Вход на сайт

Регистрация
Потеряли пароль?
Что такое OpenID?

Регистрация на сайте

Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
Укажите пароль для новой учетной записи в обоих полях.

совет путешественнику

Чем занять ребенка в полете?

Перво-наперво объясните ребенку правила поведения в полете. Причем, по словам психологов, лучше всего на маленьких фантазеров подействует не нудное перечисление «чего можно, а чего нельзя», а какая-нибудь волшебная история, которую вы придумаете.

сегодня

23 августа
Памятник Русалочке в Копенгагене
Открыт памятник Русалочке

23 августа 1913 года в Копенгагене открыт памятник Русалочке, символа датской столицы. Бронзовая скульптура была создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном по заказу крупного пивовара и мецената Карла Якобсена.

Татарский пролив



Па-де-Кале

Самолет Ли-2. Фото aviaros.narod.ru, автор Д.Кушнарев

До 75-го года в нашей дивизии, в отряде управления, был Ли-2. Чаще всего он летал на Сахалин и обратно над Татарским проливом. Командир корабля капитан Вахмянин, его из боевой авиации попросили за воздушное хулиганство. Скучно ему летать на воздушном тихоходе. Но он научился извлекать для себя удовольствие и из этих челночных рейсов.



Собаки и бурундуки

Бурундуки. Фото liveinternet.ru

Когда я потянулся за второй шишечкой, с выбранного деревца метнулось что-то серо-желто-полосатое. Оно легко перепрыгнуло на другое дерево. По спирали поднялось к верхушке. Там остановилось и уставилось на меня. Немного дальше, закачалась еще ветка и второе такое же повисло на одной лапке. Бурундуки. Запасаются на зиму. Этим повезло, они живут рядом с кедровым стлаником, и шишек в этом году много.



Нам холод не страшен

Зимняя рыбалка на Тумнине

Как-то в январе, в тридцатиградусные морозы. в одном почтенном нивхском семействе произошел скандал. Дрались от души, да так, что в их бревенчатом доме не осталось ни одного целого окна. Я пробыл после памятной драки в Виахту еще недели две. Каждый день, проходя мимо этого дома, я видел, что, несмотря на отсутствие стекол, люди все же там живут. И никаких попыток застеклить окна не наблюдалось.