Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Занятия на степпере. Фото с сайта youtube.com

Если вы хотите посетить прекрасные зимние Альпы или Гималаи, если вы хотите покорить какую-нибудь из выдающихся вершин или просто покататься на лыжах или сноуборде, нужно подготовить свой организм, ведь горы не терпят слабых мышц или лишних килограммов.

сегодня

24 января
Мадид второй раз за свою историю становится столицей Испании
Мадид второй раз становится столицей

24 января 1606 года Мадид второй раз за свою историю становится столицей Испании. Король Филипп III Благочестивый объявил о переносе столицы в Мадрид, полагая, что туманы реки Писуэрги в Вальядолиде, неблагоприятно сказывались на состоянии его здоровья.

Традиции национальной узбекской кухни


Настоящая феерия вкуса

Узбекское застолье. Фото с сайта vku-org.ruПредостережение: не читайте эту статью на голодный желудок! От самих только названий узбекских блюд Вы рискуете лишиться сна и спокойствия.

Шутки шутками, но национальная кухня Узбекистана — это действительно нечто удивительное, настоящая феерия вкуса. Она богата яркими и ароматными блюдами, восточными пряностями и специями. Века кулинарных поисков не прошли даром, много местных рецептов действительно уникальны. Попав в настоящий узбекский ресторан, хочется сходу попробовать все и сразу.

Некоторые местные блюда позаимствованы у соседей и интерпретированы «под себя», среди таковых: пельмени, люля-кебаб, лагман, манты и другие. Но есть и исконно узбекские яства: множество разновидностей плова, шурпа, мастава, буглама и еще целая тысяча непревзойденных кушаний.

Почетное место на кухне каждой узбекской семьи занимает плов. Это универсальное блюдо из риса для любого повода. Его и на каждый день готовят, и за праздничным столом — это лучшее угощение. Если хотите побаловать своих родных узбекским пловом, обязательно нужно купить казан чугунный, в другой посуде он не получится таким вкусным.

Узбекские лепешки. Фото с сайта shirmoy-non.narod.ruХлеб в Узбекистане — великая святыня. Корзины с лепешками узбеки носят на голове, показывая, таким образом, глубокое уважение к хлебу. По местной традиции, человек, который собирается уехать из дому надолго, обязательно должен откусить кусочек лепешки, который будет храниться на родине до его возвращения. Кстати, узбеки начинают свой день со «смакования хлеба», именно такое значение имеет слово «нонушта», обозначающее завтрак.

Очень интересна сама узбекская трапеза. К большому удивлению, на стол сначала подают чай со сладостями и фрукты. Узбеки очень любят халву, разновидностей этого десерта в стране около 50. После сладкого вносят салаты, затем супы и напоследок главные блюда — плов, шашлык и другие. Как видите, узбеки — настоящие гурманы!

Использованы фото с сайтов shirmoy-non.narod.ru, vku-org.ru

Опубликовано: 07.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.