Сообщить об ошибке

Если у вас есть комментарии к тексту, который содержит ошибку, укажите их в этом поле. В противном случае оставьте поле пустым.

Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Снаряжение для вейкбординга. Фото с сайта  phuket-fever.ru

Вейкбордингом принято именовать искусство держания на плаву с помощью балансирования на доске. Чтобы при этом экстремальном занятии соблюсти меры безопасности, нужно подобрать подходящую экипировку.

сегодня

13 декабря
Абель Тасман обнаружил Новую Зеландию
Абель Тасман обнаружил Новую Зеландию

13 декабря 1642 года голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев обнаружил Новую Зеландию. Вторым европейцем, посетившим острова, стал Джеймс Кук. Члены его экспедиции высадились на берег Новой Зеландии 8 октября 1769 года.

Кухня страны, где нет голода


Национальная кухня Таиланда

Кухня ТаиландаА вот знаете ли вы, что в тайском языке отсутствует слово «голод» — уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни. Вкусная еда в Таиланде доступна всем — и бедным, и богатым. Благоприятный климат Таиланда позволяет собирать два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год.

Вдобавок, доминирующая в Таиланде религия — буддизм, поэтому каких-либо запретов на использование в пищу тех или иных продуктов там нет. По ароматам и причудливым вкусовым сочетаниям она не имеет себе равных. Подлинный секрет здешних национальных блюд заключается в острых пряных приправах, неповторимый букет которых умеют подбирать только тайские мастера. Достаточно сказать, что для приготовления обычного тайского обеда может понадобиться около сорока (!) видов специй и пряностей.

Баланс очень важен в тайской кухне, например, жареная курица с чили сочетается (по мнению тайцев) с супом из горькой дыни со свининой. Рис равен хлебу в европейской кухне. Все блюда подаются теплыми или комнатной температуры, а от риса еще должен идти пар. Часто блюда украшаются зеленым луком и листьями кориандра. Завершается прием пищи обычно фруктами.

Туристу на заметку:

В большинстве ресторанах меню есть и на английском, и на тайском языках.

Чаевые давать не обязательно, но если вы хотите прийти в этот ресторан еще раз, то лучше на чай дать. Обычно — 10–15% от счета или 10–20 батт. Считается невежливым давать чаевые мелочью. Пусть будет мелкая, но купюра.

Соль в тайских и китайских ресторанах заменяет рыбный или соевый соус.

Вторая важная сторона приготовление пищи в Таиланде — это эстетический вид блюда. Нарезание продуктов превратилось из подготовки пищи к приготовлению в украшение блюда. Вырезание по овощам и фруктам в Таиланде — практически искусство.

Интересно отметить, что для приготовления тайских кушаний не обязательно строго придерживаться рецепта. При желании повар может заменять те или иные ингредиенты или специи в зависимости от вкуса, соблюдая лишь основной порядок приготовления. Например, во многих рецептах свинина заменяется курицей или креветками.

В Таиланде сразу бросается в глаза, что рис — это главный герой праздников и будней, потому что даже слово «есть» в переводе с тайского означает «кушать рис».

Следующим по значимости после риса и овощей продуктом для основной массы населения Таиланда является рыба. Хотя бы одно рыбное блюдо входит в ежедневный рацион тайцев. В омывающем южные берега Таиланда Сиамском заливе вылавливается огромное количество рыбы, креветок, кальмаров, крабов и других морепродуктов. Тем не менее, главное место в рационе питания населения занимает пресноводная рыба, которая в изобилии водится в реках, озерах и даже на заливных рисовых полях.

Кухня ТаиландаВ тайской кухне характерно использование нескольких видов мяса в одном блюде. Самым распространенным вариантом является сочетание свинины, курицы и креветок. Любопытно отметить, что тайская кухня, как и кулинарное искусство многих других стран Азии, не знает привычных для нас молочных продуктов. Вместо них тайцы используют для тушения и варки кокосовое молоко и кокосовые сливки. Так, например, мясо жарится или тушится в кокосовом молоке, которое обладает своеобразным ароматом и придает тайскому блюду специфический вкус и запах.

Место молока, как основного источника кальция, в кухне Таиланда занимают соевые бобы, которые по популярности являются в Таиланде вторым после риса продуктом растительного происхождения.

В отличие от Японии и Китая, палочки для еды здесь не в ходу. Кроме того, тайская кухня позволяет отдохнуть от ножа, потому что все заранее очищено, мелко нарезано, размолото. По правилам, в тарелку сначала кладется рис, а уже к нему добавляется все остальное. Белый рассыпчатый рис «кхао суай» (khao suay) принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. Клейкий рис «кхао ньео» едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики.

Традиционный обед в национальном стиле заканчивается рисовой лепешкой на кокосовом молоке и взбитыми сливками с фруктами, а ужин — это обычно суп, после которого подают сладкое и фрукты.

Фото с сайта po-miry.ru

Источник: http://po-miry.ru
Опубликовано: 17.06.2012
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите часть текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить администрации сайта!
Теги: Еда

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.