Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Стоянки для яхт в Европе. Фото с сайта bookalee.com/

Одной из самых престижных разновидностей отдыха и путешествий считается яхтенный туризм. В данной статье мы затронем эту тему в контексте так называемых «Марин», которые представляют собой яхтенные стоянки. Если для небольшого судна подыскать яхт-стоянку не составит особого труда, то для крупных судов потребуется специально оборудованная «Марина» с профессиональным уровнем обслуживания.

сегодня

26 июня
Национальная кинематографическая премия «Золотой орел»
Состоялось первое вручение кинематографической премии «Золотой орел».
26 июня 2002 года состоялось первое вручение национальной кинематографической премии «Золотой орел». Лауреатами премии стали Андрей Тарковский, Георгий Жженов, Федор Хитрук, Татьяна Самойлова, Мишель Легран и Бернардо Бертолуччи.

Пустыня, ставшая раем


Кухня Объединенных Арабских Эмираторв

Кухня ОАЭ. Курица с соусомПри упоминании Объединенных арабских эмиратов мы вспоминаем сказки «Тысячи и одной ночи». Дворцы, минареты, прохладный шербет, восточные сладости, необычные ароматы экзотических блюд.

Сказки — они и есть сказки. Дворцов и минаретов в эмиратах предостаточно, а вот с местной кухней гораздо хуже. Еще недавно в этих местах была пустыня, и убогие крестьяне с трудом возделывали свои клочки земли. Большие деньги, а значит, и широчайший ассортимент продуктов, здесь появились лет шестьдесят назад. Но огорчаться туристам не надо. В местных ресторанах представлены кухни всех народов мира, за исключением, разве что, алеутской.

Ресторанов с только национальной кухней практически нет. Ну а те несколько, что на ней специализируются, стараются привлечь туристов не только блюдами, но и интерьером. Например, ресторан «Аль Ариш» сделан в виде хижины под пальмовыми листьями. Впрочем, настоящую местную пищу можно попробовать и за пределами гостиниц. Для этого лучше всего пройтись по городским улицам. По ним расползаются пряные, острые, сладкие ароматы, щекочущие ноздри. Еду готовят на открытом воздухе у жаровен, в закусочных и крошечных кафе. На медленном огне жарится баранина в тесте — харрис или баранина со специями и рисом — мачбус.

А к основным блюдам обязательно подадут закуски: хоммус — паштет, приготовленный из гороха и кунжутных семян, или таббули из мелконарезанной петрушки, мяты и дробленой пшеницы.

Большинство супов арабской кухни готовятся на мясном бульоне. Особенность технологии их приготовления заключается в том, что вначале мясо обжаривают крупным куском без жира, затем заливают водой и дальше добавляют все необходимые ингредиенты.

В арабском меню можно найти множество вариантов приготовления мясных блюд. Большим успехом пользуются тушеное и жареное мясо; куры, тушеные в томате, различные пловы. Для арабской кухни типична тепловая обработка многих мясных блюд без применения жира. Благодаря такому способу приготовления блюдо отличается особой нежностью и сочностью. В качестве гарнира, как правило, подают жареный картофель «фри» или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.

Плов по-арабски. Фото gandg.gorod.tomsk.ru 

Плов по-арабски

1 кг риса длинного
700 гр. мяса (баранина или курица)
4 луковицы
3-4 средние картофелины
2-3 баклажана
150 мл масла подсолнечного.

Зелень: петрушка, укроп, лук
Приправы: куркума, черный, красный молотый перец, паприка, имбирь, чеснок.

Рис отварите до полуготовности, репчатый лук с приправами зажарить до золотистого цвета. Добавить мясо, порезанное на мелкие куски.

Готовить минут 15, после добавить рис. Залить стаканом воды. Затем накройте крышкой и готовить еще 15 мин. Нужно смотреть, чтоб вода испарилась, при необходимости помешать.

Отдельно поджарить баклажаны – порезав на пластины, и картофель – кругами, как на чипсы.

В конце посолить. Готовое блюдо выложить на тарелку. По краям положить несколько баклажан и картофелин, посыпать зеленью.

Не успели вы расправиться с нежной бараниной, как из соседней пекарни несут горячие пресные лепешки, а на десерт к чаю с травами — непременный пудинг мехалабию, пропитанный розовой водой и посыпанный фисташками, или эш асарайа, сладкий творожный кекс с кремом. Санитарные нормы в ОАЭ блюдут строго, так что за качество продуктов можете не опасаться.

Ну а завершает обед, конечно кофе, пользующееся здесь особым уважением. Местные жители зерна слегка обжаривают, отчего напиток получается светлый. Но вы можете заказать и традиционный для Европы черный кофе. Туристы обычно с удовольствием дегустируют фруктовые коктейли, которые у них на глазах готовят уличные продавцы. С алкогольными напитками в арабском мире сложнее. По правилам ОАЭ, ни в одном эмирате нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах, на пляжах и на улице — за это могут оштрафовать на крупную сумму или даже арестовать. Но никто не запрещает выпивать в барах и ресторанах гостиниц. Цены на алкоголь достаточно высоки, поэтому гораздо выгоднее пить здесь, на Урале, никуда не выезжая.

Пресыщенные городской ресторанной жизнью туристы стремятся организовать себе и какую-нибудь экзотическую трапезу. Для них в Эмиратах устраиваются пикники в пустыне или ужин на борту традиционной арабской лодки доу, которая медленно плывет по заливу Дубая вдоль залитого огнями берега. А чего стоит барбекю на пляже теплой ночью под светом южных звезд. Недавно появился и первый в ОАЭ ресторан, где все блюда готовят только из страусиного мяса. Попутно там можно купить различные сувениры, сделанные из перьев, яиц и кожи этой гигантской птицы.

При посещении баров нужно быть в курсе относительно некоторых тонкостей. Объявление «Members only» («Только для постоянных членов») на двери означает, что в самые популярные часы предпочтение отдается завсегдатаям, но если в помещении имеются свободные места, то, как правило, вход открыт для любого клиента. Однако в любом случае администрация считает себя вправе отказать тем посетителям, чей вид ее не устраивает по каким-либо причинам (неряшливая одежда, чересчур развязное поведение и пр.). В таком случае вам укажут на объявление «Members only» и вежливо извинятся. В случае отказа бессмысленно спорить с представителем администрации. Проблем обычно не возникает, если прийти пораньше — часов в 19.00-20.00 — или предварительно заказать столик по телефону.

Требования к одежде в заведениях разные. В одном месте привычны к джинсам и сандалиям, в других требуют, чтобы вы непременно были в рубашке и брюках. Поэтому лучше подстраховаться, чтобы ваша одежда была приемлемой для любого места. Вечером в четверг, то есть в наиболее популярное время посещения накануне выходного дня, вы проявите похвальную осмотрительность, если закажете место заранее по телефону.

В ОАЭ великое множество ресторанов и маленьких ресторанчиков с весьма демократичными ценами и великолепной кухней. Особой популярностью здесь пользуются ливанские кулинарные изыски. Дорогие рестораны достаточно часто устраивают рекламные акции, когда изысканный шведский стол с пивом и вином обходится в 20 USD на человека.

Мясной и рыбный рынок в ДубаиХотите увидеть продукты в сыром виде — посетите рынок. Под сколоченными солнцезащитными навесами разложены овощи и фрукты, специи, сушеная рыба — продукция крестьян из соседних оазисов и рыбаков. Между местными помидорами и огурцами, выложенными в сплетенные из пальмовых листьев корзины, красуется в картонных коробках импортный розовый лук, а рядом с сушеными финиками и мелкой рыбешкой — привозные яблоки и мандарины.

Налюбовавшись на съестное, загляните в ту его часть, где торгуют керамикой. Купленная местная кофеварка каждое утро будет напоминать вам о прекрасно проведенном отпуске. Кстати, в каждой стране они отличаются друг от друга. У саудовской кофеварки носик длиннее, чем у египетской, а йеменская более округлая, чем сирийская. Отличается и декоративный орнамент.

Стоит посетить и рыбный рынок, куда рано утром и поздно вечером местные рыбаки привозят целые груды рыбы. На прилавках и подстилках трепещут и переливаются всеми цветами радуги макрель, тунец, акула, барракуда и, конечно, любимая россиянами экзотика — крабы и омары.
 

Фото po-miry.ru, gandg.gorod.tomsk.ru
Рецепт плова receptytut.ru

Источник: po-miry.ru
Опубликовано: 11.09.2011
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.