Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Как сберечь фигуру на курорте?

Приближается лето, и мы с нетерпением ждем отпуска, чтобы расслабиться и уехать к теплому морю, оставив все проблемы позади. Однако по возвращении домой мы нередко обнаруживаем, что «привезли» домой лишние килограммы.

сегодня

31 марта
Уиткомб Джадсен изобрел новую застежку, названную «молнией»
Уиткомб Джадсен изобрел застежку «молнию»

31 марта 1896 года Уиткомб Джадсен из Чикаго изобрел новую застежку, названную «молнией». Он изобрел её для приятеля, страдающего болями в спине и с трудом наклонявшегося, чтобы зашнуровать ботинки, чтобы тот мог застегивать их одной рукой.

Тунис

Столица: Тунис

Несмотря на то, что Тунис — это самое маленькое государство на территории Северной Африки, путешествие в этот край саванн и гор принесет большое удовольствие. Бесспорно, отдых в Тунисе можно назвать разноплановым — здесь удастся понежиться на пляже, покорить глубины Средиземного моря, отправиться в сердце пустыни на джип-сафари, прокатиться на арабском скакуне или познакомиться с богатым культурным наследием страны.

Поскольку не каждый турист способен выдержать сильную жару (45-50оС), свойственную для августа месяца, лучше поехать в Тунис в период с сентября по ноябрь или с марта по июнь.

Рассказы



Тунис — народ из страны пурпура. Часть 1

Путешествие по Тунису

Все началась без долгих предварительных приготовлений. Без спонсоров, компаний и особых планов. Просто за месяц купили билеты. Я уволилась с работы. Огорчила и напугала родителей. Ведь для нас Африка это что-то из мира книжек. Там крокодилы, малярия, бандиты, пустыни и баобабы. У нас не было точного маршрута. Только смутная цель — следующий Новый Год отмечать в Ушуайи. Самой южной точке Латинской Америки, на Огненной Земле. Впереди 11 месяцев и тысячи км по суше. Десятки стран. Новая жизнь.