Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Рыбалка с катера. Фото с сайта trendboot.ch

Рыбалка, это дело, для которой нужны: моторка, снаряжение и бескрайние речные просторы. Ключевым звеном этого занятия является лодочный мотор.

сегодня

24 марта
День мороженого
День мороженого

24 марта – День мороженого. Новый европейский праздник утвердил Европейский парламент на Международной выставке мороженого, кондитерских изделий и домашней выпечки Sigep в Римини. В этот день в кафе Европы будут подавать разные сорта этого лакомства.

ОАЭ: остановка на пути в Африку


Из цикла "Африка — бэкпакерам!" Часть 1

11.02.00

С моим утренним приездом в аэропорт Ларнаки начался отсчёт времени. Только когда закрылись за мной входные двери аэропорта, я осознал всю серьёзность своего мероприятия. Группа православных священнослужителей регистрировалась передо мной на отлёт в Дубай и далее по круглым шапочкам и тёмно-синим рясам легко было маршрут дальнейшего следования.

Дубай. Фото с сайта TRAVEL.ru

Вчерашняя новость о дополнительной посадке в Бейруте меня даже порадовала, так как впервые за последние двое суток была возможность не только сомкнуть глаза, а расслабиться по-настоящему и поспать, не боясь особенности своего телефона звонить в самое неподходящее время.

Поистине: летайте самолётами Эмиратских авиалиний! Комфорт, удобство, сервис, а может это просто бутылочка французского селекционного вина с этикеткой: специально для Эмират так умиротворительно подействовала на мой сон, что все воздушные ямы самолёт, казалось объезжал как на машине.

Одним словом, звание авиакомпании 1999 года в моих глазах было доказано на деле. Тёплый ветер ударил в лицо и мне напомнил раннюю кипрскую осень. Класс! Вряд ли придётся больше мёрзнуть в этом году!

Пограничники в своих балахонах напоминали нечто среднее между бедуином и Ясером Арафатом. Меня с российским паспортом отправили к стойке с индусами и филиппинцами и после его детального изучения, офицер прикрепил к какой-то бумажке, швырнув в общую кучу.

Привыкший к недоумённым физиономиям он быстро что-то пролепетал про отъезд и стало ясно, что документом, удостоверяющим мою личность в этой стране, будут водительские права. Отель был в 5 минутах езды от аэропорта и я сразу же, при подъезде к нему, узнал картинку из интернета.

С Хельгой договорились встретиться в половине девятого и оставшихся пару часов я решил провести в спортзале. Хельга приехала на шикарном кабриолете БМВ, но к моему разочарованию верх закрыла, она привыкла за последних 8 лет проживания в Бахрейне и Эмиратах к теплу ещё больше меня.

Выбрали тайский ресторан в отеле Меридиан. Интерьер был потрясающий, впрочем как и сами блюда, так что во всех графах анкетки, которую нам принёс заполнить официант я подчеркнул одно слово: Exelent.

После мы поехали в ночной клуб, где можно было, и послушать живую музыку, и потанцевать, и покурить кальян, который вместо привычно слова “аргири” - называли “хабли–бабли”. Трудно передать впечатления, произведшие на меня этим местом, большим похожим на дворец чем дискотеку, где мне даже не позволили помыть руки… точнее это сделали за меня! Вернулся в отель не поздно около 2 часов, чтобы имееть силы насладиться и дневным городом на следующий день.

12.02.00

Дубай город современный и потому по музеям ходить долго не пришлось, хотя один и посетили в своеобразном индусском квартале. Рядом располагается и пристань с речным такси, где зазывали за 1-2 драхма на переполненные плавучие лодки и обещали довезти до соседнего района, что на противоположном берегу.

Нельга работает менеджером на ресепшене самого фешенебельного отеля в мире – Burj Al Arab. И не могла мне его не показать, свою гордость. Но к этой огромной яхте, связанной мостом с берегом, подступиться не так уж легко.

После длительной проверки на контроле нерезидент должен заплатить ещё около 200 драхм, чтобы просто посетить отель. Даже у Нельги, работающей там, проверяли документы несколько минут, ну а меня, представив как туроператора из России, пропустили без лишних вопросов.

После посещения отеля могу лишь заверить – он лучший, во всех отношениях, кроме… денежного, стандартный номер обойдётся около 1.000 долларов, а свиты до 10.000 и всё с человека, да к тому же за ночь. После небольшого шопинга поехали в пустыню, чтобы проводить солнце, садящее за дюны.

Доехали практически до Омана, но без паспорта делать там мне было нечего и остановились, так и не доехав несколько километров до Маскада. Закат запечатлеть на видеоплёнку по причине разряженой батареии так и не удалось, но фотографии всё ж сделал.

Ещё можно было за 50 драхм на полчачса взяти вездеход, смахивающий на водный мотоцикл, но только на колёсах от трактора и покататься по дюнам, но стало темнеть. На ужин решили пойти в ресторан с традиционной кухней, где я имел неосторожность попросить стакан красного вина. Но к моему полному разочарованию там ещё и кальян не подавали, а идти курить его специально в кофе-шоп было не совсем целесообразно, зная что 5 утра нужно ехать в аэропорт. Но плов был отменный.

© Текст: Роман Старикович
Фото с сайта TRAVEL.ru

Опубликовано: 19.03.2017
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.