Традиции национальной узбекской кухни — Узбекистан — Кухня — Зеленый чемодан

Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Путешествие с подростком. Фото с сайта  kp.ru

Подростки очень ранимы и впечатлительны, им интересен окружающий мир. Поэтому поездка в другую страну станет для него отличным подарком. Это поможет подростку сформировать жизненные приоритеты, научиться самостоятельности и, наконец, принять Вас не только как родителя, но и как друга.

сегодня

16 августа
Международная академия астронавтики
Основана Международная академия астронавтики

16 августа 1960 года в Стокгольме по решению XI Международного астронавтического конгресса была основана Международная академия астронавтики (МАА). Инициатором создания академии стал профессор Теодор фон Карман.

Традиции национальной узбекской кухни


Настоящая феерия вкуса

Узбекское застолье. Фото с сайта vku-org.ruПредостережение: не читайте эту статью на голодный желудок! От самих только названий узбекских блюд Вы рискуете лишиться сна и спокойствия.

Шутки шутками, но национальная кухня Узбекистана — это действительно нечто удивительное, настоящая феерия вкуса. Она богата яркими и ароматными блюдами, восточными пряностями и специями. Века кулинарных поисков не прошли даром, много местных рецептов действительно уникальны. Попав в настоящий узбекский ресторан, хочется сходу попробовать все и сразу.

Некоторые местные блюда позаимствованы у соседей и интерпретированы «под себя», среди таковых: пельмени, люля-кебаб, лагман, манты и другие. Но есть и исконно узбекские яства: множество разновидностей плова, шурпа, мастава, буглама и еще целая тысяча непревзойденных кушаний.

Почетное место на кухне каждой узбекской семьи занимает плов. Это универсальное блюдо из риса для любого повода. Его и на каждый день готовят, и за праздничным столом — это лучшее угощение. Если хотите побаловать своих родных узбекским пловом, обязательно нужно купить казан чугунный, в другой посуде он не получится таким вкусным.

Узбекские лепешки. Фото с сайта shirmoy-non.narod.ruХлеб в Узбекистане — великая святыня. Корзины с лепешками узбеки носят на голове, показывая, таким образом, глубокое уважение к хлебу. По местной традиции, человек, который собирается уехать из дому надолго, обязательно должен откусить кусочек лепешки, который будет храниться на родине до его возвращения. Кстати, узбеки начинают свой день со «смакования хлеба», именно такое значение имеет слово «нонушта», обозначающее завтрак.

Очень интересна сама узбекская трапеза. К большому удивлению, на стол сначала подают чай со сладостями и фрукты. Узбеки очень любят халву, разновидностей этого десерта в стране около 50. После сладкого вносят салаты, затем супы и напоследок главные блюда — плов, шашлык и другие. Как видите, узбеки — настоящие гурманы!

Использованы фото с сайтов shirmoy-non.narod.ru, vku-org.ru

Опубликовано: 07.09.2014
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.