Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Грузия. Фото с сайта Рамблер/Путешествия

Бывалые путешественники советуют в октябре поехать не на европейские курорты, а в Грузию – уникальную страну, гипнотизирующую своим гостеприимством, живописной красотой осенней природы, аутентичными раритетами древности, самобытной культурой горцев.

сегодня

21 октября
Праздник полной луны в Лаосе
Праздник полной луны

21 октября – Праздник полной луны в Лаосе. Всех полных людей в этот день принято называть Лунами, и смотреть на них через телескоп.

Тунис

Столица: Тунис

Несмотря на то, что Тунис — это самое маленькое государство на территории Северной Африки, путешествие в этот край саванн и гор принесет большое удовольствие. Бесспорно, отдых в Тунисе можно назвать разноплановым — здесь удастся понежиться на пляже, покорить глубины Средиземного моря, отправиться в сердце пустыни на джип-сафари, прокатиться на арабском скакуне или познакомиться с богатым культурным наследием страны.

Поскольку не каждый турист способен выдержать сильную жару (45-50оС), свойственную для августа месяца, лучше поехать в Тунис в период с сентября по ноябрь или с марта по июнь.

Рассказы о кухне Туниса



Для тех, кто любит покрепче

Экзотические алкогольные напитки разных стран

Наши соотечественники, выезжающие отдыхать за рубеж, обычно стремятся не только познакомиться с памятниками истории и архитектуры, но и стараются приобщиться к местным традициям и культуре. Невозможно в полной мере познать особенности жизни населения любой страны без дегустации крепких напитков, которые по праву считаются национальными. К сожалению, нередко сказывается отсутствие культуры пития, свойственное путешественникам из России.

Кухня других стран мира



In tribute to Monastery's Sturgeon

Рыба по-монастырски

А знаете ли вы, любезный читатель, что такое «Осетрина по-монастырски»? Каких только описаний мне не приходилось встречать! И ведь ссылаются, шельмы, при этом на всяческие авторитеты! Если (будто бы!) из инкунабул Соловецкого монастыря, то уж не иначе, это «Жития святых Зосимы и Савватия»! А то и «Откровения архимандрита Филарета»… Но что особо впечатляет, так это незатейливые «вкрапления». То оказывается, что в это древнейшее яство нужно просто непременно закладывать картофель и помидоры…



Кактус, перец и текила

Кухня Мексики

Кактус вырастает до размеров хорошей яблони и является для мексиканцев настоящим деревенским огородом. Мясистые листья этого кактуса, после тщательного бритья служат основой для огромного количества блюд. Нопаль едят жареным, тушеным, кладут в салаты, делают из него бутерброды. Маринованные кактусы по вкусу напоминают нечто среднее между малосольными огурцами и маринованными грибами. Плоды нопаля называются туны. Их едят в сыром виде или перерабатывают на сок и варенье