же находить малоизвестные места для посещения, чтобы прокладывать свои незаезженные туристические маршруты?

сегодня

18 февраля
День транспортной милиции России
День транспортной милиции

18 февраля – День транспортной милиции России. В этот день 1919 года был подписан декрет «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог». Этот декрет – первый документ, принятый на пути создания системы охраны железнодорожного транспорта.

Пустыня, ставшая раем


Кухня Объединенных Арабских Эмираторв

Кухня ОАЭ. Курица с соусомПри упоминании Объединенных арабских эмиратов мы вспоминаем сказки «Тысячи и одной ночи». Дворцы, минареты, прохладный шербет, восточные сладости, необычные ароматы экзотических блюд.

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской.

Ресторанов с только национальной кухней практически нет. Ну а те несколько, что на ней специализируются, стараются привлечь туристов не только блюдами, но и интерьером. Например, ресторан «Аль Ариш» сделан в виде хижины под пальмовыми листьями. Впрочем, настоящую местную пищу можно попробовать и за пределами гостиниц. Для этого лучше всего пройтись по городским улицам. По ним расползаются пряные, острые, сладкие ароматы, щекочущие ноздри. Еду готовят на открытом воздухе у жаровен, в закусочных и крошечных кафе. На медленном огне жарится баранина в тесте — харрис или баранина со специями и рисом — мачбус.

А к основным блюдам обязательно подадут закуски: хоммус — паштет, приготовленный из гороха и кунжутных семян, или таббули из мелконарезанной петрушки, мяты и дробленой пшеницы.

Большинство супов арабской кухни готовятся на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают водой и дальше добавляют все необходимые ингредиенты.

В арабском меню можно найти множество вариантов приготовления мясных блюд. Большим успехом пользуются тушеное и жареное мясо; куры, тушеные в томате, различные пловы. Для арабской кухни типична тепловая обработка многих мясных блюд без применения жира. Благодаря такому способу приготовления блюдо отличается особой нежностью и сочностью. В качестве гарнира, как правило, подают жареный картофель «фри» или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.

Плов по-арабски. Фото gandg.gorod.tomsk.ru 

Плов по-арабски

1 кг риса длинного
700 гр. мяса (баранина или курица)
4 луковицы
3-4 средние картофелины
2-3 баклажана
150 мл масла подсолнечного.

Зелень: петрушка, укроп, лук
Приправы: куркума, черный, красный молотый перец, паприка, имбирь, чеснок.

Рис отварите до полуготовности, репчатый лук с приправами зажарить до золотистого цвета. Добавить мясо, порезанное на мелкие куски.

Готовить минут 15, после добавить рис. Залить стаканом воды. Затем накройте крышкой и готовить еще 15 мин. Нужно смотреть, чтоб вода испарилась, при необходимости помешать.

Отдельно поджарить баклажаны – порезав на пластины, и картофель – кругами, как на чипсы.

В конце посолить. Готовое блюдо выложить на тарелку. По краям положить несколько баклажан и картофелин, посыпать зеленью.

Не успели вы расправиться с нежной бараниной, как из соседней пекарни несут горячие пресные лепешки, а на десерт к чаю с травами — непременный пудинг мехалабию, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками, или эш асарайа, сладкий творожный кекс с кремом. Санитарные нормы в ОАЭ блюдут строго, так что за качество продуктов можете не опасаться.

Ну а завершает обед, конечно кофе, пользующееся здесь особым уважением. Местные жители зерна слегка обжаривают, отчего напиток получается светлый. Но вы можете заказать и традиционный для Европы черный кофе. Туристы обычно с удовольствием дегустируют фруктовые коктейли, которые у них на глазах готовят уличные продавцы. С алкогольными напитками в арабском мире сложнее. По правилам ОАЭ, ни в одном эмирате нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, на пляжах и на улице — за это могут оштрафовать на крупную сумму или даже арестовать. Но никто не запрещает выпивать в барах и ресторанах гостиниц. Цены на алкоголь достаточно высоки, поэтому гораздо выгоднее пить здесь, на Урале, никуда не выезжая.

Пресыщенные городской ресторанной жизнью туристы стремятся организовать себе и какую-нибудь экзотическую трапезу. Для них в Эмиратах устраиваются пикники в пустыне или ужин на борту традиционной арабской лодки доу, которая медленно плывет по заливу Дубая вдоль залитого огнями берега. А чего стоит барбекю на пляже теплой ночью под светом южных звезд. Недавно появился и первый в ОАЭ ресторан, где все блюда готовят только из страусиного мяса. Попутно там можно купить различные сувениры, сделанные из перьев, яиц и кожи этой гигантской птицы.

При посещении баров нужно быть в курсе относительно некоторых тонкостей. Объявление «Members only» («Только для постоянных членов») на двери означает, что в самые популярные часы предпочтение отдается завсегдатаям, но если в помещении имеются свободные места, то, как правило, вход открыт для любого клиента. Однако в любом случае администрация считает себя вправе отказать тем посетителям, чей вид ее не устраивает по каким-либо причинам (неряшливая одежда, чересчур развязное поведение и пр.). В таком случае вам укажут на объявление «Members only» и вежливо извинятся. В случае отказа бессмысленно спорить с представителем администрации. Проблем обычно не возникает, если прийти пораньше — часов в 19.00-20.00 — или предварительно заказать столик по телефону.

Требования к одежде в заведениях разные. В одном месте привычны к джинсам и сандалиям, в других требуют, чтобы вы непременно были в рубашке и брюках. Поэтому лучше подстраховаться, чтобы ваша одежда была приемлемой для любого места. Вечером в четверг, то есть в наиболее популярное время посещения накануне выходного дня, вы проявите похвальную осмотрительность, если закажете место заранее по телефону.

В ОАЭ великое множество ресторанов и маленьких ресторанчиков с весьма демократичными ценами и великолепной кухней. Особой популярностью здесь пользуются ливанские кулинарные изыски. Дорогие рестораны достаточно часто устраивают рекламные акции, когда изысканный шведский стол с пивом и вином обходится в 20 USD на человека.

Мясной и рыбный рынок в ДубаиХотите увидеть продукты в сыром виде — посетите рынок. Под сколоченными солнцезащитными навесами разложены овощи и фрукты, специи, сушеная рыба — продукция крестьян из соседних оазисов и рыбаков. Между местными помидорами и огурцами, выложенными в сплетенные из пальмовых листьев корзины, красуется в картонных коробках импортный розовый лук, а рядом с сушеными финиками и мелкой рыбешкой — привозные яблоки и мандарины.

Налюбовавшись на съестное, загляните в ту его часть, где торгуют керамикой. Купленная местная кофеварка каждое утро будет напоминать вам о прекрасно проведенном отпуске. Кстати, в каждой стране они отличаются друг от друга. У саудовской кофеварки носик длиннее, чем у египетской, а йеменская более округлая, чем сирийская. Отличается и декоративный орнамент.

Стоит посетить и рыбный рынок, куда рано утром и поздно вечером местные рыбаки привозят целые груды рыбы. На прилавках и подстилках трепещут и переливаются всеми цветами радуги макрель, тунец, акула, барракуда и, конечно, любимая россиянами экзотика — крабы и омары.
 

Фото po-miry.ru, gandg.gorod.tomsk.ru
Рецепт плова receptytut.ru

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 11.09.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.